口コミ一覧 : シーバーズカフェ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 78

表示件数:

2023/10訪問1回目

...待ち時間ありましたが、外で海の写真を撮っていたらあっという間に順番になりました。

茨城ガパオと、グリルチキンのビューティーサラダを注文。
ガパオは米の量が多くかなりお腹いっぱいになりました。辛いのが苦手な私で少しピリ辛でしたが日本人好みの味付けになっていて...

• シーバーズカフェ - 茨城ガパオ(¥1,250-税込)
  • シーバーズカフェ - グリルチキンのビューティーサラダ(¥1,250-税込)

2023/10訪問1回目

...200円)とアイスカフェラテ(580円)
パッタイは揚げ春巻きが半本?サラダ付きでそれなりに美味しかったです♪...

• シーバーズカフェ -
  • シーバーズカフェ - 春巻き一つ食べたところで写真撮りました。2本付いてます。

2023/09訪問1回目

...:30からランチタイムのためアイスコーヒーを先にいただいて、ヘルシーサラダランチ。窓ぎわの席は日当たりが良すぎて若干暑いくらい。コンセントも貸してくれて良いカフェでした。サラダもコーヒーも美味しかった...

2023/08訪問1回目

太平洋が見渡せる絶好のロケーションのお洒落なカフェ♡

...ザート系と思っていたので
しっとりタイプのパンケーキで粉砂糖が掛かっていてほんのりとした甘みとバターの芳醇な風味と味わいがあります
シャキシャキのサラダ、こんがり焼かれたベーコンが2枚、長めのソーセージ、スクランプエッグを胡麻ドレッシング...

• シーバーズカフェ - ハニーキャラメルパンケーキ
  • シーバーズカフェ - ハニーキャラメルパンケーキ(上から)
  • シーバーズカフェ - ハニーキャラメルパンケーキ(小分け)

4.3

2023/07訪問1回目

海の絶景を見ながら

...

今回のオーダーはこちら⤵︎ ︎
・茨城ガパオライス(カバー写真)
・グアバジュース
・グリルチキンのビューティーサラダ
・クラブハウスサンド

どの料理も野菜多めで彩りがめちゃいい...

2023/06訪問1回目

日立駅にある、太平洋が一望出来るカフェ!

...メニューを見て、オリジナルパンケーキとグランベリージュースを注文です。パンケーキはプレートで、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、サラダがセットになってます。パンケーキも美味しかったですが、サラダにかけるドレッシングが美味しかったです。

オリジナルパンケーキ  ¥1,080
グランベリージュース   ¥58...

2.0

2023/03訪問1回目

恵まれた眺望だが、残念と言わざるを得ない

...

10分ほどでタコライス到着。
何というか…見た目が寂しい。
最低限タコライスの見栄えだが、
白米の見えている比率が多いのと、
横のサラダはグリーンカールのみ?緑一色。
とにかく一口頂く。
味は…これまた普通。
特にスパイシーさも感じず...

2022/10訪問1回目

朝ツーで海沿いのカフェでモーニング

...
茨城県内では無敵の強さを感じさせます。

クラブハウスサンドを海を見ながらいただきます。
サラダのドレッシングがめちゃ美味しかった。
朝食だけいただいて、そのまま真っ直ぐ帰路につきました。

このお店、駐輪場がないので...

3.1

2022/02訪問1回目

日立駅隣接の映えカフェ

...
待ち時間なしで席に案内されました。
天気の良い日は待ちがあるかもしれません。

お腹がそこまで空いていなかったので、グリルチキンが乗ったサラダを注文。
葉野菜の上にチキン、ちょこっと野菜が乗っています。
ドレッシングはオリーブオイルに塩胡椒というシンプルスタイル。
スープとコーヒー...

2022/02訪問1回目

『シーバーズカフェ(SEA BiRDS CAFE)』日立駅の中にある絶景カフェに行ってきたわ!【茨城県日立市旭町】 - シャルの甘美なる日々

...
それにしても、余裕でライスが余ってしまうくらいお肉の量が少ないわね・・・。

サラダには、レタスがたっぷりで、パプリカ、玉ねぎが入っていたわ!
胡麻風味のドレッシングとトマトがかけられていて、ほんのりと胡麻の香ばしさがあり、トマトの酸味がかなり効いている、コクがありながらさっぱりとした味わいのサラダね!でも、胡麻ドレッシングがあまりかかってないから素材の味がダイレクトに感じるわね。

サラダランチって、ドレッシングがあんまりかけられたないこのサラダしか付いてないのかしら?

▼最新情報はこちらよ...

2021/12訪問1回目

無機質で単なる通過点であった駅が、訪れた人々の記憶に残る風景となるとともに、水戸黄門として親しまれている水戸光圀公により「日の立ち昇るところ領内一」と称えられた、日立の地に生まれ育った市民にとって、、

...子

夜景を際立たせるために極力控えめにしている照明と

メニゥのフォントサイズのおかげで

何が何だかわからずに

ホットコーヒーとサラダをお願いします

そして……

海の上を走る国道6号線日立バイパスを際立たせる

夕暮れ時やらメニゥ表など

17:00 珈琲降臨

17:09 チキンのサラダ降臨

下書きやら撮影やらしながら

お腹が減るのを待ちます

17:2...

2021/09訪問1回目

水平線の見える眺望は最高・ぼっちのオジサンにはもったいない

...

