マイレビさんお薦めのラーメン屋さんに行って来ました!(* ̄∇ ̄*) : 近江や

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

本日は釣り師師匠の地元茨城県(師匠は水戸方面ですのでちょいと離れています)は結城市に出張でした!
ちょいと前にマイレビの◯いらさんがこちらのレビューを掲載されておりちょいと気になっていましたのでちょいと遠回りになりますが寄ってみました!
先ずは車を駐車場に入れてびっくり!
シートを被った車らしき物がたくさん野積されていました!(@ ̄□ ̄@;)!!
外観はかなり年季の入った建物ですねぇ~!
マイレビの◯ナリ~さんのレビューされていたお店と良い勝負かなぁ~❔
12時15分くらい前だったかなぁ?
がらがら~❔(ドアを開ける音です)
先客はお一人です!
従業員さんいません!
勝手に空いていたテーブルに座るとおばちゃん(❔)がラーメンを配膳しました!
おばちゃん挨拶無し、 えっ!Σ( ̄□ ̄;)

水も来なければ注文もとられませんでした。。(〃_ _)σ∥!
後で水はセルフサービスと分かりました!

しばらく待ちましたが動きが全く無いので厨房に聞こえる様に「大盛りラーメンお願いいたします」厨房から返事がありました!

しばらくすると厨房の中からおじいちゃんとおばあちゃんが言い争っている声が聞こえて来ました!
結構激しく言い争っている様子です!・・・(;´Д`)

しばらくしてラーメンが先ほどのおばちゃん(娘さんかな?)がやはり無言で配膳されました!

佐野ラーメンの流れらしいので、おばちゃんに「どちらで修行されたのですか?」って聞いたのですがやはり無言でした。。(〃_ _)σ∥!

まぁ~いいや!
ラーメンをいただきましょう!
スープは佐野ラーメンとしてはかなり醤油の色が濃いめですね!
一口、もう一口!
張り紙には薄味ってありましたが、結構濃いめですね!
出汁は佐野ラーメンの流れらしく豚骨と鶏ガラに
たっぷりの野菜でしょうか?
あっさり系で好きなタイプですがかえしの醤油はちょいと強いかなぁ~❔
チャーシューは肩ロースですか、それほど固くはなくて歯ごたえのあるいわゆる肉肉しいタイプです!
たっぷりはネギは良い感じですね❗
麺は手打ちですがちょいと茹で過ぎですねぇ~!
先ほどの言い争っているうちに茹で過ぎましたか?
更にかなり細い部分が多くて麺の食感が悪くなっています!
通常は細い部分と中太の部分の食感の違いを楽しみながらいただきますが、あまりにも細い部分が多くしかも茹で過ぎて閉まっているために麺の食感を楽しめませんでした!・・・(;´Д`)

更にまたまた厨房の中からおじいちゃんとおばあちゃんが言い争っている模様ですねぇ~Σ( ̄□ ̄;)!

たまたまなんでしょうがあまり良い印象は持てませんでした!(@ ̄□ ̄@;)!!
価格も800円って佐野のお店よりも平均100円高いかなぁ~❔

◯いらさん辛口のコメントになってしまい申し訳ありませんでした!

ここからラーメンのレビューが続く予定ですのでよろしくお付き合いくださいませ‼️(〃⌒ー⌒〃)ゞ

• 近江や - 手打ちラーメン大盛り800円!

手打ちラーメン大盛り800円!

• 近江や - ちょいとアップです!

ちょいとアップです!

• 近江や - 麺リフトですが画面から外れてしまいました!・・・(;´Д`)

• 近江や - 麺リフトです!

麺リフトです!

• 近江や - 名前入りのれんげですが型が悪くて使いずらいです!・・・(;´Д`)

• 近江や - 卓上です!

卓上です!

• 近江や - 佐野ラーメンの流れらしいのですがスープは透明ではなくて醤油の色です!

• 近江や - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 近江や - 奥には広い座敷があります!

奥には広い座敷があります!

• 近江や - テーブルは2脚です!

テーブルは2脚です!

• 近江や - この小窓からラーメンが出てきます!

この小窓からラーメンが出てきます!

• 近江や - 壁に張られた目にいうたちです!

壁に張られた目にいうたちです!

• 近江や - そこまで薄味ではなかったかなぁ~❔

そこまで薄味ではなかったかなぁ~❔

• 近江や - 水はセルフサービスです!

水はセルフサービスです!

• 近江や - らしいです!・・・(;´Д`)
      こちらは以前はタバコ屋さんだったのかなぁ~❔

らしいです!・・・(;´Д`) こちらは以前はタバコ屋さんだったのかなぁ~❔

• 近江や - 千葉伸一さんと関係があるらしいです!

千葉伸一さんと関係があるらしいです!

• 近江や - 入り口付近です!

入り口付近です!

• 近江や - やや斜めから

やや斜めから

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

掲載保留 近江や

ジャンル ラーメン

茨城県結城市結城6174

東結城駅から1,137m

11:00~16:00  平日
    11:00~20:00  土、日、祝

木曜日

座敷あり

イングヴェイ・ヨハン・マルムスティーンイングヴェイ・ヨハン・マルムスティーン(2)