休日のお昼に : ら麺はちに

この口コミは、choco_choco_chocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

休日のお昼に

2015年4月、日曜日のお昼に初訪問。
店に入るとすぐ店員さんが声をかけてくださって、入口の紙に名前を書いてくださいとのこと。
12時半頃店に着いたが並んでいる人たちがいて席に着いたのは13時頃。
待っている間にメニューを見ることができ注文も聞かれるので、席に着いてからお料理が運ばれてくるまでの間はそれほど長くなかった。
頼んだのは、
・火山ラーメン(辛さを選べるが注文したのは「ふつう」。800円。豚挽き肉の炒めたもの、ねぎ、レモン、糸唐辛子、もやし、チャーシューが乗っている。味噌ベースの辛めの味。塩分濃度高め。個人的にはレモンを潰して酸味を効かせた後のスープの味の方が好み。)
・味噌ラーメン(750円。もやし、ねぎ、メンマが乗っている。メンマの量は結構多い。スープは角が立った味噌味ではないものの塩分濃度高め。)
・餃子(300円。小さ目で5個入り。美味。)
の三点。
接客も良く、内装にも凝っていていかにもなラーメン屋さんぽくないので気軽に入れる。
家族連れもいたり、一人で来ている方もいたり、ご年配の夫婦もいたり、若いカップルもいたり、色々な人が違和感無く入れる感じがとてもいい。
ただ他の方がレビューに書いているとおり、私もお手洗いに砂利が敷いてあるのにはかなり抵抗があります。
汚いお手洗いではなかったものの、飲食店なので、どうやって掃除しているのかなぁ(もしくは掃除しているのかなぁ)と思ってしまいました、、。

choco_choco_choco

choco_choco_chocoさんの他のお店の口コミ

choco_choco_chocoさんの口コミ一覧(20件)を見る

ら麺はちに

高萩駅から3,001m

• 火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2012年2月27日

Takahagi GourmetTakahagi Gourmet(9)