瓜連(うりづら)にある おもちゃと釣り具のお店で バナナマン&ヤッターめん 各11円 : 龍崎玩具店

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

《2018年8月25日》
こんにちは 茨城検定です
平成29年度 那珂市(なかし)の問題より
問3:那珂市は、「かまくら」「焼きそば」などで知られる、ある都市と友好都市となっていますが、その都市はどこでしょう。
1 横手市(よこてし)
2 秋田市(あきたし)
3 男鹿市(おがし)
4 角館市(かくのだてし)

答え:1
解説:今からさかのぼること約420年前の1602年(慶長7年)、佐竹氏の家臣、戸村城主であった戸村氏が秋田に移りました。1672年(寛文12年 )戸村氏が横手城代となり、以降、秋田藩廃藩まで戸村家当主が横手城代を継承してきたという歴史的に深い関わりがありました。このような経緯から、2004年(平成16年)那珂市は横手市と友好都市関係を結びました。

那珂市瓜連(うりづら)にあるオモチャと釣具の店です
大人用のオモチャはございませんが
大人も使用する釣具は販売中でした

駄菓子も売っています
以下の商品を購入しました
バナナマン
ヤッターめん
各11円

帰宅後食べてみました

バナナマンは中にチョコレートの入ったバナナ風味のマシュマロです
舶来品です(群馬県安中市にお住まいの、マイレビ様の大好きな)フィリピン製です
マシュマロ特有の弾力がいいですね

後者はチキンラーメンのかけらをそのまま集めたようなビジュアルのお菓子でした
濡れ煎タイプでした

バナナマンの方が個人的には好みです
ごちそうさまでした

• 龍崎玩具店 - バナナマンとヤッターめん各11円

バナナマンとヤッターめん各11円

• 龍崎玩具店 - はずれました

はずれました

フィリピン製

• 龍崎玩具店 - 外観です

外観です

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5602件)を見る

龍崎玩具店
ジャンル その他

029-296-0214

茨城県那珂市瓜連1237

瓜連駅から355m

常磐釣師常磐釣師(2178)