ガラス張りの絶景カフェランチ! : シーバーズカフェ

シーバーズカフェ

(SEA BiRDS CAFE)

この口コミは、のーぱん刑事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のーぱん刑事

のーぱん刑事(2855)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

ガラス張りの絶景カフェランチ!

コロナの前は、土日は混みすぎていて全然入れなかったお店です。ランチタイムに入店、密を避けたテーブルの配置です。

ランチはメインを選び、ドリンクバーとスープが飲み放題でした。タコライスと、パンケーキの入ったサラダプレートをオーダー。

タコライスはかなりライス多めで男性でも満足できる味かと思います!沖縄に住んでたので、チーズの感じとか、タコライスにレタスを乗せて欲しいなぁとかちょっと思ったり。。。サイドにあるレタスのドレッシングが、イルキャンティを思い出すおいしい味わいでした!

オリジナルのパンケーキは、米粉がはいってそうなモチモチ食感です。甘さなども無いので、サラダにも合います。

お隣で食べていたロコモコがおいしそうで、そちらに目がいってしまいました笑笑。次回行くことがあればロコモコをたべたいです。

スープも美味しくてよかったです。やはり曇りの日だと、テンションあがらないかもです。笑。前回行った時晴れてたからなぁ、、、

2020/03訪問

一度は行きたい絶景カフェ!感動した〜

茨城旅行でおすすめカフェを検索すると必ず出てくるこちらのカフェ、昔から行ってみたかったのだがなかなか日立駅へと行くチャンスがなかったのでようやく行けた。

日立駅直結、駅に付いた途端ガラス張りの透明な駅に感動。この日は晴れだったので青い空、青い海が眺める絶景。こちらのカフェは改札を出て右手へ行くとすぐにあるお店、昼前後は平日でも混み合うとの情報があったので11時ごろに入店、ランチの11時半前はかなり空いていました。この日でもウェイティングボードがあったから平日でも絶対に並ぶかと思います。

ランチ前はいただけるメニューが限られていますが空いているのでゆっくりしたい方にはおすすmです。店内はカウンター席と奥にテーブル席、全面ガラス張りなので晴れた日はかなりの絶景ですがかなり眩しいです。笑。眩しいとは思わなかったからちょっと衝撃的でした。。。サングラスないと海側にはいれないかも〜てレベル。。。

オーダーは席から。抹茶のラテをチョイス、お水はセルフでした。
抹茶ラテはぶっちゃけ普通です。笑。

パンケーキがおすすめメニューらしいので、次回はパンケーキを食べてみたいと思います。
一度行ったら満足しちゃうところもあるんですよ・・・近所だったらたまに晴れた日に訪れたい感じですが、なんか風景以外は特になくて。。。例えばここにしかない映えドリンクとかアルコールとか、あったらまた行きたいですが。

ただ一度はぜひ訪れた方がいいカフェかと思います。外から見るより、店内に入った方がテンションが3倍くらい上がるので行った人にしかわからない素敵な空間。

のーぱん刑事

のーぱん刑事(2855)さんの他のお店の口コミ

のーぱん刑事さんの口コミ一覧(1058件)を見る

店名 シーバーズカフェ (SEA BiRDS CAFE)
ジャンル カフェ、洋食

0294-26-0187

コースメニューは前日21:00までにご予約ください
店内貸切は20名様以上で貸切料金無料です

茨城県日立市旭町1-3-20

JR常磐線「日立」駅の構内(改札外)
改札口から直結

日立駅から89m

(カウンター10席、テーブル28席)

(20人~50人可)

平成24年より 駅ロータリーのコインパーキングをご利用くださいとのこと。(申し出すればチケット若しくは100円がいただけます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、海が見える

2011年12月10日

お手洗いはエスカレーターを降りた1階にあります

MEGU*MEGU*(7)