話題のお店です(^.^) : スパイスガーデン

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2015/12訪問1回目

4.6

話題のお店です(^.^)

口コミで今話題のスパイスガーデンさんに行って参りました(ゝω・)

ちゃんとした駐車スペースがない。店の回りに停めるしかなさそう。3~4台くらいが限度(^_^;

中に入るとカウンター席と座敷がありました。それほど広くはありません。右側は宴会用でしょうか?

ご夫婦でやっているようです。
先客あり。後からも何組か来ました。なかなか繁盛しています。

メニュー表をチェック。うん、確かに見たことがあるメニュー表(^_-)

スリランカプレート1000円はメニュー表には書いていない。でもお客様のほとんどがスリランカプレートを普通に頼んでいる(笑)知っている模様(´▽`)ノ

ここに来るお客様はマニアックな人だけだからだと直感( ̄0 ̄)

カレーの種類がメニュー表には14種類?ほど掲載されていますけど、本日のカレーは4種類。←いつも固定されているのかな?

この日は…
チキン
ポーク
エビ

ランチタイムだからかな?
夜だと全てのカレーからチョイス出来るのでしょうか…(๑• . •๑)?それともランチでもお願いすれば他のカレーも注文出来るのかな…(?_?;
メニュー表にはカレー各種785円(ハーフは470円)なる物がありますけど…

スリランカプレートのポテトカレー美味しかったなぁ。単品で注文したかった(^_^;マロヤカ仕様。辛くないのが逆に新鮮(^_-)

◆カレーセット670円
カレー1種類、サラダ、ナンorライス、セイロンティー(ホットorアイス)付き

※ナン→チーズナン+100円
ナンお代わり+100円
ドリンク→ミニラッシー+50円

◆ペアカレーセット840円
ハーフカレー2種類、サラダ、ナンorライス、セイロンティー(ホットorアイス付き

※ナン→チーズナン+100円
ナンお代わり+100円
ドリンク→ミニラッシー+50円

◆ライスカレー630円
カレー2種類、サンボル

※カレーは選べません。
ライス大盛りサービス

あっ、こちらナンorライスのライスはバスマティライスみたいです。シェフに確認したら「イツモ!」とのこと。
「ニホンジン、バスマティ、スキネ」

はい、日本人はバスマティライスが好きなんだと思います(^_^;いやっ、ここに食べに来る人だけが好きなんだと…思われます(笑)

それならここで頼むのはナンじゃなくてライスで頼むのがツウですね(>_<)
私は間違っていましたm(_ _)m
今度来る機会があればライス(バスマティライス)で頼みます(´`:)

と言うことはCP高いのではないでしょうか?最安630円でカレーライスが食べられます。近くの人達が羨ましい(>_<)

とりあえずナンを頼んでいる口コミ、写真が未投稿なので…とりあえず私はペアカレーセットを注文。
カレーは豆、チキンをチョイス。辛さは共に中辛。ナンをチョイス(すいません)

相棒はメニューにはないスリランカプレートを頼みました。

待っていると先にスリランカプレートが登場!その後にサラダ、セイロンティー、カレーが来ました。
ナンは厨房じゃなくて、カウンター席のはじっこで焼いていました。裏方の厨房からシェフが登場!ナンを仕込みます、はい。
「スリランカハジメテ?」
「いやっ、水戸で…」
「○○○○?」
「はい。」
すると、シェフの顔が思わずニッコリ(^.^)いやっ、ニヤリ(^_-)
数分後ナンが焼き上がり完成。

頂きます!

おっ、ナンはモチモチタイプじゃなく、パリッと硬め仕様。大きさ、厚みは標準的かな。
でも、やはりこのカレーにはライスですね。

相棒はカレーやおかずなど混ぜ混ぜして食べてます。

ん…(๑• . •๑)?何だろうこの長いのは?添え物の唐辛子に興味津々。おもむろに口に入れてみる…思ったほど辛くないらしい。

それよりも、プレートのおかず1つがやたら辛かったらしい(^_^;

2種類カレーの量はハーフにしてはなかなか入っていました。

相棒のお椀のカレーにはチキンの固まりが1つ、ドカッと。

ほぐして食べました。こちらはなかなか辛いカレー。

食べ終わると、デザートが来ました。どうやらスリランカプレートを頼むとセットでデザートが付くみたいです(^.^)今回はパイナップルプディングです。

弾力があるぞっ。また甘過ぎない感じで
お口直しに丁度良い(ゝω・)

自分のセイロンティーとデザートをチェンジ。

セイロンティーはちょっぴり甘め仕様。茶葉よりもミルク感タップリ。

ごちそうさまでしたぁ。

ランチは安くて美味い!CP高いのでかなり満足できるのでは?機会があればまた行きたいお店です!

• スパイスガーデン - 営業時間

• スパイスガーデン - 入り口

入り口

• スパイスガーデン - メニュー表

メニュー表

• スパイスガーデン -
  • スパイスガーデン - スリランカプレート1000円 上の小皿には唐辛子、パパダム、小魚のフライ

• スパイスガーデン - スリランカプレートのカレー

スリランカプレートのカレー

• スパイスガーデン - 豆カレーとポテトカレーその他のおかず

豆カレーとポテトカレーその他のおかず

• スパイスガーデン - ホットセイロンティー

ホットセイロンティー

• スパイスガーデン - ペアカレーセットのサラダ

ペアカレーセットのサラダ

• スパイスガーデン - ペアカレーセット840円の豆カレー

ペアカレーセット840円の豆カレー

• スパイスガーデン - ペアカレーセット840円のチキンカレー

ペアカレーセット840円のチキンカレー

• スパイスガーデン - ペアカレーセット840円のナン ちなみに単品で315円

ペアカレーセット840円のナン ちなみに単品で315円

• スパイスガーデン - ナンのアップ

ナンのアップ

• スパイスガーデン - スリランカプレートデザートのパイナップルプディング

スリランカプレートデザートのパイナップルプディング

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(449件)を見る

移転 スパイスガーデン(Spice Garden)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスパイスガーデン(Spice Garden)をご参照ください。

ジャンル スリランカ料理、インド料理、ダイニングバー

茨城県古河市下大野1732-1

古河市役所総和庁舎から徒歩10分程度
駐車スペースは3〜4台
<古河駅東口からバス利用の場合>
①JRバス関東のバス(19、31、51、52系統:片道300円、平日の日中は2時間に1本運行、土日祝日の日中は20~40分毎に1本運行)で約16分の「総和中学校前」バス停下車、徒歩約13分
②JRバス関東のバス(35系統:平日の日中限定で30~60分毎に1本運行)約17分の「古河市役所」バス停下車、徒歩約10分
※JRバス関東のHPでは上記系統を「古河駅~松本」と総称。

18:00~23:00(L.O22:30)
    (17:30~変更になりました)

月曜日

(小上がり4名×2卓、カウンタ5、座敷16席)

店周囲に3~4台(駐車場ではなく建物と道路の隙間)

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年12月

rumbarumba(1468)