嬉しいね! ランチのセットは小鉢が3ツも付く : ふきよせ

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(608)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

嬉しいね! ランチのセットは小鉢が3ツも付く

日立市内の寿司屋さんです。
日立駅からは少々歩く。市役所の近くです。立地的にはかなり不利。

店内は大衆的な雰囲気ながら小綺麗な感じ。カウンターと小上がりがある。
昼のメニューは基本セット物。
寿司セット、海鮮丼セット、刺身セット、トンカツセット、エビフライセット、牛カルビ丼セット、カツカレーセット。。。
寿司屋さんなんだか、定食屋さんなのか分からんようになってきた。

何にしよう。う〜ん。
鳥唐揚げにしましょう!
迷った挙句にジャンボ鳥唐揚げセットを注文。お値段は850円。

待つほど10分ほどで到着。
鳥の唐揚げに小鉢3つ、御飯、味噌汁のセットだ。食後にはコーヒーも付く。

鳥唐揚げは確かにジャンボ。
胸肉の一枚物を揚げたものでボリューミー。
衣がサクサクして心地良い。味付けは濃い目ながらも旨いっす。寿司屋にしとくのが勿体ない出来栄えだ。

小鉢もなかなかのもの。
大根の酢の物 梅和え
筍と蒟蒻の煮物
ジャガイモの煮物

大根は梅の爽やかさが良いねえ。こう言った小鉢は揚げ物にはピッタリだ。
筍と蒟蒻は味がしみているし、良い仕事してますなぁ。

御飯は赤米を使用。白米よりもパサつき感があるが、これはこれで美味しい。

メインからご飯まで、全て満足しました。
お腹いっぱいです。

• ふきよせ -
  • ふきよせ -

tmgfc347(608)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(1178件)を見る

「ふきよせ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ふきよせ
ジャンル 寿司

0294-21-2528

茨城県日立市助川町1-10-6

日立駅から1,316m

[昼] ~¥999

fioretto☆彡fioretto☆彡(153)

「ふきよせ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら