いばらきまーす!(いただきまーす) 城里町(しろさとまち)の個人商店で アサヒ ワンダブラック極(きわみ)285g_130円 : 茂垣商店

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

常磐釣師

常磐釣師(1576)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

《2020年9月》
こんにちは 茨城検定です
平成25年度 城里町(しろさとまち)の問題より

問18:城里町石塚の出身の増子金八(ましこきんぱち)が活躍した歴史上の出来事は何でしょう。

1 生麦事件
2 桜田門外の変
3 安政の大獄
4 関ヶ原の戦い

答え:2

解説:増子金八は,桜田門外の変に加わり,剣の腕を発揮して奮戦しました。その後京都に上ろうとするも警戒が厳重で叶わず帰郷し,明治となってから石塚 村(城里町)に戻りました。

諸事情により水戸の北西部に隣接する城里町(しろさとまち)です
町内の個人商店で
以下の商品を購入しました

帰宅後飲んでみました

いばらきまーす!(いただきまーす)

老舗の情熱、深煎りの極み:
日本人の繊細な味覚に応えるために辿りついた火入れのこだわり。
コーヒー豆を丁寧にじっくりと時間をかけて焙煎し、焼き上がりに合わせて火加減を調整することでコク深く香り高い味わいを実現しました。
飲むたびに香ばしさが立ち上る老舗珈琲店監修のコーヒーです。(メーカーHPより)

丸福珈琲店監修

香料入ってます

普段、ネスカフェもしくはブレンディしか
飲まない私にとって
とても香りのよい
美味しいコーヒーでした
ごちそうさまでした

• 茂垣商店 - アサヒ ワンダブラック極(きわみ)285g_130円

• 茂垣商店 - 外観です

店名 茂垣商店
ジャンル その他

029-289-2039

茨城県東茨城郡城里町大字阿波山621

常磐釣師常磐釣師(1576)