口コミ一覧 : ら麺はちに

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 30

表示件数:

2024/03訪問1回目

高萩でラーメンならここなのかな

土曜日の12時半。待ち4組。名前を書いて待ちます。店内が割りと広いので回転がいいかと。味噌火山味玉に。辛さ「普通」が全く辛くて後悔。えび塩を頼んでいる方が多かったです。
店内はとてもおしゃれで店員さんは見た目クールですが、丁寧な説明とお仕事してました。。
支払いは現金のみ。ごちそうさまでした!...

2023/12訪問1回目

みそ火山ラーメンと餃子を頂きました

本日は高萩市にある小山ダムに野鳥撮影にやって参りました。朝8:10頃に到着。小山ダムの周りを散策しながら11時頃まで撮影を行いました。
撮影を終えた後は毎度お楽しみのランチ。今日は寒いので温かいラーメンが食べたいというわけで今回は高萩市の人気ラーメン店「ら麺はちに」さんにお邪魔してみました。

11:30頃に到着。駐車場はほぼ満車状態でしたが運よく1台分空いておりスムーズに停められました。

ちわ~(*'ω'*) いらっしゃいませ~
名前を書いてお待ちくださいとの事で名前を書いて待合席で待つこと5分。
カウンター席に案内頂きました。
待っている間メニュー表を眺めて決めておりまし...

• ら麺はちに - みそ火山ラーメン+味玉@1120円
  • ら麺はちに - みそ火山ラーメン
  • ら麺はちに - 麺リフト

2023/11訪問1回目

たつご味噌使用のコク深濃厚な「みそ火山ラーメン」

<お店について>
2012年2月27日オープンのラーメン店。
店主は水戸の旭川らあめん ひでまるで修行後独立した方。
屋号は店主の名字を元にアレンジしたもの。
水戸の八二軒の新店舗。

・駐車場
店舗周辺に10台分程

・席構成
カウンター席…6席程
テーブル席…4卓程
小上がり席…6名がけ2卓程

<料理>
■みそ火山ラーメン(辛さ普通)…税込970円
味噌系がおすすめと伺い、いくつかある味噌系メニューの中からメニュー表の最初に載っていたこちらのメニューを注文。
ちなみに、修業先である「旭川らあめん ひでまる」の店主の修業先の「まるしゅう」、ひいてはその...

• ら麺はちに - みそ火山ラーメン(辛さ普通)…税込970円
  • ら麺はちに - 担々麺…税込950円

2023/10訪問1回目

高萩インター通り沿いの人気ラーメン店

仕事で珍しく北茨城まで。
かつて週1で日立に行っていた頃が懐かしい(*´-`)
水府を経由するルートを使えば混雑とはほぼ無縁です。

目的地は北茨城といっても高萩ICに程近いところなので、この近辺でお昼がいただけるお店を探すことに。
するとグーグルマップで500件以上、食べログでももう時期100件になるほどのレビューが上がっているラーメン店があります。

時間に余裕を持って出てきたこともあり、開店直後に伺いました。
アンティークを至るところに配置した、お洒落な店内。

カウンター席は奥から詰めていくハウスルールらしく、メニューを見て、お水を提供していただいたタイミングでみそ...

• ら麺はちに - みそ火山ラーメン 970円
  • ら麺はちに - 看板メニューらしく、他のお客さんも相次いて頼んでいました
  • ら麺はちに - 歯切れの良い細麺を使用

2021/06訪問1回目

食べログ高萩No.1のラーメン屋さん

...溢れた人が外で行列を作っています

頂いたのは一番人気のこちら

火山ラーメン(みそ)85...

2021/03訪問1回目

...立ち寄りました!

火山ラーメン(みそ)と、餃子を頼みました!

火山ラーメンは、辛めにしましたが、程よい辛さで美味しかったです...

2019/08訪問1回目

みそ火山らめん 850円

茨城県高萩市にて昼食訪問です。
ラーメンをらめんっというメニュー表記が良いですね、好感がもてます。
みそ火山らめん850円辛さは辛めとランチサービスのミニチャーシュー丼100円をオーダーです。
スープはサラサラ系ですが味噌のコクをしっかり感じます、辛めオーダーの辛さも旨辛で美味しい!
味噌系では珍しい中細麺、しっかりとしたコシで美味しい!
このスープには中細麺が合うよでバランスが良いですね。
大判チャーシューもスープとの相性が良く美味しい!
雰囲気、接客も良く大満足な一杯、とっても美味しかった!...

