ヘルシーな唐揚げを楽しめる!板前さんが作るテイクアウトの唐揚げ専門店 : ココナッツオイル唐揚げ専門店 マハロ

この口コミは、YMD555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/09 更新)2回目
2017/04訪問1回目

今年の2月にオープンした、テイクアウト専門の唐揚げのお店に行ってきました。お店の名前は「マハロ」。マハロさんの特徴は、話題のココナッツオイルで唐揚げを揚げることです。ココナッツオイルの唐揚げは、サッパリとしていて胸やけしないそうです。唐揚げを食べたいけど、カロリーや油が気になる・・・という方には嬉しい料理ですね!

また、マハロさんには板前さんがいて、丁寧に唐揚げを作っています。4月は国産の鶏のムネ肉と、カレイの唐揚げの竜田揚げ風の2種類が売っていました。カレイの唐揚げは珍しいですね。秋冬にはあんこうの唐揚げをやるそうなので、季節の食材を使った唐揚げを楽しめるのは良いですね!さらに、この店ならではの板前の作る厚焼き玉子がとても気になりました。

せっかくなので、カレイの唐揚げと厚焼き玉子を注文してみました。待っている間に店内を見回します。テイクアウト専門店ですが、店内にはテーブル席が6席ほどありました。注文した唐揚げをその場で食べられるイートイン的なスペースとしても使えそうです。唐揚げ定食も売っていたので、さくっと食事をしたいときには便利そうです。なお、1000円以上の注文で宅配もしてくれるそうです。お弁当もあったので、忙しい日の昼食や夕食、会合などの仕出し弁当などにも良さそう。

そうこうしている間にカレイの唐揚げと厚焼き玉子が出来上がりました。せっかくなので店内でいただくことに。唐揚げは出汁と醤油の効いた香ばしい上品な味です。おやつや食事、おつまみにも良さそう。また、お店で作っている厚焼き玉子が絶品。唐揚げ専門店だけど、意外に厚焼き玉子が売れているそうです。

唐揚げはもちろん、厚焼き玉子もおすすめです。テイクアウトや宅配もしてくれるので、いろいろなシーンで利用できそうです。また来たいと思います。ご馳走さまでした。

※ブログはこちらです。

• ココナッツオイル唐揚げ専門店 マハロ -

YMD555さんの他のお店の口コミ

YMD555さんの口コミ一覧(16件)を見る

ココナッツオイル唐揚げ専門店 マハロ
ジャンル からあげ、あんこう、鳥料理

不明の為情報お待ちしております

1000円以上で宅配を行います。

茨城県古河市大山1613-1

古河駅、栗橋駅から車で約10分

栗橋駅から3,179m

• 金・土・日

• 月・火・水・木

(ディナーもご提供◎)

テイクアウト専門店です。

落ち着いた空間

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お子様連れも歓迎です。

特にありません。

2017年2月3日

YMD555YMD555(9)