龍神ラーメンは優しかった(o^^o) : 龍神麺

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

龍神ラーメンは優しかった(o^^o)

無事、息子の試験も終わり、帰り道こちらに寄りました。
6時到着です。メニューと睨めっこ。つけ麺か龍神ラーメンかで悩みますが、前回のレビューを読むと、次に来た時には龍神ラーメンを食べようと書いてあったので、龍神ラーメンにします。きっと特製にした方が断然お得なんですが、昼、神様のところで食べ過ぎてしまつたので、ノーマル醤油ラーメン(610円)にします。
息子は熟成豚骨ラーメンの特製醤油(910円)をチョイス。それに餃子(290円)単品もつけます。
ちなみに、息子は前に連れてきた時も熟成豚骨を食べてますね(笑)

さて、10分ほどしてラーメンが登場です。ずいぶんとアッサリとしたビジュアル(^ ^)
スープを啜ってみると、なんとも優しい味。ラーメンも優しい( ^ω^ )これは美味しいですね!昨夜ちょっと飲み過ぎてたので、こういうラーメンが食べたかった(o^^o)

時々息子のラーメンと交換しながら食べます。息子もこちらのラーメン美味しいと言ってます。もちろん熟成豚骨ラーメンも美味しいですよ♫

息子は
「食べられなくなったわぁ」
などと言いながら、私にチャーシューを食べてと言い、2枚寄越してきました。おいおい。そうなると結局私がチャーシュー3枚で息子が2枚。どっちかっていうと私の方が特製になってしまいました。まだお腹苦しいっていうのに、これも無理矢理完食!餃子は全て息子に食べさせて終了です。

いざ、お会計。高校生くらいの女の子の店員さんが
「お会計はどうされますか?」
と聞いてきて、普通に
「一緒でお願いします!」
と言いつつ、あれ?息子を指差して
「もしかして、友だちだと思った!?」
と聞くと、自分の間違いに気づいたのか、手を口に持っていき、
「えっ!?はい(//∇//)」
と恥ずかしそう。いやぁ、可愛い仕草(o^^o)っていうか、嬉しいじゃないですか♫『蒼』のファンキーおばちゃんに言われても、まあ、おばちゃんだからなと思って終わりですが、若い子ですからね!これはガチっぽくて素直に嬉し♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
思わずチップ弾んじゃうところでしたよ(笑)

気持ち良くお帰りです(^ω^)

• 龍神麺 - 特製熟成豚骨ラーメン

特製熟成豚骨ラーメン

• 龍神麺 - 龍神醤油ラーメン

龍神醤油ラーメン

• 龍神麺 - 餃子

餃子

2018/06訪問3回目

一番人気のタンタンめんは美味しいんだけど濃いぃ(^-^;

土曜日のランチに伺いました。12時20分到着。ちょうど座敷が空いていたのでそちらに案内されました。そういえば、ここ過去2回来てますが、常に座敷で食べてるかも。

私、タンタンめん(830円)
奥さん、手もみ中華そば(650円)

メニューを見ると、どうしても龍神ラーメンが食べたくなってしまいますが、他の方のレビューでタンタンめんが美味しいとあったので、タンタンめんにしました。メニューにも一番人気とあります。

10分ほどで着丼。手もみが美味そう!やっぱり龍神ラーメンの方が良かったかな?

とりあえずタンタンめんのスープを一口。美味い!でも、かなり濃い味付け。麺は、なんだかボソボソした感じのかた麺。このボソボソ感が良くありません。やっぱり麺はツルツルシコシコしてないと。

ここで、奥さんの手もみと交換。おお、優しい味!こっちの方が好みかな。手もみも麺はかた麺ですね。これでかた麺をお願いしちゃうと、偉いことになりそうです(笑)

さらに交換。タンタンめん悪くないんですが、いや、むしろ美味しいのだろうけれど、ちょっと濃すぎますかね。味はいいと思うだけに、そこが残念ポイント。

今度来た時は龍神ラーメンかな。

• 龍神麺 - 手もみ中華そば

手もみ中華そば

• 龍神麺 - タンタンめん

タンタンめん

2017/03訪問2回目

濃くてまろやか激ウマ熟成豚骨醤油!

今夜は息子と2人でこちらの店に。前に一度食べログを始める前に奥さんとランチに伺ったことがあり、私はその美味しさにすっかり魅了されたのですが、どうも奥さんには合わなかったらしく、なかなか来る機会がありませんでした(^^;;

そこで、奥さんと娘が出掛けている今夜、息子を誘ってやっと来れました(o^^o)

結構家から遠いんですが、来る価値アリです。

さて、今日は日曜日とあってか、7時40分に入店しましたが、めっちゃ混んでいて(店内かなり広いです)、順番待ちです。でも、1番目に名前を書けたので、そんなに待たずに座敷に案内されました。

前回とは違うラーメンをと思ったのですが、その時には食べログをやってなかったため、何を食べたのか忘れてしまいました(^^;;
でも、きっと熟成豚骨の醤油(690円)だった気がしますが、今回もそれで。息子はそれにお得なセットメニューのCセット(プラス530円)で、餃子、唐揚げ3個、半ライスに漬物が付くたらふくセットを注文。やはり、夜でもセットがあるって、嬉しいですね。
で、ここで店員さんが唐揚げセットの唐揚げのソースはネギソースかスイートチリマヨネーズのどちらかを選べると。そういうのは息子嫌いなので、ソース無しでも大丈夫ですか?と聞いたところ、大丈夫だというのでソースなしで。

さてさて、ラーメンが運ばれて来ました。スープを一口。やはり、これだ。前回食べたラーメンがフラッシュバックしてきたような感じ。間違いなく、前回頼んだのも熟成豚骨醤油です。それにしても美味い。濃厚で、そして優しい。少し天下一品のこってりと似ているような気もしますが、あそこまでは濃くなく、飲みやすい感じです。
メンマは極太。チャーシューは回りがホロっとする感じ。やはり美味しい。

私は美味しいと思った料理を食べた時には、必ず「美味しかったです。ご馳走様でした!」と言うのですが、それを言った数少ないお店。
でも、やはり濃いかな。スープを飲んでいるうちに気持ちが悪くなってきてしまい、途中で諦めました(^^;;

今度は龍神ラーメンか、手もみ中華そばにしよ(笑)

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(796件)を見る

龍神麺
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0296-54-1155

茨城県桜川市真壁町下谷貝446-1

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(ボックス式テーブル6名×3卓、4名×1卓。カウンター5席。掘りごたつ式小上がりに4名×4卓)

店舗前に8台。道路はさんで反対側に第二駐車場あり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2006年

ヘリヘリ(3)