那珂店限定ケーキビュッフェ : アーシュ ターブル 那珂店

2019/05訪問1回目

那珂店限定ケーキビュッフェ

デザートビュッフェマニア甘子の
イタリアンファミレスでケーキビュッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです。

♦️開催 2019年5月23日(木)、6月27日(木)(要予約)

♦️時間 14:30~16:30

♦️料金 大人(中学生以上)1,680円、小学生880円、幼稚園380円、3歳以下無料

♦️ラインナップ

フレッシュ苺のショートケーキ
フレッシュフルーツのタルト
いちごのタルト
フランス産クリームチーズのベイクドチーズケーキ
京都宇治抹茶のチーズケーキ
シェフこだわりのクラシックガトー・オ・ショコラ
シフォンケーキ2種(モカ・アールグレイ)
プチシュークリーム

【実演】
フレンチトースト
コールドストーンアイス

【軽食】
サラダバー(ドレッシング4種:にんじん、和風花がつお、ごまクリーム、トマトガーリック)
ピザ2種(カレー・コーン)
和風スープ

○イタリアンレストランのスイーツブッフェイベント(各月一日限定)
○要予約
○ブッフェ台のスイーツがセルフで食べ放題
○実演デザートあり
○サラダバーつき
○軽食多少あり
○ドリンクはドリンクバーから飲み放題

茨城県那珂市の国道に面した大きな看板が目立つ「アーシュターブル 」
駐車場も大きな郊外の大型イタリアンレストランです。
建物はウェスタンアメリカのガレッジ風??入口が要塞みたいで開けて良いものかドキドキします:( ;´꒳`;):

ケーキバイキングは那珂店限定で開催されました。

こちらのレストランは通常からサラダバー、ドリンクバー、スープバーが常設されていて、今回のビュッフェにもついていました。
サラダは新鮮野菜が10種以上とお豆腐まであります。ドレッシング4種。提携農家の野菜も嬉しいですね♪

スイーツ類は長テーブルに徐々に並べられました
開始時間で出揃う感じではなく、随時新しい種類のものが追加されたり補充されたり。
時間をおいてふと見ると見たことの無いものが出ているので油断できませんw

スイーツとはまた別コーナーで実演コーナーもありました
フレンチトーストとコールドストーンアイス。

コールドストーンアイスはパーティで定番の人気メニューとのこと。
−25度のコールドストーンの上でクリームとコーンフレークといちごをまぜまぜして完成

フレンチトーストは焼きたて熱々

実演は常時ではなく中盤にパティシエさんが立たれて開始しました

スイーツ
すべて手作りor自社製で好感(●´ω`●)
グラスデザートからケーキ類まで小サイズでバラエティ豊富
ただし、クリームが植物油脂系のあまり質が良くないという惜しいポイントがあり、せっかくの大盤サイズのショートケーキがあまり人気ありませんでした。シフォンに添えられたクリームはつけないほうが美味しかったり・・・でもガトーショコラとチーズケーキは美味しかった!

注目スイーツは「サンフラワーシード フロレンティーナ」
那珂市はひまわりの産地ということでひまわりの種を使ったお菓子が登場。
フロレンティーナとはドイツ語でフロランタンのことですが、こちらは一般的なフロランタンとは違い、パウンドケーキの上にひまわりシードのキャラメリゼ、底がパイ生地になっているオリジナルケーキでした。
他のスイーツに比べてこちらだけ毛色が違うので店長さん?にお尋ねしたら、こちらはお持ち帰り用のお土産にもなっていました。
人気商品をカットして出して下さっていたようです(●´ω`●)

ピザは具なしで2種
一見デザートピザかな?と思ったけどお食事系でした。片方はうっすらカレー味??
ナポリピザで生地もしっかりしていたのですがやっぱり具がほし…(ry

総じて飛び抜けるほどではないもののスイーツの種類も多く、サラダバーや実演などの盛りだくさんの内容でお値段以上!お近くの方にはおすすめできるスイーツビュッフェイベントでした。
5.6月の人気から7月の開催も予定されているということで、定例になると嬉しいですね♪

ごちそうさまでした✩.*˚

• アーシュ ターブル - フレッシュフルーツのタルト@ボトムのシュクレがサクサク。フルーツたっぷりで好印象

• アーシュ ターブル - カスタードクリームのロールケーキ@甘めのクレームレジェールたっぷり♪

• アーシュ ターブル - シェフこだわりのクラシックガトー・オ・ショコラ@柔らかいチョコテリーヌのよう!

