やっぱり揚げ物のお店でした!✌️ : 和風れすとらんにしき

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるちゃんです

まるちゃんです(365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・群馬県

2018/04訪問

やっぱり揚げ物のお店でした!✌️

本日は恒例の福島県いわき市に出張です!
皆さんご存知の釣り師匠ご推薦のラーメン屋さんが日立にありますのでそちらを目指しましたが時間の都合上あえなく断念して、前回の刺身はあまりたいしたことなかったのですが天ぷら等の揚げ物が美味しそうだったこちらにリベンジでお邪魔しました!(⌒‐⌒)

前回はお刺身御膳をいただきましたがお刺身がちょっと寂しくてあまり良い評価はできませんでしたが皆さんが召し上がっていた天ぷらやとんかつが美味しそうだったので今回はランチ目にいうからロースかつランチをオーダーしました!
奥様は天ぷらが食べたいとランチのCセットです!
ちょっとその前に・・・・・店内がタバコの煙りでむんむんですよ!( ; ゜Д゜)
小さなお子さんもいるのになんとかならないのかな~‼️((( ̄へ ̄井)
これは後で原因が判りました!( ; ゜Д゜)

店内かなりいっぱいでしたが配膳はかなりスピーディーです10分くらいで配膳になりました!

ランチロースかつはまあまあ980円のランチですのでこのくらいのサイズは仕方ありませんね!w(゜o゜)w!
150gくらいでしょうねぇ~!
お肉は中までしっかり火が通っていました!
油が良いのでしょう綺麗に揚がっています、お肉も柔らかくて歯の弱い釣り師匠でも無問題レベルです!
ミニうどんが付いていますがちょっと甘口の汁が良く合いました!(⌒‐⌒)
奥様のランチCセットはやはり天ぷらがさくさくでキス等はほろほろでたいへんに美味しくいただきました!
エビ大好きな奥様はいの一番にエビ天ぷらから食べていました!(⌒‐⌒)
こちらのうどんはフルサイズですのでちょっとお手伝いをしました!✌️

お刺身も付いていますが本日はなんと奥様の大好物のホタテが入っていますのでラッキーですね("⌒∇⌒")
やはりこちらは天ぷら等の揚げ物が美味しいお店でした!
他のお客様もほとんどがかつやら天ぷら等の揚げ物をオーダーしていました!

ここらで換気扇が動いていないことに気がつきましたので店員さんに換気扇を回して欲しいと伝えましたがなんと2台ある換気扇が2台とも故障して動かないとの説明です!( ; ゜Д゜)

これではタバコの煙りがなくなるはずもありませんね!w(゜o゜)w!
今回は換気扇がちゃんと動いていればもう少し評価を上げたかったのですがちょっと残念でした!

店主さん換気扇直してくださいね!w(゜o゜)w!

ごちそうさまでした!

• 和風れすとらんにしき - 手前が僕オーダーのロースかつランチ980円奥が奥様オーダーのランチCセット1380円です!

• 和風れすとらんにしき - 全体のイメージです!

全体のイメージです!

• 和風れすとらんにしき - ロースかつランチ

ロースかつランチ

• 和風れすとらんにしき - ちょっと火が通り過ぎかな?

ちょっと火が通り過ぎかな?

• 和風れすとらんにしき - なかなか豪華なランチCセット!

なかなか豪華なランチCセット!

• 和風れすとらんにしき - 大葉は僕がいただきました!

大葉は僕がいただきました!

• 和風れすとらんにしき - 奥様の大好きなホタテが入っていて良かった!

奥様の大好きなホタテが入っていて良かった!

• 和風れすとらんにしき - うどんは近い甘口の汁が合いました!

うどんは近い甘口の汁が合いました!

• 和風れすとらんにしき - 揚げたてのキスはさくさくです!

揚げたてのキスはさくさくです!

• 和風れすとらんにしき - 左が奥様のうどんで右が僕のミニうどんですねぇ

左が奥様のうどんで右が僕のミニうどんですねぇ

• 和風れすとらんにしき - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 和風れすとらんにしき - 本日いただいた目にいうです!(⌒‐⌒)

本日いただいた目にいうです!(⌒‐⌒)

目にいうです!

• 和風れすとらんにしき - 卓上

卓上

• 和風れすとらんにしき - お盆がいっぱいでした・・・(;´Д`)

お盆がいっぱいでした・・・(;´Д`)

• 和風れすとらんにしき - 小上がり結構たくさんありますね!

小上がり結構たくさんありますね!

• 和風れすとらんにしき - 奥には座敷もありました!

奥には座敷もありました!

• 和風れすとらんにしき -
  • 和風れすとらんにしき - この換気扇壊れています!( ; ゜Д゜)

この換気扇壊れています!( ; ゜Д゜)

• 和風れすとらんにしき - この換気扇も壊れています!

この換気扇も壊れています!

• 和風れすとらんにしき - お支払い

お支払い

• 和風れすとらんにしき -
  • 和風れすとらんにしき - ランチはいくらかなぁ?

ランチはいくらかなぁ?

2017/04訪問

お刺し身よりも揚げ物かなぁ~?

