林立するのぼりが目に入り、又入りたくなりました : そば処 かねさん

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

この口コミは、茨城の蕎麦案内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茨城の蕎麦案内

茨城の蕎麦案内(460)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]70代以上・男性・茨城県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/04訪問

林立するのぼりが目に入り、又入りたくなりました

近くを通ったら、林立するのぼりが目に入り、又堅い蕎麦が食べたくなって来てみました。
 今度は十割の天もりそばを注文、堅い食感と蕎麦の香りが楽しめ、蕎麦はお勧めですが、量が少な目で天ぷらも少な目、やはりここはもりそばがお勧め・・・
 値段はしっかりしているので、天ぷらがもっと量があるといいんですがね・・・
 「茨城の蕎麦案内」から。

2017/11訪問

曲がり角にはのぼりがずらり

県道から細い脇道に入りますが、その曲がり角にはのぼりがずらりと並び、大きな看板もあるのでそれを目印にくれば分かります。
 細い道を行くとすぐにのぼりの立っている農家風の一軒家があり、神社の鳥居も立っています。
 庭先に5~6台は止められる駐車場がありますが、入口が急な斜面になっているのでバックで入るのが無難です。
 丁度、「竜神峡紅葉まつり」の最中なので、そのお客さんで駐車場はいっぱいでしたが、何とか入れました。
 入り口にはお客さんが並ぶらしく、名前を記入するノートまでありました。
 でも待たずにはいれ、天もりそばを注文しました。
 値段はしっかりした金額ですが量は少な目、でも常陸秋そばの自家石臼挽き製粉なので味はしっかりしています。
 汁は中辛の食べやすい味と濃さでしたが、天ぷらがいまいち小さく家庭の天ぷらの感じ・・・
 そばはしっかりしているので、もり蕎麦だけで充分。
「茨城の蕎麦案内」から。

茨城の蕎麦案内

茨城の蕎麦案内(460)さんの他のお店の口コミ

茨城の蕎麦案内さんの口コミ一覧(950件)を見る

そば処 かねさん
ジャンル そば

0294-85-0467

茨城県常陸太田市中染町2674

木曜日

(4人掛けテーブル席×①、4人掛け小上り席×④)

4、5台

席が広い、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

nemaringonemaringo(4)