一人で行く店では無く、グループ向けの店 : 食彩厨房 魚かつ

月曜日(日・祝は夜のみ営業)

この口コミは、プリン24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プリン24(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

一人で行く店では無く、グループ向けの店

出張があり、駅前のホテルからわざわざ歩いて行きました。
片道約2㌔です。
当日は涼しかったから良かったですが、暑い日は歩けないな(笑)

店内に入ると左手が座敷、正面どんつきがカウンターですが、カウンターが4席しかないです(笑)
しかも、カウンターの上には多数の焼酎瓶が並んでおり、厨房は一切見えない状況です。
カウンターの目の前の板が高いから、すでに厨房は見えないのですが、更にその上に焼酎瓶がずらりと並べられており、完全に見えない状況です。

注文したものは、

・中トロ刺身
・真鯵刺身(←本日のお勧め)
・馬刺し(←本日のお勧め)

日本酒は、久保田原酒とかがありました。
4~5種類程度でした。

こちらのお店、提供時間がやや遅い。

最初に注文した日本酒も「ちゃんと通っているんかしら?」と心配する遅さ(笑)
ようやく最初の日本酒が来ましたが、次の料理がなかなか出てこない。
お通しすら出てこない。
お酒とお通しは、同時に持って来て欲しいですね~。

何故かお通しは、最初の中トロと同時に来ました。
忘れていたのかは不明です。

お通しは、味付けがやや甘目で(この甘目の味付けは、どうも古河の特徴のようです)、ちょっと油っぽい感じで(何かを揚げたもの、失念)、半分残してしまいました。

中トロは、こちらは値段の割には美味しいと思いました。
スジが多いですが、この値段(¥780)なら全然問題なし。
こちらの中トロは、こちらのお店の人気商品のようです。

真鯵刺身(¥580)は、ホワイトボードに本日のお勧めとなっていたのでプリプリの活きの良いのを期待したのですが、出てきたのはグニャグニャでした( ;∀;)
臭みとかはありませんが、かなり期待外れ。

馬刺し(確か¥580だったような)は赤身で、生卵の黄身が真ん中に1つ。
赤身の好きな人は良いのではないでしょうか。
私は、霜降りやたてがみとかが好きなので、「う~ん」と思いましたが。

タイトルにもあるように、こちらのお店は家族連れやグループで来るお店ですね。
一人客には全く向いていません。
前述通り厨房も見えませんし、目の前はカウンターの板壁です。
更にカウンターの上には焼酎のボトルが並べられており、完全に料理人と遮断。
私は料理人や常連客と話しながら、カウンターで飲むのが好きなので、そういう人には全く不向きな店です。

魚は期待したほどでは無かったです。
こちらのお店に限らず、古河市内で刺身で満足したお店は今の処無いです。
どうしても内陸の街なんで、これは致し方ないところなのか。

提供時間の遅いのも、気になりますが、CPはやや高いかと思いました。
刺身も比較的大きめに切られておりました。
あれで、プリプリに活きていたら文句ないのですが。

プリン24(9)さんの他のお店の口コミ

プリン24さんの口コミ一覧(37件)を見る

「食彩厨房 魚かつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 食彩厨房 魚かつ
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

0280-32-6205

茨城県古河市上辺見2552

宇都宮線 古河駅東口よりタクシーで5分

古河駅から2,070m

[ランチ 火~土]
[火~日・祝]

月曜日(日・祝は夜のみ営業)

50名様用 1室/人数により部屋をしきることができます

docomo

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり

yu--ki--yu--ki--(1)

「食彩厨房 魚かつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら