食べごたえのある「ハム焼」 : 五浦ハム 国営ひたち海浜公園

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(1007)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2015/05訪問

食べごたえのある「ハム焼」

2015年5月.
 「国営ひたち海浜公園」でネモフィラを観賞しているとき,鼻が何とも魅力的な匂いをキャッチしました.
 誘われるように歩を進め,たどり着いたのがこちらの売店です.平日の10時頃です.

売店は,ネモフィラが咲き乱れる「みはらしの丘」の脇(東方)にあります.
 屋外に設置されたテントで営業しており,売店というよりも屋台という感じです.

左側には販売カウンターがあり,右側には炭火焼きの大きなコンロが設置されています.
 コンロでは,マスクをした女性スタッフが串刺し肉を黙々と焼いており,脂の燃える白煙が立ち上っていました.タマリマセンねぇ・・・

はじめは客は自分たちだけでしたが,その後,続々と他の客も集まってきました.皆さん,やはり匂いに誘われたようです.

メニューは3種類あったと思います.「ハム焼 500円」,「牛タン焼 800円」,「豚ドッグ 400円」です.

自分はハムが大好きなので,迷わず「ハム焼」×2を注文しました.5分くらい待って,ちょうど当日の第一陣が焼き上がりました.
 売店の近くにはフリーのテーブル席が10卓くらいあり,そこで4人でいただきました.

「ハム焼」は,2〜4センチ角のハムが,串に10個くらいギッシリと刺さっています.表面にはイイ感じの焼き色が付いており,ところどころに焦げ目が生じていました.
 ムッチリと肉々しい食感で,食べごたえがありますね.ボリューム満点なので,オヤツ代わりには2人で1本くらいがちょうど良いと思います.
 脂身がほとんど無いため,アッサリとしていますが,旨味・甘味は十分に感じられました.また,ほのかな燻し風味が心地良かったです.

「ハム焼」,かなり自分好みでした.
 また食べたいなぁ・・・できれはビールと一緒に(笑).

• 五浦ハム - ハム焼(ネモフィラの花畑を背景に)

ハム焼(ネモフィラの花畑を背景に)

• 五浦ハム - ハム焼

ハム焼

• 五浦ハム - ハム焼(食べかけで失礼します)

ハム焼(食べかけで失礼します)

• 五浦ハム - 売店の正面

売店の正面

• 五浦ハム - スタッフが黙々と焼き続けています

スタッフが黙々と焼き続けています

• 五浦ハム - 魅力的な炭火焼き

0293-24-2837

茨城県ひたちなか市馬渡字大沼605-4

「国営ひたち海浜公園」内

阿字ケ浦駅から2,470m

9:30~16:30(売り切れ次第終了)

「国営ひたち海浜公園」に準ずる

(テイクアウト専門)

「国営ひたち海浜公園」の駐車場利用

景色がきれい、一軒家レストラン

lanevokunlanevokun(32)

「五浦ハム 国営ひたち海浜公園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら