口コミ一覧 : らーめんやち

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

4.3

2024/02訪問1回目

茨城県西のラーメン食べ歩き14

味噌らーめん + 半チャーハン 1,150円
(セットメニュー)

平日の昼食で伺いました。
店前の駐車スペースは乗用車で満車。
農道を挟んだ広い駐車場には、職人のトラックが数多く駐車。ダンプも止まっている。
でも、回転が良い為か入店待ちが無かったから良かった。
 この店は常総市の『すすきの』系統の店。
昔から来たかったが訪問できず初めて来る事が出来た。
すすきの系ならば私は基本の味噌らーめん。
 また、チャーハンも美味しいので半チャーハンセットを注文。

【味噌らーめん】 ⭐︎4.1
言う事なく、『すすきの』と同じ味❗️
具はシャキシャキもやし、ネギ、たっぷりの...

• らーめんやち -
  • らーめんやち - 味噌らーめん +  半チャーハンセット

2024/01訪問12回目

今年最初のラーメン

今日は昼は外食をしようと思っていたけど開いてるお店を調べていたらいつも行くこちらに決めて11時オープンに合わせてちょっと前に着いたらもうお客さんが結構入ってました。
味噌ラーメン800円に半ライス200円とタンメン950円の半麺100円引きにトッピング葱100円をオーダー。
相変わらずボリュームがあり美味しかったですが麺類が50円値上げしてました。
でも寒い日にはピッタリのラーメンでした。...

2023/11訪問11回目

味噌ラーメン

久しぶりに食べたくて来店しました。
11時過ぎに到着しましたが一番乗りで本日は醤油支那そば750円にチャーシュー丼セット350円と味噌らーめん半麺650円に葱トッピング100円をオーダー。
味噌らーめんは安定の味でスープも濃厚で葱とピッタリでした。チャーシューが今日は大きいのが3枚ものっていてボリューム満点でした。柔らかくでジューシーで美味しかったです。...

2023/10訪問1回目

常総市の人気店「すすきの」さんのDNAを脈々と受け継ぐ♪ お持ち帰りの餃子にチャーハン、一品料理も人気♫ 「らーめん やち」さんの巻(●´ω`●)

10月3日(火) 今日から3日間は夜勤なし、10月に入り自営業に関係する商品もまたまた値上げとなりました(−_−;)んー、コロナ禍にロシアのウクライナ侵攻、円安等々…商売はほんと疲れますね。

さて配達も終わり、暇になりました笑 食べログ活動でもしようかな笑 只今の時刻は16時、通し営業のお店ってほんと少ないんですよね(^◇^;) 最悪17時オープンのお店を狙ってお隣の八千代町、坂東市方面へと向かいます。んー、他サイトでも通し営業になっていても実際行ってみるとやっていないところばかり(−_−;)電話確認すれば良いのだけれどいざとなるとめんどくさいんですよね笑 どうしても行きたいお店は電話し...

• らーめんやち - 外観♫
  • らーめんやち - 「チャーハン」750円税込み♫
  • らーめんやち - 「餃子(6個)」350円税込み♫

2023/08訪問9回目

味噌ラーメン

今日はそんなに暑いひではなかったですけど
味噌ラーメン750円にチャーシュー丼セット350円にトッピングネギ100円をオーダー。
オープンして30分位でほぼ満席になりました。
太い麺が味噌スープに絡み濃厚で美味しかったです。チャーシュー丼は相変わらずボリュームがありました。...

2023/05訪問8回目

味噌ラーメンが食べたくて

今日は休みの日で一日中雨なので何かガッツリ食べたいと思い味噌ラーメンを食べに行きました。
11時来店で味噌ラーメンとチャーシュー丼のセット。相変わらずのボリュームでしたがスープも美味しくチャーシュー丼でお腹いっぱいになりました。もう一つはタンメンの半麺100円引きをオーダー。...

2023/04訪問1回目

黒味噌らーめん

この店は茨城県西の人気ラーメン店・すすきので修業された方が営業しているすすきの系のラーメン店です。
味噌ラーメンをメインとして、醤油や塩もあります。

「黒味噌らーめん(900円)」を注文。
黒色の味噌味のスープです。
イカスミと八丁味噌を使っており、黒いようです。
油で炒めた野菜が乗っており、やや油濃いめです。
味は香ばしい感じの味噌味です。
麺は中細のややちぢれた麺で、玉子麺です。
基本的には札幌系の味噌ラーメンだと思います。...

• らーめんやち - 黒味噌らーめん

2023/03訪問2回目

4年ぶりの訪問

...

前回は黒味噌ラーメンを食べて美味かった印象のこちら。
4年ぶりですが、店内清潔感あり、卓上の調味料もピカピカ。
ここ大事ですね...

2022/08訪問1回目

茨城県坂東市食べ歩き  らーめん やち

2022/08/15 月曜日
場所 〒306-0501 茨城県坂東市逆井5394
電話 0280-88-7333
営業時間 11時00分~21時00分

・白味噌五目らーめんと半チャーハン
白味噌のスープで中太のストレート麺の美味しいラーメンでした。...

1.0

2022/06訪問1回目

みそらーめん

過去10年で3杯食べていない味噌ラーメンここ最近は食べています。たまたま味噌推しのお店利用の為成り行きで食べています。本日は仕事で坂東市、田畑と広大な工場が広がる地域です。昼食の為に車を走らせるもたまーにコンビニを見かける程度。飲食店を見つけても定休日や臨時休業で難民に近づいていきます。そんな折、お店発見、駐車場には車がいっぱい。迷う事無く訪問。

先客8割ほどで繁盛しています。店内中央にあるカウンター席に着席。カウンター内側にパントリーがあり、その奥が厨房となっております。メニューには味噌推しとなっていますので、違う味を頼んでハズレになるより推しを頼んだ方が無難やろう と味噌らーめん...

2022/05訪問6回目

味噌らーめん、チャーハン

18時35分に到着した。「いらっしゃいませー」と威勢の良い声がする。ここのスタッフはいつだって気持ち良い。

店内には2組のファミリー客、カウンターには1人客とまだまだ空いている。すんなり入れることが多いが、いつだって帰り時には混んでいる。

18時37分に注文した。前回「黒味噌らーめん」を食べて感激したわけだが、今回は初心に帰り「味噌らーめん」、「チャーハン」も注文した。「お子様らーめん」があるところもファミリーに優しくて良い。

「チャーハン」が「お子様らーめん」と共に18時43分に着丼した。この「チャーハン」をみんなで取り分けて食べる。パラパラとしていて、そして美味しい。

• らーめんやち - メニュー
  • らーめんやち - 店舗外観

2021/11訪問2回目

...
味噌チャーシュー麺1000円と半ライス200円。黒味噌ラーメン800円の半麺で100円引き。
黒味噌ラーメンはもやしと挽肉がたっぷりでイカスミ?の黒なのか濃厚で美味しかったです。味噌チャーシューは相変わらずの味でチャーシューも柔らかく味付けも好きな味でした...

2021/06訪問5回目

黒味噌らーめん+にんにく(増量)

これで5度目の訪問になるが、この日食べた「黒味噌らーめん」はかなり食べ応えのあるものだった。

もうかなり前の話だが、今では超有名な『けいすけ』系列の話で、最初の『けいすけ』は本郷三丁目『初代けいすけ』という店で、黒い味噌ラーメンを提供していた。それはもう衝撃的なデビューだった。
※その後閉店してしばらく食べられなかったのだが比較的最近本駒込で復活した。

その『初代けいすけ』を食べたときは感動したものだったが、その感動を思い出させてくれたのがこの『やち』の「黒味噌らーめん」。このラーメンのリリースは時系列としてどちらが前なのかは確認していないが同じような衝撃があった。

店には...

• らーめんやち - 黒味噌らーめん
  • らーめんやち - メニュー
  • らーめんやち - 店舗外観

2021/05訪問3回目

黒味噌らーめん復活してました!が…

黒味噌らーめん復活してたんですが こちとら1年ぶりの訪問だったので、一番リピートしていた白味噌五目らーめん800円(税込)にしました!
いや~この雰囲気マジで落ち着くわ~♪

白味噌五目は相変わらずの盛りっぷりで具材満点熱々!湯気モックモクです!
味噌らーめんよりコクが感じられて好きなんですよね♪この味だわ~ホッとする(*´ω`*)

もう来る機会ないかな~と思ってたので滅茶苦茶テンション上がりました♪
また来れたら次回こそは黒味噌らーめん頼もうと思います(≧∇≦)b...

• らーめんやち - 白味噌五目らーめん800円(税込)
            味噌らーめんよりコクが感じられて好きなんですよね♪
            これが800円で食べられるの最高です。
  • らーめんやち - 白味噌五目らーめん800円(税込)
            味噌らーめんよりコクが感じられて好きなんですよね♪
            これが800円で食べられるの最高です。

2020/12訪問2回目

寒い日は味噌ラーメンですね。

お昼ご飯で伺いました。最近めっきり寒くなってきました。味噌ラーメンが恋しくなる季節です。
白味噌ラーメン+唐揚げ、半ライスセットを注文。
ニンニク無しの優しい感じの味です。
唐揚げはしっかりとした味をマヨネーズで頂きます、ご飯もっと欲しい~
ご馳走様でした。...

