岩塙山荘珈琲店 : 岩塙山荘珈琲店

岩塙山荘珈琲店

(イワバナサンソウコーヒーテン)

この口コミは、marianneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

岩塙山荘珈琲店

北茨城市内走行中、「ひと休みしたくなったね。」とカフェ探し。

食べログアプリ起動します!

道すがらの近いところで検索します。

ヒットしたのがこちら『岩塙山荘珈琲店』です。

先行レビュアーさんの口コミもいい感じ。「よっしゃ!」と目指して進みます。

新しい大きな道路沿いに看板を見つけました。土地勘がないので、必死のナビで細い道へと入っていくと、集落の中にみつけましたよ。

これぞ山荘と呼ぶに相応しい佇まい。
紅葉の見頃は過ぎてしまいましたが、紅い落葉を踏みながら、名残の紅葉を楽しみつつ珈琲店への階段を登ります。

扉を開けると、店内はほぼ満席です。
人気店なんですね。接客で大忙しの店主から、ちょっとほっておかれました(笑)

一先ず席でまっていると、「ストーブの近くが空いたのでそちらへどうぞ。」と案内していただきました。

山荘といえば薪ストーブ!ゆらゆらとやさしい炎が温かい♪

ご自慢のコーヒー豆は自家焙煎です。焙煎械もチラリとみることができました。

銘柄は、・ブラジル・ガテマラ・モカ・トラジャ・山荘ブレンドetc.
メニューには、10種類ほど。

夫は、バランスのとれた風味のコロンビアに。

私は、アイスティーにします。

スイーツやサンドイッチなどの軽食もあって、ランチの利用も出来そうです。

奥さまのお手製かな?
ケースには季節のタルトが数種類。
どれも美味しそうです。

選んだのはレモンケーキ。
可愛らしくドライフルーツを飾っています。甘さは控えめで、レモンがさわやかに香ります。

作家さんの陶芸作品も展示販売しています。ギャラリーにもなっているんですね。間近でみることができて、お徳した気分です♪

とりあえず休めれば、とさがした珈琲店。居心地がよくて思わず長居(笑)

美味しい珈琲とやさしい空間に癒されて、このあと常磐自動車道を北上し、帰途につきましたとさ。

marianne

marianneさんの他のお店の口コミ

marianneさんの口コミ一覧(1037件)を見る

岩塙山荘珈琲店(イワバナサンソウコーヒーテン)
ジャンル 喫茶店、カフェ

• 土・日

10台

落ち着いた空間

2013年11月11日

skavifikaskavifika(9)