でっかい 牡蠣、1000円/個 : 道の駅 日立おさかなセンター

この口コミは、unmakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

でっかい 牡蠣、1000円/個

那珂湊は、行ってもつまらないので、日立の道の駅の中のおさかなセンターへ行ってみました。

地のものではないのですが、色んな所から取り寄せたお魚を焼いて食べるスタオイル、7月ぐらいから始めたみたいです

ちょっと、どこ産かは、忘れちゃったのですが、岩牡蠣 1個1000円は、いままで見たこと無いサイズ
やはり養殖物ではなく、天然物は、特別サイズが入ってくるんですね

みんな、大きいのから選ぶだろうから、朝入荷直後に行ってたら、
もっと全然大きいのがあったのかも?

牡蠣3個
ホンビノス4個
エビ2匹
本はまぐり2個
特大さざえ
天然ヒラメのさしみ
等 頂きました

ホンビノスと本はまぐり 食べ比べしたのですが、
やはり、本蛤は、スッキリとした圧倒的な美味しさですね
値段も、1個350円と本はまぐりの100円に比べれば
全然高いですが、
食べ比べるにはいいかも?

すっごい安いわけでもなく
日立で、とれたわけでもないのですが
もちろん、魚料理屋さんとかで食べるより
圧倒的に安く、良い物が食べられます

入荷次第だとは思うのですが、
良いもの 今後も集めていただきたいですね

次回 ビール作りに行った時に、
また、 立ち寄らさせていただきます

• 道の駅 日立おさかなセンター -

unmakaさんの他のお店の口コミ

unmakaさんの口コミ一覧(333件)を見る

道の駅 日立おさかなセンター
ジャンル 道の駅

0294-54-0833

茨城県日立市みなと町5779-24

常磐自動車道日立南ICから車で10分くらい

大甕駅から2,315m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

魚料理にこだわる

taityo2009taityo2009(512)