お弁当やお惣菜豊富です : 鵜喜鵜喜

鵜喜鵜喜

(ウキウキ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、なすママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なすママ

なすママ(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/03訪問

お弁当やお惣菜豊富です

鵜喜鵜喜……鵜が喜ぶと書いて…うきうき。

買い物する側もうきうきする物産センターです。以前近くの日帰り温泉に来たことがあり、その時に寄ったので2回目。

安くて美味しいお弁当、お惣菜がありそれ目当てで立ち寄りました。

この日はお彼岸ということもあり、お花やおまんじゅうなどを買う人でいっぱいでした。

この物産センターは野菜だけでなく、パンやお菓子、お弁当、惣菜……切り花、苗、手作りの小物など色々あり見てるだけでも楽しめます。

今回いただいのは

店頭に出てた雨情の里 牛メンチカツ…120円
野口雨情の生誕地でもある茨城にちなんでついたネーミングが、気に入り購入。
玉ねぎ多目の親しみやすいメンチカツでした。

鰯の巻き寿司…280円
酢で〆た鰯と大葉、ガリがいいバランスの巻き寿司です。ぎゅっと巻きすぎてないごはんに優しさが感じられて、本当に美味しかったです。280円で満足できるなんて幸せ(*^^*)
手作りお惣菜、お弁当はちゃんと冷蔵で販売してるので安心です。

うきうきまんじゅう…86円
宿に着いてからいただいのですが、まわりはもちっとしてて、中はカボチャ餡。甘さも控えめ、ヘルシーで美味しかったです。

こういう物産センターが近くにあったらいいなぁと思いました。

茨城に観光した際は外せない物産センターです。

• 外観

• 揚げたてコロッケ、メンチ

• 雨情の里 牛メンチ

• 中身

• 鰯の海苔巻き…280円

• 一口サイズ

• しょうが、わさび、醤油が添えられてます

• お餅

• 地場野菜

• 手作り弁当…ちゃんと冷蔵になってます

• 地元の銘菓も

• おまんじゅう

• 中はカボチャ餡

• 裏目表示

なすママ

なすママ(51)さんの他のお店の口コミ

なすママさんの口コミ一覧(150件)を見る

「鵜喜鵜喜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鵜喜鵜喜 (ウキウキ)
ジャンル アイスクリーム

0294-39-3126

茨城県日立市十王町伊師528-1

十王駅から2,368m

火曜日

[昼] ~¥999

常磐釣師常磐釣師(867)

「鵜喜鵜喜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0294-39-3126