地物野菜が旨い天ザル : 大円地山荘

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(912)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

地物野菜が旨い天ザル

男体山登山口の近くにある御食事処です。

古民家と言うか農家の居間で食事を頂くような雰囲気のお店です。
そして、提供される食事は蕎麦。
天ざる、とろろ、しゃも、けんちん、力と色々とラインナップがあるようですが、地物野菜を使った天麩羅が美味しそうだったので、ミニ天ざるを注文しました。お値段は1150円だったかな。

最初にお通しが出されます。これは無料。お漬物3品です。小梅干しが、柔らかくてほんのり甘いところが美味しかった。

ミニ天ざるは、ざる蕎麦1枚とミニ天麩羅のセットです。
ミニ天麩羅と言っても十分な量です。感覚的には十分1人前ありますよ。
その天麩羅は、
茄子

銀杏
おかのり
独活の花
人参
カボチャ
もう一品は忘れた。
この中では「おかのり」がとっても美味。葉っぱの天麩羅なんだけど、本当に海苔の味がするんですよ。不思議ですねぇ~。
他には筍と独活の花も美味しかったよ。筍は芳ばしい香りが良いね。
独活の花は独特な苦みが美味しい!

一方、御蕎麦の方は、モソモソとして瑞々しさも弱い御蕎麦で、個人的にはチョット一息だったかなぁ。

蕎麦は残念だったけど天麩羅の満足度が高いので、この店は有りだと思います。

• 大円地山荘 -
  • 大円地山荘 -

tmgfc347(912)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(1876件)を見る

店名 大円地山荘 (おおえんじさんそう)
ジャンル そば、うどん、郷土料理(その他)

0295-74-0370

茨城県久慈郡大子町頃藤2211

上小川駅から3,829m

[水・木・金]
[土・日]

月・火曜日(祝日の場合は翌日休業)

店外では喫煙可

落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可

2008年7月14日

ペットはテラス席のみ可

茨城の蕎麦案内茨城の蕎麦案内(355)

「大円地山荘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら