日立市水木(みずき)町にあるカフェで ダークローストブレンド430円 : みつき珈琲

予算:

月曜日、日曜日

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/09訪問1回目

3.1

《2018年9月22日》
こんにちは 茨城検定です
平成28年度 日立市の問題より
問16:日立市にある6海水浴場のうち環境省の「快水浴場百選」に選ばれてる海水浴場はいくつあるでしょう。

1: 2か所
2: 3か所
3: 4か所
4: 5か所

答え:2
解説:日立市には、6つの海水浴場(伊師浜(いしはま)、川尻(かわじり)、会瀬(おおせ)、河原子(かわらご)、水木(みずき)、久慈浜(くじはま)海水浴場)があり、そのうち、伊師浜海水浴場、河原子海水浴場、水木海水 浴場の3か所が「快水浴場百選(かいすいよくじょうひゃくせん)」に選ばれています。

水木海水浴場から直線距離で800m位北西部に進んだ場所にあるカフェです
2階建ての建物の2階にあり
1階は床屋さんとパン屋「クロワッサン」さんです

お昼ごろ入店
お好きな席にどうぞ~と言われて
空いている窓際席に座りました
私、窓際族ですから・・・・
分相応でございます(汗)

窓から見える方角は南側
遠くに日研(にっけん):日立製作所日立研究所の略称)が見えました

コーヒーのメニューのなかで
最廉価商品である
ダークローストブレンド430円を口頭発注しました

しばらくしてコーヒーが運ばれてきました
チョコレートのお菓子が2個添えられています

時々喫茶店でいただく珈琲よりも量が多めでした
普段、ネスカフェもしくはブレンディしか飲まない私にとって
とても香りのよい 美味しいコーヒーでした
ごちそうさまでした

• みつき珈琲 - ダークローストブレンド430円

ダークローストブレンド430円

• みつき珈琲 - 店内の様子

店内の様子

• みつき珈琲 - 1階にあるメニュー

1階にあるメニュー

• みつき珈琲 - 入り口です

入り口です

• みつき珈琲 - ここがカフェです

ここがカフェです

• みつき珈琲 - ショップカード表

ショップカード表

• みつき珈琲 - ショップカード裏

ショップカード裏

• みつき珈琲 - レシートです

レシートです

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5601件)を見る

みつき珈琲
ジャンル カフェ

080-1218-0002

茨城県日立市水木町2-8-47 トライアルビル 201

大甕駅から1,446m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

常磐釣師常磐釣師(2178)