仕方なく「食事」と言うことでカレーセットなるものをお願いします。サラダ・スープ・ドリンク付きです。

スープはセルフでということでスープバー的なスタイル。

ドリンクもバー的なスタイルなのですが、アイスコーヒー・アイスティーは店員さんが運んでくる模様。
それでも、お願いすれば飲み放題のようです。なぜ、アイス類がオーダーバイキングなのかはわかりません。

4~5分でカレーが登場です。同時にサラダも出されます。
ん~、サラダは先に出してくれてもいいと思うのですが・・・・。

まずはサラダをひと口、ふた口ほどつまんだあとにご本尊様のカレーを口に入れます...

• シーバーズカフェ - スープ
  • シーバーズカフェ - カレーセットがそろいます
  • シーバーズカフェ - カレーライス

2021/05訪問1回目

...パンケーキ自体は普通でしたが付け合せのサラダがなんかわからないけどすごく美味しかったです笑 カリカリベーコンのおかげですかね
このカフェの売りは景色だと思うんですけどとってもきれいでした~...

2021/02訪問1回目

駅直結、水平線が見える絶景カフェでパンケーキランチ

...
本当はいわきまで行きたかったけれど、さすがに遠いので中間くらいの日立でお茶することに。

パンケーキがセットになったサラダランチを選択。
コーヒーとスープはランチタイムは飲み放題。

ハワイとは言わないまでも、アブロード感満載。
グッドデザイン賞受賞の...

2021/01訪問1回目

晴れてたら景色最高だね

...嫁さんの頼んだ

パンケーキもおしゃれで美味そう。こちらは

サラダやスクランブルエッグ、ソーセージも

付いていてバランス良さそうですね!

フレンチトーストなんて軽く見ていたら

結構満腹になりました...

2021/01訪問2回目

ガラス張りの絶景カフェランチ!

...

ランチはメインを選び、ドリンクバーとスープが飲み放題でした。タコライスと、パンケーキの入ったサラダプレートをオーダー。

タコライスはかなりライス多めで男性でも満足できる味かと思います!沖縄に住んでたので、チーズの感じとか、タコライスにレタスを乗せて欲しいなぁとかちょっと思ったり。。。サイドにあるレタスのドレッシングが、イルキャンティを思い出すおいしい味わいでした!

オリジナルのパンケーキは、米粉がはいってそうなモチモチ食感です。甘さなども無いので、サラダにも合います。

お隣で食べていたロコモコがおいしそうで、そちらに目がいってしまいました笑笑...

2020/12訪問1回目

空のブルーに溶け込むカフェ

...トマト・ベーコン・目玉焼きがサンドされています。
ガーリックバターでしょうか、ニンニクが効いており、薄くて食べやすいです。

添えられたサラダは、パプリカ2色・胡瓜・レタスに美味しいドレッシングがかけられていますが、レタスしか見えない盛り付けが残念です。
そして、玉ねぎのみじん切り...

• シーバーズカフェ - 駐車場から見上げた外観

3.1

2019/11訪問1回目

海よ~

...

スープは玉ねぎのかきたま。
タコライスは温かいご飯に自家製タコミート・トマト・サルサソース・チーズ そしてレタスは脇にサラダとして添えられているので、お好みで混ぜたりしながら頂きます。
全体的にマイルドな味でしたが、景色を眺めての解放感にあふれる食事でした...

2019/11訪問1回目

お食事パンケーキが凄く美味しいよ!

...)。
サラダ、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグが添えられている、お食事系パンケーキ。

あまり、ずっと流行の
メレンゲ入れて丁寧に時間をかけて焼き上げる
厚みのあるパンケーキ
生クリームもりもりのパンケーキは
あまり好みでないので、
私はシーバーズカフェのパンケーキが
1番すきなのです。
すごーく美味しい。
たまりません。

ベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグも
美味しくて、
ペロリでした。

サラダ、飲み物(カフェラテ)は普通...

2019/10訪問1回目

四辺全てが全面ガラス張りで空中に浮かんでいるような眺望カフェ

・タコライス 950円
・ロコモコ 980円
・ポークランチ 980円
・カレーランチ 900円
サラダランチ 980円

ランチタイム(11:30〜14:00)はセルフバイキング形式でスープ、コーヒー、紅茶も付いてくる。コーヒーは地元の茨城県ひたちなか市に本社を置く「SAZA COFFEE(サザコーヒー) 」の豆を使用しているそうだ。

ランチの「タコライス」(950円)をチョイス。木製の丸皿にタコライスとたっぷりのレタスサラダが盛り付けられていかにもカフェごはんというルックス。

自家製タコミートはスパイス感は控えめのマイルドな味わい...

写真をもっと見る

シーバーズカフェ(SEA BiRDS CAFE)
ジャンル カフェ、洋食

0294-26-0187

コースメニューは前日21:00までにご予約ください
店内貸切は20名様以上で貸切料金無料です

茨城県日立市旭町1-3-20

JR常磐線「日立」駅の構内(改札外)
改札口から直結

日立駅から92m

(カウンター10席、テーブル28席)

(20人~50人可)

平成24年より 駅ロータリーのコインパーキングをご利用くださいとのこと。(申し出すればチケット若しくは100円がいただけます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える

2011年12月10日

お手洗いはエスカレーターを降りた1階にあります

MEGU*MEGU*(7)

日立・東海・高萩のレストラン情報を見る