隠れ家見っけー( ノ^ω^)ノ : 観味酒音 観成

観味酒音 観成

(カンセイ)

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/07訪問1回目

4.2

隠れ家見っけー( ノ^ω^)ノ

入口で靴を脱いで上がるタイプのお店で、
座敷には4人掛けテーブルが2つ、2人掛けテーブルが1つ、カウンター席が3つあります。

二人だったので、奥の方の二人席座ったら、
『こっちの広い方どうぞ~』って、お母さん優しいわ~(*>∀<*)

店内は、ザ・日本といった雰囲気で、
とっても落ち着きます(~▽~@)♪♪♪

塩ラーメンがお薦めのようでしたので、
塩ラーメン750円(税込)を注文しました。
因みに餃子いりラーメンも塩です。

ん~想像以上!旨い(*`艸´)
美味しくてテンション上がってきたので、
追加で茹で餃子も頼んじゃいました!

小振りの餃子は皮が薄くてもっちもち、
塩ラーメンのスープに目茶合うのでIN♪
酢醤油で食すより、この方がベストマッチ(笑)
餃子入りラーメンがメニューにあるの納得です!
スープ美味しすぎて飲み干しちゃいました。

因みに、昼はラーメン、夜は居酒屋として営業されており、
年中ほぼ無休?の不定休で営業されていて、
7月末~9月いっぱい位は夏休みに入ります。

ご主人の拘りで、山口の萩からお魚等を仕入れてるみたいです。
義弟が萩の出身だったので、一気に親近感わきました♪
山口から仕入れられない時は、築地から仕入れているとのことで魚への拘りが伺えます。
赤字覚悟で美味しい肴を出しているから夜も来てねって、めっちゃ行きたい~(*≧ω≦)

壁等に飾られているお酒が気になり質問したら、
こちらでは普通に売ってるという地酒、武勇が美味しいとの事!
25年ものの武勇は角がとれて、とっても美味しいらしいです!
仕事中ですが、目茶苦茶飲みたくなりました(/≧◇≦\)

あんだけ言われちゃ買わないわけにはいかんと、
近くにあるトモエ乳業㈱向かいで発見した、
高橋商店にて武勇の辛口を購入させて頂きました!

高橋商店さんお昼休憩で、13:30までお休みだったのに、
早目に開けて下さり有り難う御座いました(*- -)(*_ _)ペコリ
とっても良い思い出が出来ました♪

• 観味酒音 観成 - 塩ラーメン750円(税込)

塩ラーメン750円(税込)

• 観味酒音 観成 - 茹で餃子250円(税込)塩ラーメンのスープに合います!餃子入りラーメンベストマッチか(*>∀<*)

• 観味酒音 観成 - お水、お洒落。

お水、お洒落。

• 観味酒音 観成 -
  • 観味酒音 観成 - 餃子入りラーメンは塩です。

餃子入りラーメンは塩です。

• 観味酒音 観成 - 近くにあるトモエ乳業㈱向かいで発見した、
      お昼休憩で、13:30までお休みだったのですが、
      早目に開けて下さり有り難う御座いました

近くにあるトモエ乳業㈱向かいで発見した、 高橋商店にて武勇の辛口を購入させて頂きました! お昼休憩で、13:30までお休みだったのですが、 早目に開けて下さり有り難う御座いました

お昼休憩で、13:30までお休みだったのですが、
      早目に開けて下さり有り難う御座いました

• 観味酒音 観成 - 高橋商店さんで購入した、武勇の辛口2500円位。

高橋商店さんで購入した、武勇の辛口2500円位。

レオ[タートル]

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

観味酒音 観成(カンセイ)
ジャンル ラーメン

0280-92-7539

茨城県古河市釈迦3103

問合せ

BlueSkyWalkerBlueSkyWalker(17)