安心の定番 : ラーメン屋 壱番亭 古河店

ラーメン屋 壱番亭 古河店

(らーめんや いちばんてい)

3.1

2017/10訪問1回目

3.1

安心の定番

人によって、安心するものは違うと思います。

給料まであと○日で、使えるお金は○万円・・・みたいなこともあると思うし、パートナーがいないと不安になるとか、親の健康、子供の成長などなどそれぞれのポイントで安心の基準が違うと思います。

なんて、大きく広げてみましたが国道沿いのラーメン屋さんに安心を求めるとしたら、こちらのお店は定番をきちんと守っているのでは?なんて思ってみました。

偉大なる普通。
苦労の努力。
経験をもとに微調整や大きな変革を持ってチェーン展開を維持されているんだと思います。

味噌が主力のようですが、あんかけのラーメンを選択。

しばし待ち到着。

とても野菜が多く、安定感のあるスープ。麺と具も合わせて安心していただける一杯のラーメンだったと言う事です。

お店の働く方もまずまずなマニュアル感。いただくラーメンも可もなく不可もなくでも、特徴もちょっと感じられたり、価格面でも納得のセット物。

とにかく備忘録としてそのように感じたというメモをしておきます。

今度は味噌味を試してみたいですね。

餃子にはニンニクが入っているのかな?記載が無くて日中仕事の身にはちょっと選択できるのか?気になりました。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9678件)を見る

ラーメン屋 壱番亭 古河店(らーめんや いちばんてい)
ジャンル ラーメン

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

アレルギー表示あり

関連店舗情報 ラーメン屋 壱番亭の店舗一覧を見る

hrbyshrbys(2189)