吉野家とコラボした はなまるうどん : はなまるうどん 常陸太田店

この口コミは、泉水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

吉野家とコラボした はなまるうどん

2018年 9月17日(月曜日)振替休日

水戸黄門さまが 晩年を過ごされた 隠居 「西山荘」がある 常陸太田市に新しくオープンした 『はなまるうどん』

オープンは 9月14日(金曜日)すでに 早々と レビュアーの 「常盤釣師 」様が レビューアップされてますね (^^)

こちらの店舗は なんと、牛丼の吉野家とのコラボだそうで、1つの店舗で どちらの味も楽しめるというシステムです♪

知り合いから 広告のクーポンをもらっていたので、まぁどんな感じなのかなぁ、と 気になっていたので ひとまず出かけてみました 。

夕方 4時頃の入店で 先客 2名 。
「丸亀製麺」と同じで トレーを手にして 天ぷらのコーナーから 順に流れて行く形式です。
うどんは 塩豚がのったものや 牛肉がのったもの、温玉や 明太がのったものなど…他にも色々ありました!

そして、この日 並んでいた 天ぷらは 5〜6種類だった記憶があるのですが 覚えているのは こちら。
かき揚げ ・イカゲソ天・ちくわ天・鶏天 ・さつま天 …σ^_^;

うどんと牛丼との セットもありましたが とにかく うどん そのものが どんな味なのかを知りたかったのと、天ぷらの無料券持参だったので これを。

ぶっかけ ・冷 (小)¥300
イカゲソ天 ¥170 (→クーポン使用で 無料)

レジで会計して、給茶器で お茶 、お水を。
横には 天カス・紅生姜・(他に 下ろし生姜?)などが並んでいました 。

ざっと見渡した感じでは …
テーブル席の 4名掛け 10席 (11席?)と 2名掛け 2 席 ほど。
カウンター席が 18席 。

【 感想 】

私の場合 比較するのが 丸亀製麺なので その点 ご了承ください 。

率直な意見として… うどんは 小¥300 で 丸亀よりも ¥10高い上に 量も 少ないですね〜(^_^;)
あらかじめ うどんの上に レモン 1切れと ネギ そして 大根おろしは のって来ます。
うどんの食感は もちろんですが 形状も 丸亀とは 違いますよね。
御汁の味は 普通だと思います。
一緒に付いていた レモンを 途中で 絞って掛けてみたりして食べました 。

イカゲソ天ですが 行った時点で あったのが 4 個 ぐらい 。
天つゆは 口頭での 自己申請です f^_^;
天つゆ用のポットなどが 置いてある訳ではなかったので席に着いてから 再度 店員さんに聞きに行くと 「少々お待ちください」との事で 数分後 天つゆが届きました 。

天ぷらの イカゲソ天は 熱々ではなく、残念 (ㆀ˘・з・˘)
いうより この時間 並んでいた 個々の 天ぷらの数が 少なく 時間的なタイミングなのでしょうけど … 。

トレーの返却は セルフです。

私が 席に着いた後ぐらいから 4〜5名の来客が ありましたが オープンして 3日目 それも 連休にして この お客さんの入りが ちょっと気になりました σ^_^;

それと、気になったのが テーブルの上が 前に座った お客さんが 汚したまま!?の状態のようなのと、お手洗いも 清掃が行き届いていない感が 否めない 、というのが なんとも 残念に思いました。
店員さんは 手が空いている感じだったので マメに 気配り目配りをしなければ 、やはり 第一印象というのが 何より大事!!

1つの店舗で 牛丼とうどんの どちらも食べられる、という まさに 画期的なシステムが 功を奏するのか …この先を 見守りたいと思います。

• はなまるうどん - *ぶっかけ・冷(小)¥300 と ゲソ天¥170(→クーポン使用で 無料)

• はなまるうどん - ぶっかけ・冷 (小)¥300

ぶっかけ・冷 (小)¥300

• はなまるうどん - 写真  右側は 天つゆ。店内に置いてないので 店員さんに 口頭で お願いしました f^_^;

写真 右側は 天つゆ。店内に置いてないので 店員さんに 口頭で お願いしました f^_^;

• はなまるうどん - 天カス・紅生姜・( 他に  下ろし生姜?)などの無料トッピングが有ります

天カス・紅生姜・( 他に 下ろし生姜?)などの無料トッピングが有ります

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん -
  • はなまるうどん - 曇天の中での 1枚です

曇天の中での 1枚です

泉水さんの他のお店の口コミ

泉水さんの口コミ一覧(409件)を見る

閉店 はなまるうどん 常陸太田店

ジャンル うどん

茨城県常陸太田市塙町3490-1

常陸太田駅から1,133m

10:00-22:00

無休

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

常磐釣師常磐釣師(2178)