スパゲティカレーセット食べました(^-^)/ : ナマステ 大みか店

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

スパゲティカレーセット食べました(^-^)/

行きたかったカレー屋さんが不運にもやってなかったのでこちらに訪問。

19時頃入店。すると店内7~8割程入っていてなかなか繁盛しています。地元に定着したのでしょう。

壁に貼られていたスパゲティカレーセットが気になって頼みました(^_^;

サラダ、ライス、ドリンク付きです。

ほうれん草チキン830円
バターチキン840円
キーマ820円
野菜810円
の4種類。

とりあえず、ほうれん草チキンのスパゲティを注文。ドリンクはアイスチャイ。

相棒はサモサセット1190円
カレー2種類、ナン、ライス、サラダ、サモサ1P、ドリンク、デザート付き

カレーはダルカレーとココナツカレーをチョイス。辛さはどちらも辛口。

ドリンクはホットチャイ。

気づかなかったのですが、ライスは日本米なのですが、インド米が少しブレンドされてるんですね。8:2ってところでしょうかね?

ビリヤニも日本米とインド米のブレンドらしいですが、この割合だとやはり、びちゃっとするようなビリヤニになる?ような…('_'?)

店員さんによるとあらかじめ電話してくれればインド米だけで作ってくれるらしいです。

どうやら時間がかかるとのことです(・ё・)

話は戻ります。

注文して先にサラダが到着。
意外にあっさりのドレッシング。

そのあとにチャイ。茶葉感、ミルク感がある仕様。なかなかです。

そこから10分くらいでサモサセットの到着。
以前食べた味と変わらず安定してます。

ココナツカレーは字のごとくココナツの風味を感じます。

ここのダルは美味しいです。

共にややサラッと仕様。辛口ですが、そこまで辛くない。

ライスは上記の通り日本米とインド米のブレンド。柔らか仕様。もっと固くてもいいかも?

ナンはお代わり自由なのでハーフナンお代わりしました。

こちらはパリッといい感じでした。

そうこうしている間にスパゲティカレー(ほうれん草チキン)が到着(ゝω・)

少しサグの味を残しながらもクリーミー(^^)
辛さはありません。カレーではもはやない?かも(笑)

でも悪くはない(●´∀`●)

でも、食べ続けると少し飽きてくるかも…(๑• . •๑)?

ダルとかココナツを間に咬ませながら味わっていきました(^^)

最後はデザートにフルーツヨーグルト\(^o^)/
甘くて冷たい(^.^)
中には小さなバナナ。シナモンがほのかに香る(^_-)

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• ナマステ - サモサセット1190円 ダル&ココナツ

サモサセット1190円 ダル&ココナツ

• ナマステ - スパゲティカレーセット830円 ほうれん草チキン仕様。 サグ感を残しながらのクリーミー(●´∀`●)

2016/10訪問1回目

夜もナン、ライスおかわりできるみたい(ゝω・)

水戸のナマステさんには行っていたんですが、こちらは未訪問だったので夜にお邪魔してみました。

来訪時にはお客様は1組。途中で1組。まずまずでしょうか…(๑• . •๑)?

店内はそこまで広くはないですが、かと言って狭くもありません。

店員さんは外国の方。厨房にも2人。
計3人。

とりあえず、空いているテーブル席に着席。

メニュー確認。

ディナーセットのカレーは10種類と多め(^.^)
野菜カレー
ダルカレー
チキンカレー
ココナツカレー
キーマカレー
エッグカレー
マトンカレー
ネパールスープカレー←気になる。
本日のカレー(今回はマッシュルームとチキンカレー)
バターチキンカレー

