今どきのSAさんって進化してますね~・・・のはずだったんですが!^_^ ; : 中郷サービスエリア(上り線)フードコート

2021/03訪問1回目

この日は常磐自動車道走行!帰りしな夕方ともなりチョッと”お腹がグ~~~”状態。そんなんで「どこぞのSAさんによって何かおなかに詰めときましょうか?」なんて思い立ちまして、次に現れたSAさんの『中郷サービスエリア(上り線)』さんに立ち寄ることと。

さて時間帯は午後6:30!SAさんのPにはそれなりの車が駐車中。ヤッパ時間が時間、此方のSAさんで食事でもとりながら休息なんだろうな~・・・なんて思いつつ、私も車を止め建物の中に。

入りました店内、まずびっくりしたのが売店の商品の品ぞろえ!なかなか豊富でまたその量も結構な数。まあ茨木につき『納豆系』の商品なんかも目につきました。

さて今回の目的は『スナックコーナー』!右手奥にあることを確認し、そのさらに右手にありました券売機のところまでスタコラ!^^ で、覗き込みました券売機、それほどの品数は無いようで、定番のそば・うどん・らーめんとか、ご飯もの(どんぶり・カレー類)とか、定食系なんかの名前がちらほら!

さて今回はどうしましょう・・・なんて思ったんですが、まあ一番手ごろならーめんでもなんて思い立ち、茨城にしては何やら珍しい?!喜多方ラーメンの中から『醤油チャーシューメン』をチョイス!ボタンをポチリ、カウンタ内のお兄さんに食券を渡し出来上がりを待つことと。

* でもホントどうでもいいんですが、なんて茨城で『喜多方ラーメン』?^_^;

◆ 醤油チャーシューメン ¥920.

結論から先に!可もなく不可もなくってなお味のラーメンでした。^^;

注文後しばしののちに出来上がったらーめん、番号を呼ばれカウンターまで取りに行ったのでしたが、見た目若干貧弱。

チャーシューメンとは言うものの(数は乗ってたんですが)薄っぺらな四角いチャーシューが数枚乗ってるだけ。それに業務用的なメンマが塊で(小さい塊ですね)トッピング。それにチビた鳴門が一枚・・・bad!まあチャーシューメンっていや~チャーシューメンなんですけどね。

まあとりあえず頂こうかな?なんて思い確保していたテーブルで食べたんですが・・・。

確かに麺は喜多方風!平打ちの太麺で腰もあり食感も中々にいい麺。でもよかったのはこれだけで、スープは深みがない、旨味だけは結構ある麺で、これってあれでしょう?ってな感じのスープ。

チャーシューも先ほど書いたように、薄っぺらいうえに食感のあまりよろしくないチャーシューで、これもbad!メンマや鳴門に至っては感想も書けません状態のもの。ん~これで¥920でしょ?とっても損した気分。

まあ最近のSAさんの食事ってかなりに進化してると思ってたんですけど、ここの喜多方ラーメンに限って言えば、ン~~~・・・こんなもんでした。

ちょっと期待して寄ったSAさんで頂いたラーメン、かなりに期待外れってなもんでした。今後ここ通ることになるのかな(まあ頻繁ではないけれど)、でもここのSAさん利用しても、このラーメンの再注文は無いかな~・・・。

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

南中郷駅から3,513m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(WAON)

外に喫煙スペースあり

73台(大型23台 普通50台)

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

うっぼーうっぼー(35)