• らーめんやち - 何にしようかな?
  • らーめんやち -
  • らーめんやち - サクサクです。

2020/08訪問4回目

味噌らーめん+にんにく(増量)

毎度満足させてもらっている安心の『やち』。まだ常連とは言えないかもしれないがリピーターの1人だ。

17時53分に到着した。入り口に終日禁煙の貼り紙が。とうとうここも禁煙になったか。素晴らしい。ここは本当に良い店なのだが、そこだけが難点だったのだ。僕は喫煙者だがラーメン屋で吸うことはない。ましてやこの『やち』のようなファミリー客で賑わうような店では尚のこと。相変わらず小さな子供のいるファミリー客で半分くらいが埋まっている状態。

例によって「味噌らーめん」を注文した。もう何度も来ているのでデフォルトにこだわる必要もなく、この日は「にんにく増量」にしてみた(写真のメニュー1の右下あたり参...

• らーめんやち - 味噌らーめん+にんにく(増量)
  • らーめんやち - メニュー1

2020/02訪問2回目

黒味噌らーめんがメニューから消えてました。

白味噌が好きなので気付いてなかったのですが、黒味噌らーめんがメニューから姿を消してました!(ワンタンめんも無くなってますね)、
お店の方に聞いたら、増税の少し前のタイミングでメニューから外されたみたいです。
今後は限定とかでやるかも知れないとのことでした!

さて本日の注文は、一番好きなメニュー!
白味噌五目らーめん800円(税込)+ワカメ100円トッピングにしました~(^∇^)
寒くなって来ましたからね~熱々の味噌らーめんが益々美味しく感じますね(≧∇≦)b

野菜たっぷり!中太麺もプリっとしていて良いですね♪
いつもながら美味しかった~(*゚∀゚)=3
次回はまだ未食の...

• らーめんやち - 白味噌五目らーめん800円(税込)やちで1番好きなメニューです★★★
            熱々野菜たっぷり白味噌らーめん最高♪
            ボリューム満点でお腹いっぱいだー(>∀<)
            熱々野菜たっぷり白味噌らーめん最高♪
            ボリューム満点でお腹いっぱいだー(>∀<)
  • らーめんやち - 白味噌五目らーめん800円(税込)冬に食べる白味噌はやっぱり最高*。・+(人*´∀`)+・。*

2019/07訪問3回目

味噌らーめん

16時50分入店。早い夕飯なので客はそこまではいない。

ついこの前来たばかりなのにまた来てしまった。僕が地元近くでリピートする店はここで決定かもしれない。ここに来ると例外なくお腹も気持ちも満たされるのだ。

テーブルに1組、座敷に3組ファミリー客。そのあと男性2人組がテーブルに。基本的にランチタイム以外は喫煙可だが外に灰皿があるので吸いたい人はできれば外で吸おう。前回もそうだったが小さい子がいるファミリーの客が多いしね。

相変わらずの「味噌らーめん」と「チャーハン」を16時57分に注文。

そして相変わらずここのスタッフのちゃきちゃきとした動きはこの店を活気あるものにしてい...

• らーめんやち - 味噌らーめん
  • らーめんやち - 味噌らーめん(2杯目)

2019/06訪問2回目

味噌らーめん

以前すごく感じ良くしてもらった店で、また来たいと思っていたこちら。

実はとんかつの『みの和』という店に行くつもりだったのだが運悪く予約がいっぱいらしく対応が充分にできないと言われ諦めた。そんなわけで割と近くにあるこちらに白羽の矢が立った。18時10分に到着。駐車場はほとんど埋まっていて何組かのファミリー客で賑わっていた。自由に席を選べたので座敷をチョイスし「味噌らーめん」「餃子」「チャーハン」を注文した。

以前来たときは閉店間際(というか閉店後)だったので会計時に仕事を終えたスタッフとの談笑でスタッフの笑顔や明るい表情が印象に残っているが、この日はディナータイム真っ只中だったので、...

• らーめんやち - チャーハン
  • らーめんやち - 手作り餃子6ヶ

2.9

2019/05訪問1回目

味噌ラーメン

15年ぶりの訪問です 人は歳とると味覚が変わるですかね~ 味噌ラーメン 半チャーハン ニラレバ 餃子にビール(^^) やっぱり此方に来たら 味噌ラーメンですよね
味は 濃いめが好きなんですが ちょっと塩っぱかった…
ニラレバのレバーは 薄く切れてて なんだかなぁ…
また 近いうちに 来たいと思います...

らーめんやち
ジャンル ラーメン、つけ麺

0280-88-7333

茨城県坂東市逆井5394-1

• ■定休日
    年中無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

行列のできる行列のできる(8273)

常総・坂東のレストラン情報を見る