0295-53-4555
当日予約で13時30分に伺いました
遅い時間となってしまったが快く受けていただけました
手入れの行き届いた庭で古民家風のたたずまい
客室は個室でたたみの部屋にテーブル仕立て
部屋からの景色...
まんけいの暖簾をくぐると、広い庭の先にお店が見えます。紅葉の中を歩いていくと玄関にたどり着きます。
鰻と割烹を合わせたお料理です。2代目のご主人は、京都で修行をしたというだけあって、基本のしっかりし...
温泉を目指して茨城までやってまいりました。
まずは温泉の前に常陸大宮市の那珂川近くにあるお屋割烹石料理店でランチです。
とにかく田舎を走り、こんなところにお店があるの!?ってとこにお店はあります
門をくぐると庭園があり、素敵な雰囲気です
食事を食べる場所からも庭園が一望出来、ロケーションは文句なし
1万円...
取引のある会社様が常陸大宮にあり、その打合せに出向いた際、周辺で評価の高い和食割烹が有ったので利用をしました。
那珂川のほとりにある「満景」さんです。
車でなければまず来れないような場所に...
6月に入って直ぐに行ったのが,満景さん
そして,出てきました初鮎
那珂川で捕れる天然の鮎を,いち早く味わえるんです
新緑のこの季節は,緑豊かで客室の雰囲気も最高潮なんです
この季節は,お昼の方...
上野から特急で水戸へ 乗り換えて2時間弱 常陸大宮なる駅で降り、車で30分ほど
お連れ頂いたが、駅からタクシー、又は車か水戸でレンタカーくらいが行く手段
「色々うなぎ屋さんは水戸近辺にもあ...
この日は,東京から友達が来ましたので,こちらにご案内
少し温かな陽気で,常陸大宮の嵐山と言われる雰囲気は伝わったかと思います(笑)
5~6月の新緑の時期も,またオススメですね
この日は,今年...
満景
ジャンル | 日本料理 |
0295-53-4555 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
温泉を目指して茨城までやってまいりました。
門をくぐると現れる手入れの行き届いたお庭の中、様々な木々に囲まれた大きな1軒屋。
広い玄関から赤絨毯に進み、個室に入ります。
個室の窓からは森が見えて良い雰囲気。
座敷ですがテーブルと椅子で居心地は良いですね。
コース料理は予め電話でお願いして...
関東の清流那珂川にかかる赤い橋。ずいぶんと昔から御前山大橋だと思っていたら、正式名称は那珂川大橋なんだそう。
そんな大橋を南から渡ってから右に曲がり、ちょっと走った左側にある鰻割烹のお店。外観の...