リニューアルした東海PAフードコート、キレイになっててビックリ(*´∇`*) : 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tabioneko

tabioneko(666)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福島県

~¥999 ~¥999

2018/09訪問

群馬旅行の最後の寄り道、東海PA(下り)
新しくなったというので楽しみにしていました。

まず、外観がめっちゃオシャレになっててビックリ\(◎o◎)/
昔みたいにガラス張りじゃないんですね~。
夜見ると暗め(笑)

昨年寄った時に卵焼きを食べてすごく美味しかったので、来年は絶対「おふくろの玉子焼き定食を食べるぞ!!」と思って早一年。
念願の玉子焼き定食をと思ってメニューを見たら、数年目から気になっていた茨城名物の「スタミナラーメン」が目に飛び込んできました(*‘∀‘)

なので、旦那さんは「おふくろの玉子焼き定食 880円」 私は「スタミナラーメン 780円」にしました。

スタミナラーメンは醤油ラーメンにレバーの入った野菜炒めのあんかけが乗ったものだと認識しておりましたが、東海PAのスタミナラーメンは豚の白もつが入っていました。

あんかけが結構甘いんですね!Σ(゜Д゜)
醤油ラーメンのスープと混ざると中和されますが一口目のインパクトはなかなかです。
ずっと熱々で美味しのですが、その分麺が柔らかくなるのが早いので中太系でもいいかな?
(PAだから早く茹で上げるのに細い麺を使っているのかもしれませんが)

おふくろの卵焼き定食は、“ねぎの入った醤油味の卵焼き”と“豚の生姜焼き”と“納豆のかき揚げ”がメインの欲張り定食です(^w^)

ねぎの入った醤油味の卵焼きを一切れもらいましたが、昨年と同様熱々の醤油味でやっぱり美味しい!
大きく切った長ネギは苦手ですが小さいのは大丈夫(^○^)

我が家では食卓に出ることはない納豆のかき揚げは旦那さん的には「これはこれでアリ」なんだそう。
火が通ると匂いが増す納豆ですが、カリッと揚げられていて気にならないんだそう。

他県からの人には珍しくていいですね!
フードコート閉店間際でしたが、お客さんは絶えずにポツポツ来ます。
スピード重視なのか、うどん・そば・カレーライスが多いように見えました。

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - おふくろの卵焼き定食

おふくろの卵焼き定食

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - ごはん 味噌汁 小鉢

ごはん 味噌汁 小鉢

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - スタミナラーメン

スタミナラーメン

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - 細麺

細麺

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - メニュー

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - キレイになりました

キレイになりました

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - オシャレなお店みたい

オシャレなお店みたい

2017/01訪問

ご飯を食べて欲しい!が伝わってくるフードコート

諸々事情でお昼ご飯を食べ損ね(正確にはラーメン半分を食べただけ)、なんか食べたくて寄った東海PA。

小さいフードコートなんですが、なんか雰囲気がちょと違う。

「ご飯の大盛り、おかわりは気軽にお申し付け下さい」の張り紙を発見。
そして常連さんのふりかけキープの棚( ☆∀☆)
メニューには「おふくろの卵焼き」に「おふくろの卵焼き定食」

なんだか町の食堂っぽい雰囲気がすごくいい感じ♪

こちらは”とんきっき餃子“のフタバ食品が運営するお店と言う事もあり、餃子も推してる模様。

魅惑の定食類もかなり迷ったんですが、何でかどうしてか「かけそば 350円」。
気になる「おふくろの卵焼き 250円 」と「餃子 300円」も。

チケットを受け取ったお母さんが
「卵焼きはちょっと時間かかるかなー。最初がお蕎麦で、その次に餃子で、その次に卵焼きになりますけど大丈夫ですか?」と、ご親切ですね(^ー^)

注文した後も、おふくろの卵焼き定食(おふくろの卵焼き、豚のしょうが焼き、納豆かき揚げ)にすれば良かったかなーとちょっと後悔・・・・

ものの2分で出てきたかけそばは揚玉とネギがいっぱい。
至って普通のフードコートのかけそばです。
味はちょっと濃いめかな。
おかずになりそう。

卵焼きと餃子は同時に呼ばれました‼

卵焼きは卵2個分かなー?にネギが入っていて、お醤油味。
砂糖の甘さはないけど、ネギの甘味と濃いめの醤油味、これはご飯のおかずだなぁ(//∇//)
熱々で美味しい♪♪家庭的な味だー。

餃子は皮薄めのあっさりとした餃子。
お土産用に冷凍で売ってるとんきっき餃子と同じものなのかな?
なかなか美味しいです。

定食を推してるメニュー構成といい、ご飯の大盛りおかわり無料の感じといい、ふりかけキープの棚といい、どう見ても「ご飯いっぱい食べて欲しい‼」のが伝わってきますよね。
蕎麦食ってる場合じゃないですよね。
あぁ、やっぱり後悔・・・(。>д<)

旦那さんは卵焼きと餃子をつまみつつ、デザートのパフェみたいなのを食べてました。
守谷でしこたま食ってきてますからね、彼は。

次に寄る機会があったら、絶対におふくろの卵焼き定食を食べたいと思います!

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - かけそば  350円

かけそば 350円

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - おふくろの卵焼き 250円

おふくろの卵焼き 250円

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - 餃子 300円

餃子 300円

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - なかみ

なかみ

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - パフェ、みたいなの

パフェ、みたいなの

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - 食堂のような店内

食堂のような店内

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - ふりかけキープの棚

ふりかけキープの棚

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - 魅了的なメニュー

魅了的なメニュー

• 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー - どれも美味しそうなメニュー

どれも美味しそうなメニュー

tabioneko(666)さんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(968件)を見る

「東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー
ジャンル 定食・食堂、カレーライス、うどん

029-283-1966

茨城県那珂郡東海村大字石神外宿2060-1

常磐自動車道 下り車線 東海PA内

東海駅から2,556m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター テーブル)

カウンター席あり、オープンテラスあり

au

セナ~セナ~(90)

「東海パーキングエリア(下り線) レストラン・スナックコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら