守れ! 街の昭和食堂‼︎ 勝手にですが笑笑 お客さんはほぼご近所さん(^◇^;) ほんのりと甘い絶品もつ煮込みが美味しい「なかの食堂」さんの巻(●´ω`●) : なかの食堂

予算:

月曜日

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

6月16日(水) 支部長を務める某組合の会議にて筑西市へ…このコロナ禍ばかりが問題なのではありませんが業績不振にて最早打つ手なし(−_−;)まさにお手上げ状態であります(涙)一刻も早い終息並びに景気回復を切に望みます。

思ったよりも時間が掛かり、急いで行動に出ます♪ 先ずはお煎餅屋さんに立ち寄り、続いて超遅お昼と致します。

通し営業をしているであろうお店を探すのに苦労しましたが同じ筑西市(旧協和町)小栗にあります「なかの食堂」さんにお邪魔したいと思います♪

国道50号線を水戸方面へ…途中「セブンイレブン筑西門井店」さんを左折し真岡方面へ向かいます。途中、旧道に入り小栗の街の中へと入ります。程なくしますと小栗小学校入り口…少し過ぎますと左手に我が愛しの昭和食堂が見えてまいります。

15時25分到着! 若干イメージと違いましたが所々に面影を残す大変趣のある昭和食堂であります(๑˃̵ᴗ˂̵)

暖簾が出てるけどお店の中は真っ暗(^◇^;) 大丈夫かな? 「こんにちは」「すみません」と元気に声を掛ける50のおじさん笑 中々反応がなくちょっと心配しておりましたらお店の中でなく自分が入ってきた入り口からお母さん登場(⌒-⌒; ) 「大丈夫ですか?」と尋ねますと「16時からだけど大丈夫よ」との事…どうやら現在は中休みがあるようです。アバウトな時間を聞いておきましたのでご参考まで…どうやらお昼は14時頃までで夜は16時からと言う事であります。

食堂と言えばメニュー見ずともほぼ一択「もつ煮込み定食」であります。メニューを確認致しましたらやはりありました笑 お願いをし、改めて店内を見渡します♪ うーん、素敵な感じ…古き良きお店であります(๑>◡<๑) 再度メニューを見ますとお得なセットメニュー等もあるんですね。

7分ほどで到着致しました!
「もつ煮込み定食」750円税込み
嬉しいことにライスおかわり自由であります♪ もつ煮込みも大皿でなかなかのボリュームであります。先ずはもつ煮込みから…うーん、柔らかくてほんのり甘く優しい味わいであります(●´ω`●) 玉ねぎも入り良く煮込まれておりこの甘みが良い感じに…ほんのりと甘く出ているようであります。七味を振るとなお味が引き立ちより美味しく感じます♪ これはご飯が進んじゃうなぁ笑 途中お母さんから「おかわりしてくださいね」と優しいお言葉をいただきました(*´◒`*) ありがとうございます♪ でも今の私めは食べ過ぎ注意ですのでグッと堪えます笑 お新香も豆腐も味噌汁も十分に美味しいです。本来なら、もう少しゆっくりとおかわりもして味わって食べたいです(^◇^;) でもこれから夜勤の身の上…しかもここはもう少し北へ向かうと栃木県…兎にも角にも時間がありません(−_−;)急ぎます笑 あっという間に完食であります。

御馳走さまでした。

大汗を掻きながら一心不乱に食べる私めを見兼ねて冷房を入れてくれる優しいお母さん╰(*´︶`*)╯♡ 優しくお話しもしてくれてありがとうございます♪ やはりお客さんはほぼ地元の方のよう…見知らぬおじさんは珍しいそうであります笑 絶対また来ますね(*^o^*)

• なかの食堂 - 外観

• なかの食堂 - 看板

看板

• なかの食堂 - 厨房方面

厨房方面

• なかの食堂 - 「もつ煮込み定食」750円税込み

「もつ煮込み定食」750円税込み

• なかの食堂 - もつ煮込みアップ!

もつ煮込みアップ!

• なかの食堂 - 店内

店内

• なかの食堂 - 小上がり

小上がり

• なかの食堂 - 店内

店内

• なかの食堂 - 入り口付近

入り口付近

• なかの食堂 - テーブル席

テーブル席

• なかの食堂 - メニュー

• なかの食堂 - お店の前の静かな通り

お店の前の静かな通り

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1879件)を見る

なかの食堂
ジャンル 食堂

0296-57-4121

茨城県筑西市小栗1896-5

新治駅から4,073m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター4席。4人掛けテーブル×3卓。小上がり4人掛け×2卓。)

3台

一人で入りやすい

ゆうのん09131211ゆうのん09131211(2554)