辛さは5段階
甘口、普通、中辛、辛口、激辛

セットのドリンクは6種類
ラッシー
ウーロン茶
チャイ(ホットorアイス)
コーヒー(ホットorアイス)
マンゴーラッシー
いちごラッシー

◆1種カレーセット900円
1種カレー、ナン、ライス、サラダ、ドリンク付き

◆2種カレーセット1150円
2種カレー、ナン、ライス、サラダ、手羽先1P、ドリンク付き

◆レディースセット1300円
2種カレー、ナン、ライス、ペッパチキン、サラダ、ドリンク、デザート付き

◆サモサセット1190円
2種カレー、ナン、ライス、サラダ、サモサ1P、ドリンク、ドリンク、デザート付き

◆タンドーリセット1500円
2種カレー、ナン、ライス、タンドーリチキン、シークカバブ、サラダ、ドリンク付き

◆ナマステセット1550円
2種カレー、ナン、ライス、サラダ、チキンティッカ1P、タンドーリ海老1P、ドリンク、デザート付き

◆ビールセット1600円
1種カレー、ナン、ライス、サラダ、チキンティッカ1P、ガーリックティッカ1P、生ビール、デザート付き

※メニュー表にはお代わりの記載はないんですが、どうやらナン、ライスのお代わりは可能みたいですよ\(^o^)/

とりあえず私はサモサセット1190円を注文。
カレーはココナツカレーとバターチキンカレー。共に中辛をチョイス。
ドリンクはアイスチャイ。

相棒は2種カレーセット1150円を注文。
カレーは本日のカレーとダルカレーをチョイス。辛さは共に中辛。
ドリンクはホットチャイ。

ナン?ライス?って店員さんに聞かれて私はナン、相棒はライスにしましたけど…(๑• . •๑)?
メニュー表には元々両方付くことになってますねぇ(汗)

まぁ、いずれにしても、お代わり可能ですから足らないときはお代わりを希望すれば良いだけの事(^_^;

待っていると先にドリンクとサラダが登場。
サラダのドレッシングは程良い酸味が決め手。好みの味。

チャイは茶葉感そこそこですが、ミルク感はありました。悪くはありません。アイスチャイの量も結構入ってました。

10分ちょいでカレー達の到着です。
ライスのみの仕様だと量が増えたようです。
一方のナンのみの仕様は普通サイズでした(^_^;あれれっ(;゚д゚)

カレーは中辛だとそれなりの辛さですがそこまで辛くはないので、個人的に丁度良い辛さだと解釈。
4つとも味が違うので楽しめました(´▽`)ノ
全てドロッと系。ナンに合いそうなカレー。

2種カレーだとカトリサイズで量は普通。まぁ、他店でも、2種だとだいたいこんなもん。満足じゃないですが、不満でもない量。

日替わりのマッシュルームは入っていたのか分からないレベル。でも、悪くはないお味。

ダルカレーは豆の味わいとダイレクトな辛さでなかなか(^_^)b

バターチキンカレーはトマトベース。程良い酸味を残しつつスパイスが後から感じられるお味。お肉はきちんとスパイスで下味されている仕様。ちょっと柔らかかったのが印象的。濃厚。甘い系のカレー。

ココナツカレーは上にココナツの粉がトッピング。混ぜ混ぜして頂きました。ココナツだけあって匂い、味、共にココナツを感じます。
こちらも濃厚。具材はチキンでした。言うなればチキンコルマカレー?かな。甘い系のカレーです。

ナンは大きさは普通。柔らかいナンでモチモチ。厚みのある部分もありましたが全体的には薄い仕様。

ライスは日本米。白米です。柔らかい炊き具合。

サモサは久々。カレー風味のピリ辛ジャガイモは熱々(≧∇≦)b皮もなかなか好きですこれ。

デザートは甘~いフルーツヨーグルトです。2種カレーには付いてないですが、サービスで頂きましたm(_ _)m

夜のカレーは手が込んでいてなかなか美味しかったです。昼も悪くはないはずなので、また機会があれば行きたいですね(ゝω・)

水戸で貰ったポイントカード無事に使えました。

• ナマステ - 外観

• ナマステ - カレー各種

カレー各種

• ナマステ - カレー各種

カレー各種

• ナマステ - セットのサラダ 程よい酸味のあるドレッシング(ゝω・)

セットのサラダ 程よい酸味のあるドレッシング(ゝω・)

• ナマステ - アイスチャイ 満足の量(●´∀`●)

アイスチャイ 満足の量(●´∀`●)

• ナマステ - ホットチャイ

ホットチャイ

• ナマステ - 2種カレーセット1150円 ライス仕様 量が増えました(^.^)

• ナマステ - 2種カレーセット1150円の日替わり(マッシュルームとチキンカレー)

• ナマステ - 2種カレーセット1150円のダルカレー

2種カレーセット1150円のダルカレー

• ナマステ - サモサセット1190円 ナン仕様 大きさ的には普通

サモサセット1190円 ナン仕様 大きさ的には普通

• ナマステ - サモサセット1190円のココナツカレー パウダーが振りかけられてます(●´∀`●)

• ナマステ - サモサセット1190円のバターチキンカレー

サモサセット1190円のバターチキンカレー

• ナマステ - サービスのフルーツヨーグルト 甘~い(ゝω・)

サービスのフルーツヨーグルト 甘~い(ゝω・)

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(449件)を見る

ナマステ 大みか店(NAMASTE)
ジャンル インド料理、インドカレー、東南アジア料理

大甕駅から738m

• 月・火・木・金・土・日

オシャレな空間、席が広い

ベジタリアンメニューあり

食べログの仕様で子供可がえらべませんが、お子様セットのカレー680円あり
水回りはせまいです

2016年8月18日

パーティーコースメニューは4~35名、2時間まで

ピアノ野郎ピアノ野郎(443)