本日は福島県いわき市への出張でした!
予定よりもかなり早めに用事が片づいたので小名浜でのランチには早すぎるため北茨城市までした道を走りましょう!
ただいまの時刻11時少し前です!
予定していたお店は11時30分開店ですので時間があり過ぎでした!
国道沿いのこちらに車を止めて食べログ検索しようとしたら、お店の方が出てきて「開店しますのでどうぞ」って言われてしまいました!
これはもう入るしかありませんね!( ̄。 ̄;)
もちろん先客無し1番です!
目にいうがたくさんあり迷ってしまいました!
奥様はランチからAランチ御膳1350円を僕はおすすめの刺し身定食1680円をオーダーしました!
突然ミキサーの回る音がしましたのでパン粉は食パンから挽きたてを使っているらしいです!σ(^◇^;)
とんかつが揚がるのに時間がかかるのでしょうねぇ~!
15分ほどでほぼ同時に配膳されました!
刺し身定食は目にいうとだいぶ違いますね~!(*≧Δ≦)
目にいうではマグロが6きれ、サーモンも4きれ、ホタテも山盛りですが現実はマグロ4きれ、サーモンはなんて1きれ、ホタテもちょろちょろでしょう!(≧Д≦)
いかにしても目にいうと違うなぁ~!(*≧Δ≦)
副菜も漬け物とナメコおろしですがちょいとしょぼいねぇ~!
唯一の救いは味噌汁です!
具材はごくごく普通ですが出汁がしっかり効いていて美味しかったなぁ~!(〃'▽'〃)
奥様のAランチ御膳の刺し身もかなり貧相ですねぇ~!(≧Д≦)
副菜は同じでした!
こちらはカツは柔らかくてまあまあでした!
ランチ目にいうもほとんどが天ぷらや揚げ物ですし、後から来店された地元住民とおぼしき男性3人組は全員カツや天ぷら等揚げ物をオーダーしていました!( ̄。 ̄;)
やはりこちらは揚げ物のお店なんですねぇ(´д`)
再訪は無いと思いますが、もし再訪したならば揚げ物のランチにしましょう!(´・ω・`)

• 和風れすとらんにしき - 手前がお刺し身定食奥がAランチ御膳です!

手前がお刺し身定食奥がAランチ御膳です!

• 和風れすとらんにしき - お刺し身定食1680円ですが目にいうの写真とだいぶ違いますね~!(´・ω・`)

• 和風れすとらんにしき - もう1枚!

もう1枚!

• 和風れすとらんにしき - お刺し身のアップですが目にいうの写真とだいぶ違いますね~!(≧Д≦)

• 和風れすとらんにしき - それほど大きくないえびちゃ~ん!

それほど大きくないえびちゃ~ん!

• 和風れすとらんにしき - お味噌汁は出汁が効いて美味しかった!

お味噌汁は出汁が効いて美味しかった!

• 和風れすとらんにしき - Aランチ御膳1350円です!

Aランチ御膳1350円です!

• 和風れすとらんにしき - ちょいとアップです!

ちょいとアップです!

• 和風れすとらんにしき - とんかつは柔らかくて美味しかったねぇ~!

とんかつは柔らかくて美味しかったねぇ~!

• 和風れすとらんにしき - かなり淋しいお刺し身ですねぇ~!(*≧Δ≦)

かなり淋しいお刺し身ですねぇ~!(*≧Δ≦)

• 和風れすとらんにしき - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 和風れすとらんにしき - ピンクのおしぼりがちょいと可愛い?

ピンクのおしぼりがちょいと可愛い?

• 和風れすとらんにしき - 卓上のみなさんです!

卓上のみなさんです!

• 和風れすとらんにしき - 結構広い店内です!

結構広い店内です!

• 和風れすとらんにしき - カウンターもありました!

カウンターもありました!

• 和風れすとらんにしき - 女性二人っきりかなぁ~?

女性二人っきりかなぁ~?

目にいうです!

• 和風れすとらんにしき - もう1枚目にいうです!

もう1枚目にいうです!

• 和風れすとらんにしき - ランチ目にいうです!

ランチ目にいうです!

• 和風れすとらんにしき - 限定目にいうです!

限定目にいうです!

• 和風れすとらんにしき - 外観です!

外観です!

• 和風れすとらんにしき - 雰囲気はありますね~!o(^-^)oワクワク

雰囲気はありますね~!o(^-^)oワクワク

• 和風れすとらんにしき - やはり天ぷらやら揚げ物中心かなぁ~?

やはり天ぷらやら揚げ物中心かなぁ~?

• 和風れすとらんにしき -
  • 和風れすとらんにしき - 参考資料です!
      すぐ近くの海ですがかなり波頭高い!

参考資料です! すぐ近くの海ですがかなり波頭高い!

• 和風れすとらんにしき - 波が高い!

波が高い!

• 和風れすとらんにしき - かなり広い浜辺です!

かなり広い浜辺です!

• 和風れすとらんにしき - きれいですねぇ~!σ(^◇^;)

きれいですねぇ~!σ(^◇^;)

まるちゃんです

まるちゃんです(365)さんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(459件)を見る

店名 和風れすとらんにしき
ジャンル 和食(その他)、居酒屋、そば・うどん・麺類(その他)

050-5590-0390

【予約の際の注意】
年末年始、GW、お盆、SW その他連休含む

上記連休に関しましては、予約不可となります。
予めご了承下さいます様、お願い致します。

茨城県北茨城市関南町神岡下357

国道6号線沿い
北茨城I.C ~車で10分
勿来I.C ~車で15分

大津港駅から1,702m

【営業時間のご案内】
17:00~21:00 (L.O 20:30)

・大型連休前後はランチ&ディナーをお休みさせていただきます。

毎週木曜日定休日に変わりました。

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(※座席:24席、テーブル:12席)

(6人可、8人可)

※完全予約となります。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

1994年7月7日

0293-46-2485

ローカルプレイスはこちら
     ↓

ちさぶらちさぶら(6)