新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

きさくごきらく : きさく

夜の予算 ~¥999

月曜

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1513)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

• ~¥999 / 1人

2019/10訪問

きさくごきらく

カウンター3席。

小上がりは5卓だったかな?

卓上は醤油・酢・ラー油・胡椒。

割り箸・爪楊枝。

水コップと冷たいおしぼりは持って来てもらえます。

全席禁煙。個人的には歓迎です。

食べログ情報が古く営業時間が違っていて、ちょっと肩を透かされたお店。(確か修正したはず)

しかし、季節の変わり目はややこしい。朝今日は寒いのかと思って、ちょっとだけ厚着して外でたら天気良くてお店に到着時はポカポカで、汗もかいちゃった。

年々暑い期間が長くなっている気がしますが、すっごく長い目で見たときに今の地球は温暖化なのか、適正変動なのか?気温の調整がまだ地球自体でできる範囲なのか?人により破壊され修復は出来ず、ゆっくり崩壊に向かっているのか?

どうなんでしょうね?

・・・メニュー見よ・・・

セットも充実していましたが、単品の塩を選択。

昔ながらの醤油・塩・味噌の用意のお店です。

シュウマイが売りなのかな?餃子の他にそんな案内がありました。

しばし待ちます。

ご主人一生懸命作られているのが見えるカウンター。日々それってとっても大変。立ち仕事が腰に来る辛さって、ちょっとだけですがわかる気がします。私の場合は三日で寝込むな・・・でも、三日寝込むと寝すぎて体が痛くもなる・・・いやはや。

とにかく、お疲れ様です!感謝です!

ホント、飲食店は営業中の調理以外にも、仕込みや仕入れや衛生管理などなどの他、金銭的なやりくりや、税的な対応などなど・・・とっても真似ができないです。感謝だ!

到着。いただきます。

・・・表現ちょっとあれですが、即席麺の懐かし系の塩テイスト。

アレを優しく美味しくした印象のスープです。最近あまり出会わなかった味わい。
そうそう、この風味の塩もおいしいよねぇ・・・

麺は中細平打ち縮れ麺かな?これも好きな麺の一つでした。

ふー、美味しくいただけました。

感謝感謝。

茨城県古河市本町2-7-10

JR東北本線古河駅から徒歩7分

古河駅から372m

18:00~20:30頃まで
(スープ、麺売り切れ次第終了)

月曜

(カウンター3席、4人用座敷席×7)

店舗横に3台駐車可能(若干狭いです)

落ち着いた空間、座敷あり

docomo

しゅーまいや和風ラーメン(生めん)のお持ち帰りメニューあり

ゴージャゴージャ(960)

「きさく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら