暑いけど… : しゃぶしゃぶ温野菜 日立多賀店

この口コミは、monjyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

暑いけど…

暑いけど…しゃぶしゃぶです♨(^^;)
暑さにに敵わず、何もせず自宅でグダグダしています。
とはいっても腹は減る。カロリーは取りたくない、でも暑さの免疫力として肉は食べたい!
ということで野菜たっぷりのしゃぶしゃぶでランチです。

インドカレーは迷わず「ラム」です。そして「香味野菜」好き。
そんな自分の嗜好を重ねた夢のメニュー「トムヤンクンでラムとパクチー」が当店でやっているというので実食です(^^)v

肉は「ラム肉」の他に「スパイスカルビ」「スパイスロース」がセットで付きます。
野菜は「香りあふれるパクチー」暑さで乱れたホルモン・バランスを正常化するそうです。
「緑葉野菜の女王ケール」栄養価抜群。アンチエィジングに期待大。βカロチンがキャベツの60倍。
「シャキシャキ食感 そら豆スプラウト」赤ワインの倍以上あるといわれるポリフェノールが豊富。身体の抗酸化作用が強いそうです。
この肉と野菜を「エスニックソース」と呼ぶ辛味噌のようなツールで絡めて食べます。

やはり香味野菜に合うのはラム肉ですね。脂の少ないまさに肉の味!
香味野菜は生でもいけそうですが、肉を適状にしゃぶしゃぶして、最後の仕上げで香味野菜を肉に絡めて2しゃぶが美味し
かったです。

〆は「ココナッツ・リゾット」。これにパクチーをまぶし、トムヤンクンスープの残り汁を投入!
満足の味ですヾ(*´∀`*)ノ

デザートは「抹茶のわらび餅アイス」です。

しゃぶしゃぶ店は世の中に色々あれど、野菜しゃぶならやはり温野菜ですね(^o^)

• しゃぶしゃぶ温野菜 - これこれ!

これこれ!

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 来ました!

来ました!

• しゃぶしゃぶ温野菜 - スパイスロース

スパイスロース

• しゃぶしゃぶ温野菜 - スパイスカルビ

スパイスカルビ

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 肉と野菜を合体させるエスニックソース

肉と野菜を合体させるエスニックソース

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 美味し!

美味し!

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 美味し!!

美味し!!

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 美味し!!!

美味し!!!

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 美味し!!!!

美味し!!!!

• しゃぶしゃぶ温野菜 - トムヤンクン・スープ内の唐辛子も肉巻きます

トムヤンクン・スープ内の唐辛子も肉巻きます

• しゃぶしゃぶ温野菜 - フォー(米粉麺)

フォー(米粉麺)

• しゃぶしゃぶ温野菜 - ココナッツ・リゾット

ココナッツ・リゾット

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 抹茶のわらび餅アイス

抹茶のわらび餅アイス

2015/09訪問1回目

野菜しゃぶ

ヘルシーに腹を満たしたい。そうなると蕎麦か野菜ということで、今日のランチはここに決めました。
「しゃぶしゃぶ温野菜」は牛角や土間土間などを手掛ける会社のチェーン店でありますが、ここの野菜は極わだっています。
鮮魚の刺身で言ったら「角が立っている」。シャリシャリかつパリパリで生でもいけそうな野菜が出てきます。
個人的には「温野菜」といえば肉しゃぶというより「野菜しゃぶ」を食べる感覚でいます。

野菜のみの食べ放題コースもあるのですが、それでも口が寂しいので「桜姫鶏しゃぶ」を含む「イタリア豚・鶏しゃぶコース」にしました。
出汁は2種類選べます。鰹の旨味たっぷりの「極みだし」と「薬膳香鍋だし」にしました。

まずは食べ放題のベースとなる野菜盛りと肉皿が4枚が配膳されます。
それとタレですがポン酢と大根おろし。そして胡麻タレが「フォアグラ胡麻タレ」になります。テーブルにニンニクとラー油で味の調整すると美味い旨の説明があったので、それに従ったら確かに美味い。
「あっ!」いう間に平らげてしましました。

追加1回目は「野菜すし」を。これはライス部分がジャガイモになっています。それに好物ニラと共に椎茸や舞茸などのキノコ系を中心に攻めてみました。
追加2回目はタマネギ、長ネギなど。
最後に野菜盛りと雪見だいふく(アイス)でフニッシュです。

根野菜や白菜が甘みをより多く持ち美味くなる冬にまた来たいです。でもその時は野菜しゃぶより「カニしゃぶ♡」の方が良いかな。

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 極みだし+薬膳香鍋だし

極みだし+薬膳香鍋だし

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 美味し!

美味し!

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 野菜盛り

野菜盛り

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 桜姫鶏しゃぶ

桜姫鶏しゃぶ

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 野菜寿司

野菜寿司

• しゃぶしゃぶ温野菜 - 追加1

追加1

• しゃぶしゃぶ温野菜 -
  • しゃぶしゃぶ温野菜 - 追加2

追加2

• しゃぶしゃぶ温野菜 - フィニッシュ!

フィニッシュ!

monjyさんの他のお店の口コミ

monjyさんの口コミ一覧(334件)を見る

閉店 しゃぶしゃぶ温野菜 日立多賀店

ジャンル しゃぶしゃぶ

茨城県日立市鮎川町1-4-3

常陸多賀駅から1,454m

11:00~15:00 17:00~24:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

店外に喫煙スペースあり

150台

2014年4月14日

関連店舗情報 しゃぶしゃぶ温野菜の店舗一覧を見る

monjymonjy(419)