手打ち麺の食感! : 麺屋せんり

予算:
月曜日

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

手打ち麺の食感!

茨城出張三日目、この日も現場近くでお昼。
折角なので違うお店、と言う事でやって来たのはこちらのお店。
以前頂いたうどんのような太麺を頂こうと再訪です。

前日と比べ打って変わってのお天気、暑かったこの日にチョイスしたのはつけ麺!
あの麺でのつけ麺は食べ応えがありそう。

が、茹で時間が15分かかるとの事。
さすがに仕事の合間に茹で時間15分は待てないので、中太麺で我慢(笑)
つけ麺並盛に岩のりをトッピング!

10分ほどしてつけ麺の登場、ご対麺!
普通盛りですが、中々のボリューム大盛りにしなくて良かった(笑)

手打ち麺なのでいかにも食感の良さそうなちぢれ麺。
ツヤツヤして美味しそう。
つけ汁にはこれでもかと岩のりが。

とっても食感の良い麺ですが、一つ失敗?
この大量の岩のりが、タップリスープを吸っているので
食べた際に少し塩分を強く感じます。
出来れば別盛りにして貰えばよかったなー

とは言え美味しい麺。
同行のスタッフも美味しいと喜んで居ました。
こだわり麺のラーメン、次は極太麺頂きに来ます(笑)
ご馳走様でした。

2018/08訪問1回目

超極太麺にビックリ!

日立で早朝からお仕事、13時過ぎにやっとお昼の時間が作れたので、近くにあったこちらのお店にやって来ました。
お店の前には拘りの垂れ幕が掛かっていますね(笑)
さてどんなお店でしょう?

丁度入れ替えのタイミングで、満席だったお店ですが直ぐに座ることが出来ました。
さてメニューによるとさすが拘り店、極太から細麺、中華麺まで手打ちの玉子麺。
太麺好きの私は勿論極太麺をチョイスです。

味付けは味噌、トッピングを考え、辛ネギ味噌ラーメン極太に、半炒飯を追加です。

15分ほどして、味噌ラーメンとご対麺であります。
見た目はさほど特徴を感じない普通の味噌ラーメン、スープも濃い目の味噌味。
しかし麺をサルベージしてビックリ!
何と、うどん顔負けの極太麺!!
いやーこれは凄いビックリです。

手打ちならではのもっちり感のある極太麺、これはお腹に溜まるね(笑)
しかし、失敗したのはトッピング。
この辛ネギがちょっち味が強すぎで、ラーメンに混ぜると辛みが前面に押し出て来ちゃいます。
これは失敗普通の味噌ラーメンで良かったかな?

ちなみに炒飯も半炒飯にしてはしっかりボリュームも有り、350円と言うお値段としては満足いくものでした。

同僚の頼んだ餃子も写真を撮って、一つ頂きましたが、結構しっかりニンニクの効いた美味しい餃子でした。

地方でこう言う特徴のある食べ物に出会うと嬉しいですね。
満腹です、ご馳走さまでした。

• 麺屋せんり -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2964件)を見る

麺屋せんり
ジャンル ラーメン

0294-53-7114

茨城県日立市森山町5-10-21

大甕駅から489m

• 火・水・木・金・土・日

店の前に3台分くらい

幕営専科の食い道楽幕営専科の食い道楽(186)