いやぁ~日立市には美味しいお店がたくさんありますねぇ~‼️(#^.^#) : 萌え木

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

またまたいわき出張でランチは日立市で~す!
実に今週2回目の茨城県です‼️
今回は「萌え木」さんに決めていました!
前回はなぜかその日だけランチ営業がお休みでしたので前の日に確認しましたよ‼️(ФωФ)
場所は日立駅のすぐ近くで先日マイレビさんの「まゆみ」さんがレビューされましたおしゃれな「シーバーズカフェ」さんからもほど近い立地です!(~▽~@)♪♪♪
11:15到着ですが・・・・・(((((゜゜;)
あれ~❔
まだ暖簾が出ていませんでした!。。(〃_ _)σ∥
おそるおそるお店に入りましたら・・・・・営業されていました!(~▽~@)♪♪♪

先客0!w(゜o゜)w

カウンターでもテーブルでもお好きな方にと言われましたが初めてのお店ですのでとりあえずテーブルに!
マイレビ○onjyさん情報によれば牛すじがおすすめらしいのですが本日は奥様も僕も海鮮の気分でしたので「本マグロ紅葉丼950円」と「カツオ土佐丼850円」をオーダーしました!(~▽~@)♪♪♪
牛すじは次回のお楽しみにしました!
若い店主さんとお母さんと思われるツーオペです‼️

10分ほどで着の丼ですよ‼️
その直前にちょうど良いタイミングで熱々のお吸い物と漬物が配膳されました!
やはりこちらはしっかりとした和食のお店らしくお味噌汁ではなくてお吸い物です‼️(#^.^#)
やはりお吸い物だとちょっと高級なイメージがありますよねぇ~‼️(#^.^#)
このお吸い物素晴らしいです‼️
出汁がしっかりと効いています、塩加減もバッチリで~す!
先ずは僕のカツオの土佐丼ですがカツオが厚切りで鮮度もバッチリ、なかなか素晴らしい食感です!
薬味の生姜とネギと大葉が醤油ベースのタレと良く絡まってがつがつ(余り良い表現ではありませんがお許しいただきたい )いただけます!✌️
これで850円税込とはびっくりですねぇ~!w(゜o゜)w!

奥様の本マグロの紅葉丼は皆さんのレビューによりますとこちらの看板メニューらしいですがまさにその通りです‼️(#^.^#)
マグロがなんと言っても良いです‼️
なかおち中心ですが筋ばった部位はまったくありません飛びっ子もマグロとの相乗効果で食感が良いですね
土佐丼とはまたちょっと違う醤油ベースのタレがまたまたマグロにぴったりと合っています!✌️
こちらもこの内容で950円税込ってびっくりですねぇ~!w(゜o゜)w!

日本を代表するお魚のマグロとカツオをいただきましたがそれぞれに工夫がされておりたいへんに満足感の高いランチになりました!
お会計の時には奥さんらしい方もいらっしゃいました!
ごちそうさまでした!
次回は牛すじをいただきたいと思います!

日立市のレベルは高いなぁ~‼️(*^o^)/\(^-^*)

• 萌え木 - 先ずは漬物とお吸い物です‼️

先ずは漬物とお吸い物です‼️

• 萌え木 - お味噌汁ではなくてお吸い物っていうところがなかなか良いですねぇ‼️(#^.^#)

• 萌え木 - カツオの土佐丼850円(しかも税込)です!

カツオの土佐丼850円(しかも税込)です!

• 萌え木 - 本マグロの紅葉丼950円(こちらももちろん税込)です!

本マグロの紅葉丼950円(こちらももちろん税込)です!

• 萌え木 - なかなか良いマグロです!✌️

なかなか良いマグロです!✌️

• 萌え木 - 全容です!

全容です!

• 萌え木 - カツオは大葉とネギと生姜とタレの醤油が良いあんばいでわしわしいただけます‼️(#^.^#)

• 萌え木 - 紅葉丼も醤油ベースのタレが良いあんばいですねぇ~‼️(#^.^#)

• 萌え木 - ごちそうさまでした!✌️

ごちそうさまでした!✌️

• 萌え木 - ランチメニューです‼️

ランチメニューです‼️

• 萌え木 - カウンターです‼️

カウンターです‼️

• 萌え木 - 夜はこちらのカウンターで一杯なんて良いですねぇ~!w(゜o゜)w!

• 萌え木 - テーブル席です!

テーブル席です!

• 萌え木 - 入り口

入り口

• 萌え木 - あれ~❔まだ暖簾が出ていませんねぇ~!w(゜o゜)w!

あれ~❔まだ暖簾が出ていませんねぇ~!w(゜o゜)w!

• 萌え木 - 帰りにはちゃんと暖簾が出ていました!✌️

帰りにはちゃんと暖簾が出ていました!✌️

• 萌え木 - 外観です!

外観です!

• 萌え木 - ランチメニューの看板です‼️

ランチメニューの看板です‼️

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

萌え木
ジャンル 日本料理、海鮮、海鮮丼

0294-24-6868

茨城県日立市旭町2-5-14

このお店は「高萩市春日町2-73」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

日立駅から430m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

最高の食材で楽しむ絶品和食。今日もひと箸ごとに口の中で広がる感動をお届けします

気軽なランチから宴会まで幅広いスタイルで食事が堪能できると評判の【旬の味 萠え木】。移転し現在は海岸沿いに店舗をかまえており、リニューアルしたばかりとあって清潔感もあり、海の風を感じながら食事が楽しめます。そんな店内で楽しめる料理は、料理人自ら厳しい目で選んだ最高の食材を使用した自慢のメニューばかり。中でもマグロを使った『本マグロの紅葉丼』は、移転前からのリピーターも多数いるほど美味しい一品...

tmgfc347tmgfc347(1862)