茨城の旬や魅力を詰め込んだ料理に舌鼓 : 滝味の宿豊年万作

この口コミは、hirary67さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

茨城の旬や魅力を詰め込んだ料理に舌鼓

外食が憚られる昨今の世相、ご多分に漏れず外食を控えており、新規レビューを書くことも難しくなりました。折角なのでこの機会に、ハードディスクに溜まっている過去の食事記録や写真を掘り起こし、以下に記します。

細君と茨城へ旅行に出掛けました。袋田の滝から近いこちらの宿を宿泊先に選んだのは、料理が美味しいとの評判を聞いたためです。ご用意頂いた和室も新しく清潔、温泉にゆっくり浸かって日頃の疲れを癒やせました。

夕食は専用のダイニングで。料理は一品づつ、進み具合を見ながら運ばれます。
評判に違わずそのいずれもが緻密で複雑な味わい。肉や野菜など、茨城の豊富な食材は旬のものがセレクトされ、美味しさは勿論、器や盛り付けにもこだわりが感じられます。味も見た目も素晴らしく、一つとして凡庸な料理はありませんでした。

サラリーマンにとって旅に出られるのは年間で数えられる程度。ここはそんな特別な日を担うのに相応しい、美味しい料理を堪能できる宿でした。
(金額は1泊2食付のお値段です)

• 滝味の宿豊年万作 - 外観

ジャンル 旅館・民宿

0295-72-3011

茨城県久慈郡大子町袋田169-3

○車で
【東京方面】常磐自動車道那珂I.C.より国道118号線で50分
【仙台方面】東北自動車道矢吹I.C.より国道118号線で70分
○電車で
【東京方面】上野駅から常磐線で水戸駅まで約60分、水戸駅より水郡線で袋田駅まで約75分
【仙台方面】仙台駅より常磐線で郡山駅まで約47分、郡山駅より水郡線で袋田駅まで約120分

袋田駅から2,142m

¥15,000~¥19,999 ~¥999

(30人以上可)

分煙

30台は停まれます

掘りごたつあり

エルELエルEL(100)