• アーシュ ターブル - フランス産クリームチーズのベイクドチーズケーキ、京都宇治抹茶のチーズケーキ

• アーシュ ターブル - フランス産クリームチーズのベイクドチーズケーキ@スフレタイプでじゅんわり。甘み強め

• アーシュ ターブル - 京都宇治抹茶のチーズケーキ@抹茶は美味しいけどボトムのジェノワーズが乾燥気味

• アーシュ ターブル - プチシュークリーム、シフォンケーキ2種(モカ・アールグレイ)

• アーシュ ターブル - フレッシュ苺のショートケーキ@植物油脂系のホイップで残念。いちごは中に少しサンド

• アーシュ ターブル - ティラミス@ジェノワーズ多め。コーヒーシロップの染み具合ももう一歩

• アーシュ ターブル - プチシュークリーム@カスタードのプチシュー

プチシュークリーム@カスタードのプチシュー

• アーシュ ターブル - フレッシュ苺のババロア@軽いふわふわムース。ちゃんと苺のつぶつぶ入り

• アーシュ ターブル - カスタードプリン@液体ほどトロトロでうま〜

カスタードプリン@液体ほどトロトロでうま〜

• アーシュ ターブル - 那珂南瓜のプリン@もったりとしたテクスチャー。ホイップはいらないかも…

• アーシュ ターブル - マンゴームース@自立難しいほど滑らかで柔らかいムース

マンゴームース@自立難しいほど滑らかで柔らかいムース

• アーシュ ターブル - サンフラワーシードフロレンティーナ@パウンドケーキとシフォンの間のようなしっとりケーキ。キャラメリゼされたひまわりの種が香ばしい。ボトムはパイ

• アーシュ ターブル - カスタードミルフィーユ@途中登場。薄焼きのパイとはみ出るクレームレジェール。素朴に美味しい

• アーシュ ターブル - ブッフェ台

コールドストーンアイス

• アーシュ ターブル - フレンチトースト実演

フレンチトースト実演

• アーシュ ターブル - 1皿に3Pずつ提供されました

1皿に3Pずつ提供されました

• アーシュ ターブル - サラダバー

サラダバー

• アーシュ ターブル - サラダバー

サラダバー

• アーシュ ターブル - ドレッシング@にんじん、和風花がつお、ごまクリーム、トマトガーリック

• アーシュ ターブル - ピザ2種@お食事系のピザ。ややコーンクリームとややカレー味。具が欲しい!

• アーシュ ターブル - 和風スープ@ワカメや人参、大根、ねぎなど。なんとなく給食を彷彿とさせるw

• アーシュ ターブル -
  • アーシュ ターブル - リピート!この3つ美味しかったです

リピート!この3つ美味しかったです

• アーシュ ターブル - サラダ

サラダ

• アーシュ ターブル - 和風スープ

和風スープ

• アーシュ ターブル - ドリンクバー

ドリンクバー

• アーシュ ターブル - 店内@店内は外観とは違うイメージ

店内@店内は外観とは違うイメージ

• アーシュ ターブル - 入り口@なんか入りづらい

入り口@なんか入りづらい

• アーシュ ターブル - バイキング看板

バイキング看板

• アーシュ ターブル - 外観

• アーシュ ターブル - 看板

看板

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

閉店 アーシュ ターブル 那珂店

ジャンル イタリアン、カフェ

茨城県那珂市後台3180-1

後台駅から528m

11:00~23:00(L.O.22:00)

無休

(10~20人可、20~30人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2014年4月

ダイスケ1979ダイスケ1979(7)