今年のお花見ゴルフは勝田で : 勝田ゴルフ倶楽部レストラン

この口コミは、POTR0517-01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

今年のお花見ゴルフは勝田で

この季節のゴルフでの最大の関心事は、コースに桜はあるのか、あるどしたら見頃だったらいいなぁと。近隣で桜満開だった週末のラウンド。勝田にも桜が見事に咲いておりました。

前夜の深酒がまだ影響していて、お昼はあっさりメニューの「うどんとかやくご飯のセット」を食べる。疲れた胃腸に優しいお昼となりました。珍しくアルコールも飲まず。これが正しいゴルフの姿かもしれません。

レストランは、アウトとインの両上がりホールを見渡す気持ちの良い空間。間に池を挟んだ2つのグリーンは、なかなか手強く、攻略しがいがあります。

前回の勝田を見返したら、13番ロングでイーグル取ってました。確かにそんなことがあったっけ。今回は、そんな気配はまったくなかったラウンドとなりました。前回がまぐれだったから当たり前なんだけどね。

お花見モード全開のゴルフ。美しい桜に見惚れてしまい、集中力が散漫になったのか、今年のワーストスコアを見事に更新。それでも今年もゴルフ場でお花見が出来たからいっか!と慰めるしかない、ソンな1日でした。

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - うどんとかやくご飯のセット

うどんとかやくご飯のセット

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - うどん

うどん

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - かやくご飯

かやくご飯

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - うどん

うどん

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - 11番ミドル・ティーグランド脇の桜

11番ミドル・ティーグランド脇の桜

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - 15番ショート・グリーン奥の桜

15番ショート・グリーン奥の桜

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - 16番ミドル・グリーン奥の桜

16番ミドル・グリーン奥の桜

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - 1番ロング・グリーン奥の桜

1番ロング・グリーン奥の桜

1番ロング・グリーン奥の桜

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - 18番グリーン越しのクラブハウス

18番グリーン越しのクラブハウス

2020/09訪問1回目

ドリンクバーが二重丸

勝田ゴルフクラブでスルー。昔はもっと状態が良くて、高速グリーンだったのに、今は普通になっちゃった。遅いグリーンにまったく距離感合わず、パットめちゃくちゃでした。

お昼は私が、
◆ステーキ丼と生ビール
同伴者は、
◆担々麺(二人)
◆カツカレーと生ビール
いずれもドリンクバー付きです(^^)

久しぶりの生ビールが旨かった。最近はゴルフ場でもハイボールばかりだったので、ビールもたまにはいいもんだね。

ステーキは、悪くはないないけど、少し硬めです。お値段は昔のゴルフ場価格。コスパの評価は厳しめ。

ドリンクバーは、サーバーが並んでる単純なものだけど、いろいろ揃っていてお得な感じです。新型コロナ対策なのか、スタッフの方が対応してくれています。

◆フローズンファンタグレープ
◆ソフトクリーム
◆緑茶

夏のゴルフは、飲み物が大事。シンプルな品揃えながら、ツボを押さえたラインナップで、気に入っちゃいました。

パットがぜんぜん入んなかったけど、2年ぶりのイーグルパットだけは入りました。今日のゴルフは、それだけでした。

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - ステーキ丼

ステーキ丼

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - 担々麺

担々麺

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - カツカレー

カツカレー

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - ステーキ丼

ステーキ丼

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - 生ビール(中)

生ビール(中)

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - (ドリンクバー)フローズンファンタグレープ

(ドリンクバー)フローズンファンタグレープ

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - (ドリンクバー)ソフトクリーム

(ドリンクバー)ソフトクリーム

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - ドリンクバーコーナー

ドリンクバーコーナー

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - クラブハウス

クラブハウス

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - レストランからコースを望む

レストランからコースを望む

• 勝田ゴルフ倶楽部レストラン - 13番ロング(2年ぶりのイーグル!)

13番ロング(2年ぶりのイーグル!)

POTR0517-01

POTR0517-01さんの他のお店の口コミ

POTR0517-01さんの口コミ一覧(1451件)を見る

勝田ゴルフ倶楽部レストラン
ジャンル ビュッフェ

029-285-5131

茨城県ひたちなか市長砂1506 勝田ゴルフ倶楽部 2F

佐和駅から3,160m

かづのゆうかづのゆう(80)