豚男(メン)第2ラウンド開始します! : 豚男 -BUTAMEN-

この口コミは、さぶたっち5963さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

豚男(メン)第2ラウンド開始します!

このところ寒い日が続き、身体も疲労しておりまして
チャージが必要と思われ、茨城の豚男に再訪することにしました。1ヶ月程前にも伺った時より少しお利口さんになり、あまりムリ、無茶、無駄な食べ方はしないようにします。
さて注文は私はラーメン中 豚マシ 家内はラーメン小
それぞれ麺カタメ、ニンニク、ヤサイマシ、アブラ、カラメ、無料の自家製ラー油
家内はカタメ、ヤサイマシ、カラメ 別トッピングでショウガ
今日の豚の具合はいかがでしょうか?
ヤサイの下に隠れておりまして見えません。まずはヤサイをアブラと合わせ食べます。先にヤサイを食べるのは医学的に良いそうですね。(医学的にG系はどーなの?)
この食べ方は自分の中では最後まで美味しく食べれる方法だと思います。そしてカタメのゴワゴワ、ワシワシ麺
たまらなく美味い歯応えと小麦の味よG系はラーメンとは似て非なるものである?って誰か言っていた?
とにかく噛むすする、ブタにかぶりつく
ちなみに今日の豚の具合は神豚に近い柔らかな食感、
が4切れも入っています。半分過ぎにいつものように生卵ですき焼き風につけて食べました。
大満足のランチでした。ちょっと食べすぎか?
ご馳走さまでした。次回はまぜそばや味噌味にもチャレンジしてみたいです。

• 豚男 -BUTAMEN- - スタンバイOK‍♂️

スタンバイOK‍♂️

• 豚男 -BUTAMEN- - 家内の方
      ショウガ入り

家内の方 ショウガ入り

• 豚男 -BUTAMEN- - 自家製ラー油がいいですね!

自家製ラー油がいいですね!

• 豚男 -BUTAMEN- - 神豚りふと

神豚りふと

• 豚男 -BUTAMEN- - 味変にはなくてはならない生卵と一味

味変にはなくてはならない生卵と一味

2018/12訪問1回目

茨城県発G系ラーメン

前回茨城に来たときに目を付けていました
で、下調べをしっかりして来訪
しばらく二郎系を食していませんでしたので
食べれるかな?
と、不安でした。時間は昼を少し回ったくらい
さて並ぶのかなと思いきや、すんなりと入店!
いらっしゃいませ!
おお、なかなかのご挨拶 さて券売機にて食券を購入するスタイルです私と家内はラーメン小750円
私の追加はブタ150円ほぐしブタ50円家内はショウガ50円
トッピングはヤサイ多目ニンニクカラメ麺カタ
家内も最近オイラに追いつけとばかりにヤサイ多目だとさ
さて程なく着丼良いフォルムですやはり山ですな
二郎系は山がキモですね!いつものようにヤサイから喰らいます。ブタと一緒に柔らかい!味染みバツグン
ヤサイとブタの相性が良い良い‼️スープは微乳化で後味も良し自家製麺がいーのよワシワシ麺は最高だね
それより何よりプライスがリーズナブルなのが素晴らしいこれなら次回大(300g)でも軽いんじゃない?なんて
最後はさすがに腹いっぱいになり久々の二郎系は家内共満足の一杯でありました。
店内にはまぜそばやらつけ麺やら味噌味など様々なパターンがあり次回も来るのが楽しみになるメニューでありました。疲労回復には是非皆様ブタとニンニクですな
ご馳走さまでした。また伺います

• 豚男 -BUTAMEN- -
  • 豚男 -BUTAMEN- - はい!ぶっこきます

はい!ぶっこきます

• 豚男 -BUTAMEN- - 今回は150gで

今回は150gで

• 豚男 -BUTAMEN- - ヤサイはキャベツが多くモヤシとの割合が4:6くらい

ヤサイはキャベツが多くモヤシとの割合が4:6くらい

• 豚男 -BUTAMEN- - 卓上の調味料達

卓上の調味料達

• 豚男 -BUTAMEN- - 今回の呪文はニンニク ヤサイ カタメ カラメ

今回の呪文はニンニク ヤサイ カタメ カラメ

• 豚男 -BUTAMEN- - ヤサイマシ ショウガ

ヤサイマシ ショウガ

さぶたっち5963

さぶたっち5963さんの他のお店の口コミ

さぶたっち5963さんの口コミ一覧(46件)を見る

豚男 -BUTAMEN-
ジャンル ラーメン

非公開

茨城県那珂市菅谷2370-1

国道349号線沿い、「菅谷小東」交差点近く

中菅谷駅から778m

• 月・火・木・金・土・日

店内は完全禁煙だが、外には灰皿がある。

他のお店と共有スペースの駐車場。ランチタイムや夜は駐車場が満車になるときもある。

2012年10月13日

※オープンから暫くは、
小ラーメン(680円)のみ。→小ラーメン(730円)のみ。

苺茶苺茶(108)