• ら麺はちに - みそ火山らめん850円
  • ら麺はちに - スープ
  • ら麺はちに - 中細麺

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

前から気になっていたラーメン屋さんです。 店内はレトロでオシャレでした。 だいたい価格は800〜

前から気になっていたラーメン屋さんです。
店内はレトロでオシャレでした。
だいたい価格は800〜950の間でメニュー数もそんなに多くない感じでした。
今回、いわのりしおラーメン800円を頼みました。
店内は混んでいましたがそんなに待たずに運ばれてきました。
見た目は塩ラーメンにおろしと梅干し、チャーシュー、スライスした鶏胸肉、岩のりがたくさん乗っていました。
まずはスープから飲んでみると、あっさりしてるけどどことなくクリーミーでだしもしっかり効いていて美味しい!
麺は細麺で、甘めの梅干しを崩しながら麺と食べましたが最後までとても美味しくいただけました。
また行きたいと思います。...

2022/11訪問1回目

えびしおラーメン美味しいです

初めての訪問です。固めの細麺と複雑な味のスープがマッチします。チャーシューも美味しかったです。
レトロな感じの内装がとても良い感じです。
店員さんの対応もとても良かったです。

2021/08訪問1回目

梅海苔しおらーめん♪

「えびからみそつけ麺」をいただきたかったのですが、
こちらは夜の限定メニュいりーとのことで、
食べログでの評価が高かった「みそ火山」を注文。

チャーシューがホロホロで美味しい!
レンコン入りの甘辛肉みそも美味しいです。
ただ「火山」というネーミングから、もっと辛い&濃いイメージを抱いていたので、
意外にさっぱり目のラーメンでした。
スープは美味しかったですが、
私としてはもう少し太めの麺だともっとバランスが良さそうだな、というのが
正直な感想です。

そんな中、ヒットだったのは「梅海苔塩らーめん」
まずビジュアルがきれい。
チャーシューと、紫蘇を載せた鶏チャーシュ...

2017/07訪問1回目

高萩ラーメン

いつも車で素通りしていましたが、同僚とラーメンを食べようと訪問。店内はとてもお洒落でビックリ。塩つけ麺の大盛を食べましたが、とても美味しかったです。麺の量が大変多く、食べ応えがありました。...

2023/03訪問1回目

カレーらーめん

2年ぶりの訪問。
水戸の「旭川らあめんひでまる」出身のお店。
昼時には待ちが出来る高萩の人気店。

店内は照明を少し落とした小洒落た雰囲気で
カウンター4席 各種テーブル✕4 座敷テーブル✕2。

メニュー等は出身店と似た構成。

着丼
カレーの良い香り。
豚バラ肉&レタスに 胡麻ドレッシングがかけられたビジュアルに 少し戸惑いながらスープを一口。
とろみのある濃厚スープ。
辛さはさほど無いが スパイスが程良く感じられる味。
飲み口が円やかなのは 鶏白湯がベース所以でしょうかね。

麺は中細のストレート麺。
歯切れ良いややモチっとした食感で スープとの...

• ら麺はちに - カレーらーめん
  • ら麺はちに - メニュー

2019/03訪問1回目

地味噌を使った味噌ラーメン!

創業150年を誇る地味噌『たつご味噌』を使った味噌ラーメンです。
ただ、たつご味噌はベースです。それに性質の違った白味噌、北海道味噌に香味野菜、果物のペーストにごま油などを加えて、ここの味噌スープの味に豊味をつけてます。
ゆえに一般的な味噌ラーメンは付け合せの野菜や麺の「味付け」のための味噌スープですが
ここはストレートに「飲む」ための味噌スープです(^^)
肉系はチャーシューの他に挽肉そぼろが入ります。
これはその挽肉そぼろ、そのものを味わうというより、味噌スープをより美味しく味わうツールのような気がします。
挽肉そぼろの大小の塊が、それだけなら単調な飲むだけの味噌スープに、サク...

• ら麺はちに - (地)味噌ラーメン

2018/06訪問1回目

梅海苔しおらーめん800円+ミニチャーシュー丼100円

2018/6/12
梅海苔しおらーめん800円+ミニチャーシュー丼100円(平日ランチサービス)

外見も中身もステーキ屋かアメリカの片田舎にあるレストランの様なお店 大箱だ
そんな訳で店内は薄暗いがスタッフは多い
お水を出され「いらっしゃいませ、こんにちは」

口頭注文後会計 メニュー上段は"火山"と付く辛いやつらしいので回避 ちゃぶ屋のイメージの表題をオーダー

然し再度メニュー横の各種能書を読むと鶏白湯みたいだ!清湯と勘違いでオーダーしてしまった(・・;)

暫し後、目前までサーブ
ビジュアルはトールな丼に具沢山な一杯
具材は2種の叉焼と大葉の上に載った大粒の梅...

• ら麺はちに - 梅海苔しおらーめん+ミニチャーシュー丼
  • ら麺はちに - 梅海苔しおらーめん
  • ら麺はちに - 麺
  • ら麺はちに - ミニチャーシュー丼

2018/04訪問1回目

火山ラーメン、お試しあれ

旅行中に食べログで見つけました。
人気店のようで、ランチには並んで待つほどでした。

火山ラーメンとチャーシュー丼を頂きました。
火山ラーメンは独特の辛味と味噌味が良い相性でした。
チャーシュー丼はネギとよく絡んで最後までおいしく頂きました。

アルバイトと思われる娘さん達が親切に対応して下さり好印象です。
お洒落な店内なので、女性でも気軽に立ち寄れる感じがしました。
機会がありましたら、また寄ってみようかと思います。...

