ついつい買い過ぎました : 道の駅 まくらがの里こが

この口コミは、small dogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ついつい買い過ぎました

たまたま通りがかって見つけた道の駅に、日曜日に改めて行ってきました。

すごい盛況ぶりで、店内はかなり多くの人で賑わっています。

ベーカリーから地元の名産品、野菜、お惣菜まであり、盛り沢山です。

まずは端からということで、ベーカリーに。地元の複数店が出品してあり、なかでもカフェを出しているベーカリーのパンが人気のようです。

リピーターが多いらしく、皆さん口々に美味しいと話していたので、私もサルサドッグ、生ハムドッグ、玄米パンサンド、つくば鶏カツサンドを購入しました。

次はその隣りのフードコートで腹ごしらえ。私はおすすめになっていた焦がし黒カレー、連れはつくば鶏南蛮丼にしました。
食券を購入して、そのままテーブルへ。店内は清潔で、窓際からは周りの田んぼも見えます。
そんなに待つこともなく、番号を呼ばれて取りに行きました。厨房も綺麗です。

黒カレーにはレンコン?のチップがのり、なかなか味わいのあるカレーです。お肉の存在はゼロですが、まあまあです。

連れのはボリュームがあり、結構つくば鶏の唐揚げがのっています。ただ惜しいことに、南蛮ではなく、唐揚げにタルタルソースということですが、まあまあとのこと。

でも道の駅にしては、まあまあだし、ベーカリーのパンを食べたりもできるので良いかなと思います。平日なら地元野菜のサラダバーがあるそうで、次回は仕事ついでにでも寄ろうかな。

次いで腹ごなしに、野菜や特産品コーナーへ。野菜は種類も割とあり、お値段もリーズナブルです。ナス、白いゴーヤ、ツルムラサキ、トマトをゲットし、そのまま晩御飯用のお惣菜コーナーへ。つくば鶏の唐揚げを選び、さらに奥へ。冷凍餃子コーナーで地元人気店の丸い餃子を取り、お漬け物コーナーへ。ついつい試食してしまい、たまり漬けにハマり、ショウガ、大根、キュウリの3種をゲット。最後にお菓子で、白露という黄身餡をホワイトチョコで包んだものを購入。

なかなかのお値段になりました(⊙︎ロ⊙︎)

それでも雰囲気が楽しめるし、普段見ないような品揃えは、やはり道の駅の醍醐味です。

何より地元から愛されている感じが良かったです。また是非伺います。

small dog

small dogさんの他のお店の口コミ

small dogさんの口コミ一覧(360件)を見る

道の駅 まくらがの里こが
ジャンル 道の駅

0280-23-2661

茨城県古河市大和田2623

新4号バイパス・大和田交差点付近

余裕

2013年7月7日

茨城県最大級の道の駅

KACHIKACHI(1635)