おいしいランチ発見♪ : すし昭

この口コミは、にゅるんべるくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

おいしいランチ発見♪

十王での仕事の昼、どこかでランチしてから帰ろうとこちらへ来訪。

閑静な住宅街に、立派なお屋敷風のお店があります。
駐車スペースも数、広さとそこそこあるので、安心してお食事ができます^^
内装はしっかり和で、木をふんだんに使った落ち着いた雰囲気のお店です。
お座敷、カウンター、囲炉裏(椅子あり)部屋があります。

ランチは和・洋の2種類~3種類から選べて+前菜+プチデザート+コーヒーOR紅茶付で¥1050

本日は・・・和 気まぐれ丼(海鮮+お漬物+アボカド)+お味噌汁付
       洋 渡り蟹のクリームスパ または ヘルシードリア(5食限定)
       デザート チーズケーキ(ベイクド、いちご、小倉黒蜜ソースの3種)
             ティラミスのジェラート、バニラのブリュレ、ムース等6種類~選べます♪(4日前に来たときとは2種類ほど変わってましたので、日替わりか週変わりのサイクルになっているのかも?)

2人で行ったのですが、もう1人のアドバイスで渡り蟹のスパが絶品というので私チョイス、もう1人は限定に惹かれてドリアを注文。デザートはティラミスジェラート、いちごのベイクドチーズをチョイス。

注文から食事が届くまでとてもスピーディで好感持てます^^対応も◎

前菜は、バゲットにニンニクと黒豆をつぶした物?とケイパーのペースト(かなり勘です)
    生ハムパイナップル、にんじんとレーズンの和え物だったかな^^;でもどれも美味しく頂きました!
以前気まぐれ丼を食べたときは普通の野菜サラダでしたが、洋を選ぶとこの前菜なのかな?

少し待って本命の登場^^
パスタは渡り蟹がゴロゴロ入って、ふわーっと蟹の香りがやさしく立ち上って食欲をそそります^^
一口ほおばると、クリームのやさしい口当りと蟹の濃厚な風味(蟹味噌も使ってるんかな)が口中に広がってもう口福・・(*´д`*)蟹のお腹のほうの身も殻ごとバリッと食べちゃったんですがこれまた美味!!途中卵も入っていてラッキーでした☆なんか夢中で食べちゃいます♪
クリームをしっかり使っているパスタは結構飽きて途中で嫌になっちゃうことが多かったんですが、このパスタは全然飽きないでペロッと完食。 蟹好きクリームパスタ好きにはたまらないと思います♪
今回、パスタに夢中でドリアをつまむのを忘れてたんですが、これも熱々が運ばれてきて、真っ白にチーズが少し焦げた表面がとても美味しそうでした!
ホワイトソースは自家製らしく、シンプルだけどとっても美味しいとのことでした^^*次回挑戦!

デザートは普段自分が食べている量と比べると(指2本分くらいの)プチサイズですが、パスタの後には丁度良いサイズです。
お味はしっかり本格派の美味しさ!ジェラートはさっぱり、チーズケーキはどっしり濃厚・・ハマりそうです><*
最後に美味しいコーヒーを頂いて、¥1050以上の感動があった満足なランチでした♪
普段使いでランチしたいお店が久々に増えました~(*´`*)また行きます

にゅるんべるく

にゅるんべるくさんの他のお店の口コミ

にゅるんべるくさんの口コミ一覧(55件)を見る

すし昭
ジャンル 寿司、うなぎ、天ぷら

0294-39-3231

茨城県日立市十王町友部東2-2-18

十王駅から214m

• 月・火・木・金・土・日

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

にゅるんべるくにゅるんべるく(9)