海の眺望が最大の魅力♪ 崖の上の 『sea birds cafe 』 : シーバーズカフェ

2019/01訪問1回目

お正月2日目は、天気も良いし、バイク初乗りで日立方面にドライブに行きました。個人的に日立の海の上を走る高架橋、「国道6号日立バイパス」を走るのが大変爽快で、大好きなドライブコースなんです。

天気がいい冬の海もなかなかです。私世代の人気アーティスト、山下達郎さんの「SPARKLE」や、「LOVELAND, ISLAND」なんかを聞きながら、南の島気分で快適に走ると「超気持ちイイ!」って感じです。

そんな海の上を走る高架橋や広大な太平洋を眺めながらまったりできるカフェが、今回初訪問した「シーバーズカフェ」さんです。

こちらのカフェは、JR日立駅の改札を出てすぐそばにあります。お店自体が海を見降ろす崖の上のにあり、ガラス張りでとても眺めのいいカフェです。

実はかつて2回ほど来た事があるのですが、いずれも席待ちの方が大勢多く、1断念していたのですが、今回は1組しだけだったので、ようやく入る事が出来ました。

目の前に太平洋が広がるカウンター席に座り、「カレーランチ」800円をオーダーしました。これは、ポークカレーにサラダ、スープ、コーヒー付きのセットです。スープとコーヒーはセルフで飲み放題。カレーが出来るまで海を眺めながらコーヒーを飲んでまったり休憩です。

しばらくして到着したカレーは、中辛ぐらいのやや辛カレー。できあいのルーではなく、ちゃんと作ったものです。普通に美味しいカレーだと思いますが、大きな特徴はありません。

サラダもシャキシャキと新鮮で美味いです。食後は、またコーヒーを頂きながら海を見て癒されました。

料理の味も大事ですが、シーバーズカフェさんの最大の魅力は、この海の見える景色ですね。たまに伺いたいカフェです。

ご馳走さまでした〜。

• シーバーズカフェ - 「カレーランチ」800円 。サラダ、スープ、コーヒー付き

「カレーランチ」800円 。サラダ、スープ、コーヒー付き

• シーバーズカフェ - ポークカレーアップ

ポークカレーアップ

• シーバーズカフェ - ポークカレーアップ2

ポークカレーアップ2

• シーバーズカフェ - カウンター上のお水

カウンター上のお水

• シーバーズカフェ - カウンターの上はこんな感じ

カウンターの上はこんな感じ

• シーバーズカフェ - カウンターからの眺望

• シーバーズカフェ - お店入り口

お店入り口

• シーバーズカフェ - 顔出しパネルまである

顔出しパネルまである

• シーバーズカフェ - シーバーズカフェ 近くのガラス張りのフロア。ここからも海の眺望が素晴らしい。

• シーバーズカフェ - 左が、崖の上に建つ「sea birds cafe」

左が、崖の上に建つ「sea birds cafe」

• シーバーズカフェ - カフェから向かって右手の景色

カフェから向かって右手の景色

• シーバーズカフェ - 「SPARKLE」by 山下達郎 な気分♪

「SPARKLE」by 山下達郎 な気分♪

• シーバーズカフェ - 「LOVELAND, ISLAND」by 山下達郎 な気分♪

又 三 郎

又 三 郎さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(1400件)を見る

シーバーズカフェ(SEA BiRDS CAFE)
ジャンル カフェ、洋食

0294-26-0187

コースメニューは前日21:00までにご予約ください
店内貸切は20名様以上で貸切料金無料です

茨城県日立市旭町1-3-20

JR常磐線「日立」駅の構内(改札外)
改札口から直結

日立駅から92m

(カウンター10席、テーブル28席)

(20人~50人可)

平成24年より 駅ロータリーのコインパーキングをご利用くださいとのこと。(申し出すればチケット若しくは100円がいただけます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える

2011年12月10日

お手洗いはエスカレーターを降りた1階にあります

MEGU*MEGU*(7)