2018/02訪問1回目

火山ラーメンおいしい

常磐線高萩インターを降りてすぐの場所にあるお店です。場所が場所なだけに、車で行く必要があるかと思います。

が、しかし行ってみてよかったって思えるくらい美味しかったです。
人気店なんですね。行列ができていました。

平日はランチもやっているようです。
ランチの時間帯にはミニチャーシュー丼がこれまた美味しいようで。
夜とランチの時間では微妙に食べれるメニューが違います。夜はつけ麺の種類がいろいろあります。

頼んだのは火山ラーメン 辛め 850円。
とても美味しいラーメンでした。
麺は細めかな。
レモンがアクセントになっていて美味しい!
挽肉がとてもおいしい!
寒い日...

• ら麺はちに - 火山ラーメン上から
  • ら麺はちに - 火山ラーメン横から
  • ら麺はちに - おしゃれな店内
  • ら麺はちに - 壁にはレコードが飾ってある

2017/11訪問1回目

高萩の、行列が出来る人気ラーメン店!

今日は、茨城県高萩市へのプチツーリング(11月2度目)。その際の昼食を食べログでチェックし、高萩市「ら麺 はちに」に伺いました。
後で思い出しましたが、こちらのお店、11月14日放送の「アド街ック天国 高萩編」でも(たつご味噌の時に)紹介されていたお店です。

お店に13:30頃着きましたが、ビックリ!なんと17人待ち!テレビの影響もあるんでしょうが、食べログでも高萩市内ナンバー1の評価でもありますからね〜(17/11/19現在)。

ただ、待っている間は椅子もあるので、それ程辛くありません。小さい子供さんも遊ぶところがあって、気配りが感じられます。
待っている途中で、オーダーを聞...

• ら麺はちに - 火山ラーメン(激辛) 850円(税込)
  • ら麺はちに - スマートなドンブリじゃね〜
  • ら麺はちに - 麺リフトの図。うーん、辛そう

2017/06訪問1回目

冷やしが美味しかった

...忙しくて作れないのか簡単なメニューになっていました。
写真が付いているのですが、どれがどの写真だかわかりません。(^^;

火山ラーメンみそ850円といわのりしおらーめん800円を注文

出てくるまでに結構時間が掛かりました。
メニューの裏にスタッフが少なくて時間が掛かるとかいてありました。(^^;
いつのまにか、お待ちも外まで出来ていました。(^^;

火山ラーメンみそ850円は辛さが選べるので...

• ら麺はちに - 醤油ラーメン

2016/10訪問1回目

辺鄙なところにありながら驚きの賑わい。地元の味噌を使った味噌ラーメンが人気のお店!

茨城県高萩市大字上手綱591-1

辺鄙と言うとこの地域の人には申し訳ないけど、
田舎にあるラーメン屋さん。

日立方面から行くと、245号線沿い、高萩警察署を過ぎ、
次の高戸交差点を曲がる。
ちょうどガソリンスタンドのある交差点で、
ぐるりと回り込んで反対方向に出るようになってる。

いろいろなお店が立ち並び、どんどん進むうちに
お店がなくなり、山へ入っていくような感覚に
なってしまうような道。

ほんとにこの先にラーメン屋があるのか、
ひょっとしたら道を間違えたかと、不安になりつつ進むと、
交差点の角にお店発見!

ラーメン屋じゃないような外装と店内
...

• ら麺はちに - 岩のりしおらーめん
  • ら麺はちに - ギョウザ

2016/04訪問1回目

火山ラーメンはレモンと挽肉の使い方がポイントですね♪

こちらは茨城県高萩市にあるお店です♪

先日、我が家恒例のかみね動物園へ行く途中のランチ使用で立ち寄りました^^
これまでずーっと「行きたい」登録していましたが、つい先日マイレビュアーの
迷いの旅籠さまのレビューを見て思い立ち、ついに訪問となりました♪

場所は高萩ICから国道6号に向かって進んだ左側にあり、迷わずに辿り着くことが出来ます。
訪問したのは日曜日のお昼でしたので、予想通り駐車場には溢れんばかりの車が止まっています。
運良く1台分の駐車スペースを見つけたので、スルっと停車し店内へ♪
なんとなくラーメン屋さんというより雑貨屋さんのような雰囲気で、独特の路線を感じます...

• ら麺はちに - お店の外観♪
  • ら麺はちに - 味噌ラーメン¥800☆

高萩駅から3,001m

• 火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2012年2月27日

Takahagi GourmetTakahagi Gourmet(9)

日立・東海・高萩のレストラン情報を見る