ザ大衆食堂! : 釜萬食堂

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(654)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

ザ大衆食堂!

土曜日の昼に伺いました。
多賀駅から徒歩3分ほどのところにあります。駅からまっすぐ伸びるメイン通りにあり。
昔からあるザ大衆食堂!です。
先客は2組。昼のかき入れ時にしては少々客入りが悪いようである。

店の前に本日のランチメニューの記載があり、Aランチ、Bランチ、Cランチの内容がのってます。
ランチは3種類かな?と思いきや、店内には定食類のメニューが壁一面にびっしり。
A,B,C以外から選んでもOKですが、ランチメニューが少々お得なようです。
自分はAランチ760円を注文。ヒレかつの定食でした。
デフォルトのヒレかつ定食は900円なので、やはりお得。だけど、一切れ少ないとか言う落ちがあるのかもしれない。デフォルトのヒレかつ定食を食べたことがないので不明。

注文してから10分ほどで着盆。
カツは3ツを半分に切っているので都合6切れ。キャベツとトマト、ポテトサラダが添えられている。
これに御飯と茄子の味噌汁。極めてスタンダードだ。

ヒレかつは柔らかく十分美味しい。もちろん専門店には勝てないが値段を考えると納得の内容である。
御飯も美味しく合格点クリアである。

色々と定食の種類があるので再訪してみたい。

近場にある定食屋はたいそう繁盛しているので、こちらも負けずに頑張ってほしいものだ。

• 釜萬食堂 -

tmgfc347(654)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(1282件)を見る

「釜萬食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 釜萬食堂
ジャンル 定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)、ラーメン

0294-33-0132

茨城県日立市千石町1-3-17

常陸多賀駅から138m

10:00頃~19:00

木曜日

[昼] ~¥999

座敷あり

ま正のパパま正のパパ(8)

「釜萬食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら