口コミ一覧 : 腕打 そばの館 えん野

予算:
日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 58

表示件数:

...

開店10分前に到着したが先に2組の待ち。
開店直前に結構な車がやって来る

2人で5合盛りとかき揚げ2つ、けんちん汁を注文。

ネットの書き込みの通り、太めの田舎そばで歯応えたっぷり。
確かにかき揚げは揚げ置きだったがまずまずで、
けんちん汁も和むような味...

2024/04訪問1回目

...「腕打 そばの館 えん野」
・三合そば
前から気になってて、
コッチ方面来たら絶対行こうと
目論んでみたものの早何年経ったのか…?
この辺なかなか用事が無いんだよねw
でも今日遂にその日がやって来た。

見るからに美味そうな田舎蕎麦!
しかし「手打」じゃなくて「腕打」って
一体何なんだろ?
忙しそうだったから遠慮したけど、
やっぱ聞けば良かったと後悔…。
つけ汁とけんちん汁交互に楽しんで
軽く三合ペロリでございました...

...
ここの蕎麦は7:3の田舎蕎麦。
茹でかげんは硬め。かなり歯応えあり。
高齢のお客様、柔らかめにとオーダーしてました。蕎麦五合、かき揚げ 1、けんちん汁 1、
オーダーから7〜8分で全商品到着。
蕎麦は硬め。つけ汁は薄め。けんちん汁は、
お野菜がしっかり煮込んである。
蕎麦をけんちん汁に入れて食べると味変!
蕎麦は柔らかくなる!これだけ頼んで
2100円とコスパ最高!再訪ありです!!!...

2023/10訪問1回目

腕打ちそばの5合って凄いボリュームだわ!

...
結局、気合い入れて『腕打そば5合』1,600円・『けんちん汁』300円をオーダーしました。
そばの5合ってどんな量だ?
それは凄い量でした(笑)
蕎麦粉7.つなぎ3の田舎そばです!
見たからに手打ちなんですが、このお店は【腕打ち】って言うらしいです(笑)
匂いからして良い香りです。
まずはそのままいただきました。
しっかりした歯応えと喉越しです。
次はお塩でいただきました。
これも田舎そば特有の風味で美味い。
こんなゆっくり味わっていたら満腹になってしまうな(´∀`)
けんちん汁にお蕎麦を入れてみました。
熱々のお出汁と豚?鶏...

• 腕打 そばの館 えん野 - 腕打ちそば 5合 けんちん汁
  • 腕打 そばの館 えん野 - これで5合 1,600円
  • 腕打 そばの館 えん野 - 田舎蕎麦

2023/10訪問1回目

太くて短め、しっかりとした歯ごたえのあるそば

...オーダー時に悩んでいると、「お二人で5合の方が多いですよ」とのアドバイスを受けてそばの量は解決。そば汁に加えて温かいけんちん汁を追加、かき揚げは売り切れでした。他のお客さんも、そばの量は違えど、ほぼ皆さん同様のオーダーでした。
太くて短め、しっかりとした歯ごたえのあるそばです。冷たいそば汁と温かい具だくさんなけんちん汁で交互に頂き、少食の夫婦は満腹です...

• 腕打 そばの館 えん野 - 5合そば
  • 腕打 そばの館 えん野 - けんちん汁

2023/10訪問9回目

食べログ。始めるきっかけになったお店

◯五合蕎麦
◯かき揚げ

今夜、天ぷらの予定ですが、それでもかき揚げ頼んじゃいました( ^ω^ )

蕎麦の前に、かき揚げときんぴらが運ばれます。こちらのかき揚げは作り置きで冷たいんですが、カリッとしていて美味しいんです( ^ω^ )

水を飲みながらきんぴらをつまんでかき揚げを蕎麦つゆにつけて食べます。やっぱりかき揚げ美味しい!カリッとし過ぎて上顎いつも傷つけちゃうんですよね(^◇^;)

まもなく蕎麦とけんちん汁が運ばれてきました。相変わらず美味しい蕎麦!こちらのえん野、メニューは蕎麦の量とかき揚げ、けんちん汁のみ...

2023/09訪問1回目

...駐車場激混み( ̄▽ ̄;)30分ほど待ちました。元々駐車場が少ない所だからしかたないね。
蕎麦好き旦那と二人で、5合蕎麦とつけ汁のけんちん汁を注文。かき揚げは品切れ(›´-`‹ )でした。
こんな蕎麦だったかなぁ
他の蕎麦屋さんの5合より量が少ない?いつも5合食べると...

4.1

2023/07訪問1回目

念願の腕打蕎麦を堪能

...2時に到着

なんと駐車場は三台ほど空きがあり、待ち時間ゼロで着席です 天候に感謝

先輩方のコメントを参考にノールックで三合蕎麦とけんちん汁を注文

待つこと20分くらいでしょうか到着

まずお蕎麦が光っていて眩しいくらいに また熱々のけんちん汁からは湯気が もう食べる前から美味しい

美味しくて、またこの量でこの値段は...

• 腕打 そばの館 えん野 - お店
  • 腕打 そばの館 えん野 - 駐車場 近くにも第二駐車場ありました
  • 腕打 そばの館 えん野 - 味わい深い看板です

2023/05訪問1回目

...
イイネやコメントが励みになります。まだまだたくさん更新していきますので、保存やフォローして頂けたらと幸いです。

3合そばとけんちん汁
ボリュームもあり、値段も安い

ご馳走様でした...

5.0

2023/05訪問2回目

自分的No.1蕎麦屋*\(^o^)/*

...注文はノールックで「三合そば¥1,100」「けんちん汁¥300」

待ってる間にも続々続々とひっきりなしにお客さんの車が店舗敷地内に入ってくるけど、満車で出ていきます(直ぐ側に第二駐車場有り)

11時10分過ぎじゃ無理だよ、連休だし何て考えていたら来ました来ましたよ♪
お水を持ってきて貰った瞬間に注文したから、他のテーブルの方々より先に提供♪

さっそく蕎麦をけんちん汁に浸したらズルズルズルズルズズズズー(゚д゚)ウマー
熱々のけんちん汁に水で締めた手打ち蕎麦(佐野ラーメンみたいなピロピロ蕎麦)を浸して食べるなんて...

• 腕打 そばの館 えん野 - 自分的完璧セット(*´ω`*)
  • 腕打 そばの館 えん野 - 三合そば。
  • 腕打 そばの館 えん野 - 熱々けんちん汁(*´Д`*)

2023/04訪問8回目

やっぱりえん野大好きだわ

...あー辛かった(><)
 でもやっぱり美味しい蕎麦ですね!けんちん汁も熱々ですけどやっぱり旨い!

ここではやっぱりけんちん汁も頼むべきですね!

一升は食べ盛りの息子とよく食べる私と奥さんの3人でもちょっと多いくらい...今日は3人だから一升いけそうですね!

一升そば(3100円)
けんちん汁(300円)×2

かき揚げも注文しようとしたら、残念ながら切れてしまったみたいです(^◇^...

2022/12訪問2回目

腕打ちとはなんぞや?

...腕の付け根まで使って打ってます!ということか。更にエスカレートすると、腰打ちとか、全身打ちなんてのもアリかもしれません。

○大盛そば
けんちん汁

どちらかというと野趣溢れる田舎そば系。蕎麦殻も感じるコシの強いそばで、好みの食感、好みの喉越しになっています。大盛りの盛りはそれなりで、そば好きならぺろりといただける量だと思います。

つゆはかなり甘めで、そばとの相性も良好なのですが、ここまで甘くなくともいいかなと。けんちん汁は、あっさりな仕上がりで、つけ汁というより、単体そのものでいただく方が、私は美味しくいただけました。

田舎の集落の中で...

• 腕打 そばの館 えん野 - 大盛そば・けんちん汁
  • 腕打 そばの館 えん野 - メニュー
  • 腕打 そばの館 えん野 - メニュー

2022/08訪問1回目

...

本題のお蕎麦はコシもあって美味しい!
隣の人が「つゆ多めで」の意味は後々分かりましたね!
3合じゃちょっと足りませんでした。
でもけんちん汁があれば大丈夫です!
あっさりだけど根菜の旨味を感じる汁と蕎麦の相性も最高でした!

また行きたいお店です...

2022/01訪問1回目

こんな場所に蕎麦屋さんが

...■8合そば(ざるそば5枚分)
けんちん汁

筑西市の住宅街?にある蕎麦屋さんです。
11時15分くらいに着いたんですが、
駐車場はいっぱいでお客さんは次々と入れ替わりが激しく人気のお店のようです。
メニューは蕎麦のみ。
3人で8合蕎麦を注文しました。
大きなザルにざるそば5枚分が盛られていて
結構な量がありましたが、3人でペロリと頂けました。
けんちん汁に付けても美味しかったです...

• 腕打 そばの館 えん野 - ■8合そば(ざるそば5枚分)
            ■かき揚げ

2021/11訪問1回目

集落の中にある素朴なそば屋

...場所を訪ねたら、「え」という歯医者さんを曲がるのだと言われた次第。店のあるところの地名が「江」なんだそうだ。

◆ざるそば
けんちん汁

その目印を曲がり、集落の中に入り込んで行くのだが、どうみてもお店があるような雰囲気はない。暖簾があるので気づくようなもの...

• 腕打 そばの館 えん野 - ざるそば・けんちん汁付き
  • 腕打 そばの館 えん野 - ざるそば
  • 腕打 そばの館 えん野 - そば湯

2021/10訪問7回目

忘れ物には気をつけましょうね!

...席だけ空いてました( ^ω^ )

私「いつものでいいか?五合にけんちん汁・・・

奥「うん!それにかき揚げ!」

ってことで、2人で

◯五合蕎麦(1600円)
けんちん汁(200円)
◯かき揚げ(100円)

を注文です...旨い!あとはつけ汁につけたり、けんちん汁につけたりしていただきますよ!

いやぁ、最高ですね!えん野旨し!...笑
 でも、あの固さ良かったりしたんですよねぇ。

そういえば、けんちん汁も味が変わった気がしますよ...

2021/09訪問1回目

『祈願 日本一周蕎麦行脚』‼︎ 蕎麦一本で勝負の潔さはやはり自信の現れですね、憎いなぁ笑 文句なしに美味しいですねぇ♪ 「腕打 そばの館 えん野」さんの巻(●´ω`●)

...美味しいです(●´ω`●) 続いてけんちん汁…こちらのけんちん汁めちゃくちゃアツアツです(^◇^;) もう少し寒い時期だとより美味しさが増しそう。こちらもやはりお蕎麦と合いますね♪ ここでかき揚げをけんちん汁に入れて生き返らせます笑 作り置きなのでけんちん汁に入れて旨味たっぷりの汁を吸わせて柔らかく...円税込みから「一升そば」3,100円税込みまで…あとは「けんちん汁」と「かき揚げ」を頼むか頼まないかであります。

「五合そば」1,600円税込み
けんちん汁」200円税込み×2
「かき揚げ」10...) 注文がひとつだけ…お値段300円でも良いので「けんちん汁」の具をもう少しください(^◇^...

• 腕打 そばの館 えん野 - 外観♪
  • 腕打 そばの館 えん野 - お蕎麦のイメージ写真♪
  • 腕打 そばの館 えん野 - 「かき揚げ」100円税込みにもり汁、箸休め♪

5.0

2021/08訪問3回目

最高に美味しいお蕎麦を茨城の郷土料理“けんちん汁”でいただくのがおすすめ!!!(筑西市江・腕打 そばの館 えん野)

...
うんめ~~~!!!
ざるそばっていう感じでGOOD!!!

さらに茨城の郷土料理である“けんちん汁”も注文させていただきました。
200円でこのボリュームは嬉しいですね。
しかも最高にアツアツなんです。

茨城ではこのように“おそば”をけんちん汁につけていただくんです。
最高にGOOD!GOOD!GOOD...

先ずはメニューです。
お料理は“そば”と“けんちん汁”と”かき揚げ”しかございません。
それだけで十分なのです(^^♪

三合、五合、八合...

• 腕打 そばの館 えん野 - 一升そば!!!
  • 腕打 そばの館 えん野 - 茨城の郷土料理のけんちん汁200円!!!
  • 腕打 そばの館 えん野 - 駐車場入り口!!!

2021/07訪問1回目

相性

...恐る恐るけんちん汁に浸してみたけれど、本当にこれは大正解。
 いや、最初からこうするのが、こちらの流儀なのかもしれない。
 それほどまでに、一寸の狂いもないほどの美味さ。

蕎麦は、噛めば噛むほど甘みと蕎麦の味が出て、それを、真正面から受け止めるだけの強さを持つけんちん汁

個性派...実は、ここからが本番(笑)

何のために、けんちん汁を頼んだのか。
 汁物として!?
 ノンノン...【Today's Order】
 大盛そば    800円
 けんちん汁   200円

【Column】
 世の中...

• 腕打 そばの館 えん野 - 大盛
  • 腕打 そばの館 えん野 - アップ
  • 腕打 そばの館 えん野 - けんちん汁

2020/07訪問1回目

ざるそばオンリーの潔い手打ちそば店

...5合そば(ざるそば3枚分)、8合そば(ざるそば5枚分)、1升そば(ざるそば6枚分)とある。サイドメニューも、100円のかき揚げとけんちん汁のみ(あとメニューに書かれているのは、飲み物)。

そこで、我が家は妻と娘が大盛りを、私は3合そばを注文。それにそれぞれかき揚げを付け、けんちん汁を一つ注文。それほど待たされずに供されたお膳には、ざるそばとつけつゆ、薬味に、きんぴらごぼうの小皿が付いていた...

腕打 そばの館 えん野
ジャンル そば

0296-37-2092

茨城県筑西市993-2

• 月・火・水・木・金・土

(4人掛け座卓×6+別棟あり)

お店のある敷地の他に第2駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

子供可、ベビーカー入店可

suzutansuzutan(3)