口コミ一覧 : 瀧見茶屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2023/05訪問1回目

子持ち鮎の塩焼き

...木の葉の間に、僅かながら袋田の滝の白い水しぶきが見えます。かすかな風を感じながら子持ち鮎の塩焼きです。頭からがぶりとどうぞ、と言う提供時の声掛けに従ってみましたが、頭の骨は硬いです。他の店よりも安い分鮎は小ぶりですが、たっぷりの卵が入っています...

2020/11訪問1回目

景色は良いが行くにはしんどい(;´Д`)ハァハァ

...なので
階段は持ち上げ 坂道は俺がおして
なんとかたどり着き
まず席を確保

谷側の良さげな席が一卓あいていたのでそこを陣取り
俺は
鮎の塩焼き 400円
子は
◎軍鶏テール 300円
連れは
◎ゆず味噌団子 300円

ちなみに通り道にあった店も
ほぼ同じ物を提供...

2020/10訪問1回目

紅葉シーズンを前に茨城県の袋田の滝へ。

...

つり橋を渡り進むと上に行く急な階段。ハイキングコースに繋がるようですが辞退。そのまま道を進み茶屋で休憩です。

鮎の塩焼き400円。
軍鶏のテール300円。
会計を済ませたらお店の人が運んでくれると言うので席で待ちます。水はセルフ...

• 瀧見茶屋 - 鮎の塩焼き
  • 瀧見茶屋 - 軍鶏テール
  • 瀧見茶屋 - メニュー看板

2020/08訪問1回目

袋田の滝の散策にはピッタリ

...滝を堪能後に渓流散策コースで駐車場に向かう途中にあった瀧見茶屋さんで休憩。まだ昼食には早い時間だったので鮎の塩焼きをいただきました。頭から全部食べられますとの説明もあり、丸かじりしました...

2019/10訪問1回目

梅雨が明け、袋田の滝までプチツーリング♪

... 、「軍鶏テール」@300、「鮎の塩焼き」@400をお願いしました。

すぐに「キリン零ICHI」の瓶にすっぽりとグラスを被せて「はいどうぞ〜」と到着。早速グラスに注いで、頂きます!

あ〜〜、んまい!気温も上がってきましたが、お店は涼しい風が吹き抜けていて、実に気持ちがいい。キンキンに冷えたノンアルがめちゃめちゃ美味いです!

少しして「軍鶏テール」と「鮎の塩焼き」が到着。軍鶏テールは大好物で、袋田に来るとよく頂くのですが、こんな感じでタレが掛かっているのは初めて。カラリと塩焼きの方が美味いかな。

鮎の塩焼きは皮がパリッと...

• 瀧見茶屋 - 「キリン零ICHI」@500 やっぱ最高!
  • 瀧見茶屋 - 「軍鶏テール」@300
  • 瀧見茶屋 - 「鮎の塩焼き」@400

2.8

2017/11訪問1回目

...店の手前には駐車場もあり
お土産も沢山あり、どの茶屋にもメインで扱う「鮎の塩焼き」も勿論~

●みそおでん(柚子味噌味)¥400
●玉こんにゃく      ¥100
●けんちんそば      ¥850

鮎はこちらに来...

• 瀧見茶屋 -
  • 瀧見茶屋 - みそおでん
  • 瀧見茶屋 - けんちんそば

2017/08訪問1回目

鮎の塩焼きとビール!!

...■鮎の塩焼き ¥400
■軍鶏テール ¥300
■えだ豆 ¥250
■こんにゃく煮込みだんご ¥100
■そば粉すいとん汁 ¥750
■生ビール(キリン) ¥600
■地ビール(大子森林のビール) ¥600

急遽休みが出来たので宿の取れた袋田の滝へ1泊旅行。
袋田の滝周辺には土産物屋がたくさんあり、どの店も店頭で鮎の塩焼きや軍鶏テー
ル串などを販売しているが、滝から近くテラス席が涼し気だったのでこちらで休
憩することに...

2017/01訪問1回目

ここの鮎は一味違うよ!

...お土産販売もしております

ここで目に付いたのがシャモテールと鮎の塩焼き

食べたい!食べましょう!

