とても、面白いお店でした : 文福飯店

文福飯店

(ブンフクハンテン)

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県(916)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/08訪問

とても、面白いお店でした

古河(こが)市にある、分福飯店という、デカ盛りで名を馳せるお店にやってきました
きっかけは、大食いYouTuberを観るのが大好きな相方のリクエストから
(暇さえあれば観ているありさま)

13時頃に到着、駐車場で少しためらう二人、異彩を放ったお店です

お相手は、動画で観たハンバーグ定食と決めていましたが、あいにく、ライスが一人分しかないと言うので、僕は五目そばを頼みました

それを食べ終わる頃に、お相手の頼んだハンバーグ定食が運ばれてきた、優に3人前は有ります、圧巻のフォルム

よし!、手伝うぞ、漢の実力を見せつけてやる、と意気込むと
あろう事がお相手は、どこまで食べれるか一人でやってみたいと言うので、しばし高みの見物

僕はその間、スマホをいじっていた
そしてお相手から声が掛かる、見てみると
なぁ~によ、どこに箸を付けたのか分からないくらい残ってるじゃない(笑)

早くよこせとバトンタッチ!
ラーメンの後の、インターバルがあるんで思ったより、はかどりません
無我夢中で食べてると、マスターが背後から現れ、唐揚げを2個ライスの上に乗せてくれた

なんて無用な親切(笑)

結局この唐揚げは1つ食べ、残ったハンバーグとライスはパックで持ち帰った

きちんとした、ハンバーグ唐揚げ弁当(大)が出来ましたので、写真でご覧ください

また行くかって?

もちろん、もぅ行きませんよ(笑)

もし、自信のある方は、マスター(としちゃん)に挑戦状を叩き付けてみては(笑)

• 文福飯店 - ハンバーグ定食 ¥900

ハンバーグ定食 ¥900

• 文福飯店 - 持ち帰りです

持ち帰りです

• 文福飯店 - 五目そば、確か¥750

五目そば、確か¥750

• 文福飯店 -
  • 文福飯店 - そのあと、渡良瀬遊水地に行きました

そのあと、渡良瀬遊水地に行きました

• 文福飯店 - 渡良瀬遊水地は、栃木県の南端に位置し、栃木・群馬・埼玉・茨城の4県にまたがる面積33km²(東京ドームの700倍)、総貯水容量2億m³の我が国最大の遊水地である。

• 文福飯店 - 渡良瀬遊水地、開発の目的は、足尾銅山より流出する鉱毒が下流沿岸に広がり、社会問題になった事です、その為、この地に遊水池を作るという計画が持ちあがり、元々ここに有った谷中村は他の地へと追いやられました

• 文福飯店 - 渡良瀬遊水地に、かつてあった谷中村跡

渡良瀬遊水地に、かつてあった谷中村跡

• 文福飯店 - 精霊が眠ってます

精霊が眠ってます

• 文福飯店 - 渡良瀬遊水地から車で5分の所にある、珍しい3県の境界線です(栃木県側に立って撮影)

• 文福飯店 -
  • 文福飯店 - 最寄りの柳生駅(東武線)

最寄りの柳生駅(東武線)

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県(916)さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(752件)を見る

文福飯店(ブンフクハンテン)
ジャンル 定食・食堂、うなぎ、どじょう

0280-76-5090

茨城県古河市北山田211-5

[水~日]
※材料なくなり次第終了

月曜・火曜

利用金額分布を見る

docomo

やまもとちゅうじやまもとちゅうじ(114)