常連さんばかり… : 浜寄

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は浜寄をご参照ください。

この口コミは、おいなりはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

常連さんばかり…

とある夜、知人のオススメもあって女子2人で行ってみました。

真っ暗な駐車場に何とか車を停め、いざ入店!

入ってすぐ右側にL字カウンター、左側に掘りごたつ式の座卓が8席ほど。
あらら〜扉を開けた瞬間、カウンターにギッシリ詰まったオジサマたちが一斉にギョロリ。こ、こわい(≧ヘ≦)

しかもお店の人が誰も気付かず待ちぼうけ。お客さんの一人が声をかけてくれてようやく座卓に着けました。

メニューはというと、壁のホワイトボードのみで意外と少ない。ドリンク注文の際に「刺身盛り合わせにしますか?」と、いきなりお店のオバチャン。刺身頼むのが、ここの常識なのかな?
目光りの唐揚げ650円も頼んで待っていると、カウンターの中からご主人登場。刺身用の魚が切れてしまったので、あり合わせで良いかとのこと。ま、美味しければ何でもOKなので承諾。

そして届いた盛り合わせは、カツオとイワシとイカの3点盛り。別皿にニンニク生姜をたっぷり添えてくれました。
目光りの唐揚げも大ぶりのものが5匹。サラスパとサラダがたっぷりなのもいいですね〜

ところが追加注文しようと思ったら、またまたご主人登場。

私「肉ニラ玉子とじ」
店主「材料が切れてしまって・・・」
私「じゃあ、ざるそば!」
店主「それも無くて・・・」
私「鉄火巻は?」
店主「それもマグロが切れてしまって・・・」
私「じゃあ何かオススメを」
店主「うーん…天ぷらとか…」
私・店主「………(しばし沈黙)」

結局、銀だら煮付け(950円)と稲庭うどん(550円)を注文。稲庭うどんは、普通のつけ汁にネギとワサビ。ゴマダレを期待したんだけどなぁ…。お店のオバチャンが「美味しいでしょ?」と聞いてきたけど、乾麺茹でただけやんけ〜(-_-#)

銀だら煮付けは、稲庭うどんも食べ終えて、忘れてんじゃなかろうかと不安になってきた頃にようやく到着。確かに身はプリプリ肉厚でしたが、煮汁がミリンだか砂糖の味が強すぎて少し甘過ぎる気が…。

ちなみにドリンクは運転手の私がウーロン茶×1、相方が生ビール×1、焼酎×1。

これでお会計は6000円ちょっと。 刺身盛り合わせっていくらだったの?!

なんとな〜く納得いかない気持ちを抱えたまま帰りました★

おいなりはん

おいなりはんさんの他のお店の口コミ

おいなりはんさんの口コミ一覧(131件)を見る

ジャンル 海鮮、居酒屋

茨城県日立市桜川町2-18-8

常陸多賀駅から1,058m

[月~土]
    17:00~22:00(LO 21:00)

(カウンター席9席 テーブル14席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年1月5日

【日立市多賀町2-4-2より移転】

ringring(1)