そんな訳で早速注文
シャモテール 1本 300円×2
鮎の塩焼き 400円

店内は囲炉裏がありいい雰囲気です
寒い日だったので暖まりました(*^▽^*)

シャモテール
略してぼんじり。程よい脂でぼんじり好きには堪らない!焼き加減も絶妙。タレの味もGOOD!
袋田の滝駐車場周辺のお店では至る所でシャモテールを販売してたけどここで食べて良かった。我慢した甲斐がありました。

鮎の塩焼き
見事な鮎の塩焼きですねー!大きい!形からしてもう美味しそう...

• 瀧見茶屋 - シャモテール
  • 瀧見茶屋 - 鮎の塩焼き
  • 瀧見茶屋 - 内観

2016/10訪問1回目

袋田の滝で茨城の郷土料理「けんちんそば」?

...
ここで一休みして行くお客さんが多いようです。
メニューは,茶屋らしく飲み物,お団子,こんにゃく,鮎の塩焼き
食事は,そば・うどんになりますが,以前テレビで茨城の郷土料理として紹介された「けんちんそば」がありました...

• 瀧見茶屋 - けんちんそば¥850円

2016/08訪問1回目

袋田の滝に一番近い茶店です♪ 煮込みこんにゃく団子をいただきました♪

...ビールのアテとしても良さそうです。 味もしゅんで美味いですね♪

鮎の塩焼き、ゆずみそ団子なども販売されていて、絶景を見ながら休憩するも一興ですね。

今では紅葉シーズンも終わり...

• 瀧見茶屋 - 袋田名物 玉こんにゃく 100円 (2016.8)
  • 瀧見茶屋 - 袋田名物 玉こんにゃく
  • 瀧見茶屋 - 袋田名物 玉こんにゃく

2015/12訪問1回目

「袋田の滝」食べ歩き⑤ 日本三名瀑のひとつ、茨城県の「袋田の滝」♪ 圧巻の四度の滝を見ながら美味しい「鮎の塩焼き (400円)」! やっぱ鮎は塩焼きだな~。

...

身だけでも美味しいのでしょうけど、やっぱり「鮎の塩焼き」は、内臓のほろ苦さも一緒に食べるのが醍醐味ですね~。 やっぱり、このグッとくる独特の苦味が旨い!って思います。 そして、ステキな滝の景観を眺めながらの「鮎の塩焼き」、これは最高ですな~♪

そして、こちらの「鮎の塩焼き」は子持ちでし...まさに観光地にあるお店という雰囲気ですね。

鮎の塩焼き (400円)」
やっぱり鮎を食べるなら塩焼きが一番だな~っと思いますね~♪ 香ばしさと独特の風味がたまりません♪
袋田の滝の周りのお店では、食べ歩き用の串を売っているお店が多いです。 特に「鮎の塩焼き」はどのお店も出しているんじゃな...

• 瀧見茶屋 - 袋田の滝をバックに「鮎の塩焼き (400円)」
  • 瀧見茶屋 - ヒレがシャキッとしているのは、鮎の鮮度が良い証拠でしょう
  • 瀧見茶屋 - 「四季に一度ずつ来てみなければ、本当の良さはわからない」と言われる素晴らしい滝

2015/12訪問1回目

袋田の滝を見た後にペットと一休み

...
店先で鮎を焼いていて美味しそう。テラス席もあるのでペットについて確認してOKということで入店、というか着席。
鮎の塩焼きとけんちんそばを注文。冬でしたので暖かい料理がありがたい。
観光地の茶屋です。事細かに味について書くこともないでしょう。写真も載せてありますが...

• 瀧見茶屋 - 鮎の塩焼き と犬
  • 瀧見茶屋 - けんちんそば
  • 瀧見茶屋 - ねば〜る君

ー 訪問(2022/09 更新)1回目

...★ロケーション・鮎の塩焼き★...

瀧見茶屋

オープンテラスあり

景色がきれい

ペット可

テラス席はペット可

なまらうまいなまらうまい(2521)

大子・常陸大宮のレストラン情報を見る