リーズナブルな ビュッフェランチ♪本日のデザート付きで サラダバー・ピッツァバー・ドリンクバーまで 付いてます!! : チムニーギオット 東海店

この口コミは、泉水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

初訪問が 2010年の9月末に ランチでの 訪問でした 。
その時に こちらのお店の レビューを書かせていただいてから 5年と数ヵ月 …。

思えば それは 食べログデビューの きっかけとなり 記念すべき 第 1軒目が こちらのお店でした ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

その時は ピッツァバーに すごく感動してしまい その後 2012年の頃までは 何度か訪れていたのですが なぜか その当事は 訪問するたびに お目当てのピッツァバーや サラダバーが 段々と種類も 少なくなって行き 貧相な ビュッフェへと変貌 。。。人( ̄ω ̄;)
そんな事もあり それ以来 自然と 足が 遠退いてしまっていたのでした 。

けれど 今回 マイレビュアー様や 他のレビュアー様などの 情報から 淡い期待を胸に 思い切って 久しぶりに 訪問してみる事に!
それは また 数日置きに 2 度の 訪問となったのでした f(^_^;)

2016年 1月16日 (土曜日)

2016年 1月19日 (火曜日)

まずは 土曜日の訪問から 。。。

会社の土曜休みの この日… お店の 駐車場に着いたのは 12時 少し前 。

店内 入り口で 若い女性の 店員さんに 案内された時点では 残りの テーブルは 入り口近くの スペースにある 5 卓ほど。
結果的に このあと どんどん お客さんが 入店してきて 12時30 分には 満席状態 … (*_*)

『ビュッフェランチ』コースによって 値段が 違ってきます。
◇ 本日の A ランチ… メインのパスタは 日替わりとなっていて 「 13時まで」の提供!
◇ 本日の B ランチ… パスタ(13~15種類?) もしくは ピッツァ( 5種類ほど)の コース
◇ 肉・魚 料理から 1品を選ぶコース

お子さま
0 ~ 1歳 無料
A … 2 ~ 4 歳 ¥350 税抜き (ピッツァバー・ドリンクバー・サラダバー)
B … 5 ~ 8 歳 ¥600 税抜き (ピッツァバー・ドリンクバー・サラダバー・デザート

お子さま料金を確認する為に お店に電話確認した際に
「ランチ以外は グランドメニューになります」との事です。

本日の 日替わりパスタランチ より
★ カブと ベーコンの アーリオ・オーリオ ¥1320 (税抜き)
〈ピッツァバー・サラダバー・ドリンクバー・本日のデザート付き〉

まず 最初に運ばれて来たのは 小さなカップに入った ミネストローネでした 。
メニューには 載っていないので サービスのようですが ここ 数年 ランチにも伺っていなかったので 以前から あったのか…!?
ちょっと分かりませんが … 正直 それほど 美味しい!と絶賛するものでも 無さそうなので 洗う手間とかを考えると 無くても良いのでは。。。と (^_^;)

パスタの量は それほど 少な目でもなくて、90g~100g ぐらいでしょうか?\(__)
茹で加減は アルデンテというほどではなく 柔らかくもなく… といった感じです。
全体的に 少々 油多目な仕上がりでしたが ベーコンが また 旨味があって 美味しい!
やや 濃い め (しょっぱい) ですが 後日の カルボナーラに使われている パンチェッタの 旨味とは また 違う いい味を出してました 。
ただ … 四つ切り もしくは 8つ切りあたりにカットされた カブと その 茎と葉の 部分を使ってましたが 最後に やはり カブが 何となく 邪魔になっちゃいました …f(^_^;)

◆本日のデザートは 生クリームが 乗った プリンでした 。

そして その 3日後の 火曜日 … 友人と。

この日の オーダーは パスタランチの メニュー表に 載っていたカルボナーラではなく 、黒板メニューに書いてあった カルボナーラをオーダーしてみました!

★パチェッタのカルボナーラ ¥1450 +¥100=¥1550 (税抜き)

メニュー表に載っている カルボナーラは 生クリームを使っている、と添え書きがありますが 黒板メニューの カルボナーラは 追加 ¥100だけあり 生クリームは 入っていなくて ソースは 卵黄とチーズに 黒胡椒が アクセントになった 本格的で 濃厚な カルボナーラで、具材は 賽の目にカットされた パンチェッタのみ、という カルボナーラです!
脂身の部分が いくつか あって、それが ちょっと 口の中で ゴニャゴニャ Σ(T▽T;)
それが 少々気になりましたが 味のある 美味しいパンチェッタで 3 日前 ( 土曜日)の訪問時の " 日替わりパスタ・カブとベーコンのアーリオ・オーリオ"に使われているベーコンと同様に なかなか 美味しいパンチェッタでした 。

◆ デザートは イチゴのソースが かかった 牛乳プリンだったかな?

メインを待っている間に サラダバーへと向かい 数年ぶりのビュッフェを 楽しみました (*´ω`*)♪
※ 両日 お目見えしていた 品々を 記してみますね!

【サラダバー】
プリーツレタス
大根の千切り
人参の千切り
スライスオニオン
水菜
わかめ
コーン
●タコとセロリのサラダ(大葉とオニオン )
●春雨中華サラダ
インゲンときのこのソテー
●かぼちゃのサラダ (レーズン入り)
●マカロニサラダ (具材大きめ)
ポテトサラダ
モヤシのサラダ (ほうれん草、鷹の爪入り)
●ピクルス (パプリカ、きゅうり、大根)
チキンボール?のトマトソース煮
キッシュ(?)
●白身魚のカマ焼き( 焼きたてを狙うべし)
フリッター 2種類
ピラフ (炒飯?)
●大学芋

オレンジ
●リンゴのコンポート

【ピッツァバー】
●ベーコン
●きのこ
●チーズオンリー
●デザートピッツァ (チョコソース・リンゴ・さつまいも?ペースト)

【ドリンクバー】
一般的な コカ・コーラ社製の機械
容器に入ったジュースが 4種類
ピーチティー
アセロラ
アイスコーヒー
アップル
など
( 土曜日は 4種類で 平日は 3 種類でした )
コーヒーマシンから 数種類
紅茶 (ティーパック数種類)

ちなみに サラダバーですが…
野菜ばかりではなく 惣菜となるものも けっこう置いてあり 全体的に どれも 美味しいです (^q^)
特に 印象に残ったものに ●印を付けましたが 土曜日と平日では 同じものでも 中に入る 食材を変えていたり 具材の量が 違っていたり… 。

例えば 「インゲンときのこのソテー」は きのこの量が 違っていたような…σ(^_^;)?

「モヤシのサラダ」は 土曜日は 鷹の爪だけでしたが 平日は ほうれん草が 入ってました!

「タコとセロリのサラダ」は 平日に置いてあり、土曜日には 見当たりませんでした 。これは タコが ふんだんに使われていて 驚きました!オススメです。

「リンゴのコンポート」は シャキシャキっと、口直しに さっぱりと♪

「ピラフ」もしかして 「 炒飯」と呼ぶべきものだったのかも知れません σ(^_^;)? が 土曜日と平日の 出来は 違っていましたが 両日共に 具材は 豊富です!
土曜日は ピンクというか 桃色の ご飯で よーく見ると 小さな海老が たくさん入っていたのですが … もしかして 目の錯覚だったら ごめんなさい (^.^)(-.-)(__)

「かぼちゃのサラダ」は ちゃんと レーズンまで 入ってました ♪ここで 大好きな 「かぼちゃのサラダ」に 出会えるなんて 思わなかったので 嬉しかったです o(^o^)o

「ピクルス」も しっかりと 味が染みていて いい感じです。

「白身魚のカマ焼き」は お昼過ぎに 1度だけかな?出てきまして、皆 集まって来たので とりあえず行ってみると、何やら 魚のカマの部分!焼きたてに 出会えると、 皮がパリパリで なかなか 美味しいです。

「ピッツァ」
こちらのピッツァは 石窯で 焼いた 本格的なピッツァ♪
ビュッフェに 並んでいる のは 薄くて モチッとした生地が これがまた 美味しいんですよね ~ (*≧∀≦*)
デザートピッツァを入れると 多い時で 4 種類ほど 出ていたようでした 。
その デザートピッツァは チョコや リンゴ、または さつまいも (マロン?)の ペーストなどで どれも なかなか 美味しい♪
土曜日に 訪問した時は チョコソースの デザートピッツァは 1度 目の前で 取りそこなったら 2度とお目にかかれず 。。。ヾ(*T▽T*)
なので その 3 日後の 平日に 訪問した時は それを 狙っていたところ、土曜日とは 違い 何度もチョコソースのデザートピッツァは お目見えしていまして やっと いただく事ができたのでした (*^ー^)ノ♪

甘くないピッツァは 私が滞在していた 時間の 具材は ベーコンや きのこ が メインで、他には チーズだけ?のものとか トマトソースのものでした。

※ 土曜日は お一人様で 長々と滞在してみましたが… 私が 退席する 14時には ピッツァのスペースは それ自体 1皿も無くなっていて ビックリ (@_@)
遠巻きに見てみると 、グラタンらしきものが バットに入って ポツンと 置いてありました!
もう、その時間帯には ピッツァは 予定の生地が 完了してしまったのか !? 提供が 終わりの様子でした 。
※ 実際 平日は 2時過ぎても 焼きたてピッツァは 補充されていたんですが その通りなので 無難に 土日祝日に ピッツァを 楽しみたい方は 遅めの時間帯は 避けた方が良いようです。
やはり お昼頃までに 入店して 回転率の良い時間帯に 熱々のピッツァを 好きなだけ食べ放題するのが ベストかな?と思います。

それから お店の スタンプカードが あるんですね?
以前から 存在していたのか 知らなかったんですが この日 いただきました 。

あと、会計の時に 端数は 切り捨てるシステムになっているようです (^^)v
参考までに レシートを撮って 載せてみましたので 確認のほど、よろしくお願いします。

< 初訪問 >

2010/9/25(土)

12時30分頃入店。友人と初めて行くお店でしたが、朝から 台風の余波で風を伴った強い雨の日だったので ランチのお客様も多分 いつもより少なかったのでは!?

お店に入ると 2人掛けのテーブルを案内されましたが 小さめだったので 4人掛けの方を希望してみたのですが 無理らしく・・。
ちょっと残念でした。
気を取り直して ランチをオーダー。

私は、数種類のパスタの中から『和風スパゲティーランチ』を。

\ 1300

パスタ
ピッツァバー
サラダバー(惣菜バー有り)
ドリンクバー
デザート(生クリーム添えプリン)

メインの パスタは しめじ・しいたけ・まいたけ入りで味がしっかりとした、おいしいパスタ。
ピザバーは初めてだったので、とても驚きました。店内の石窯で焼いているのが見えて、その事に感動していたら 次々と違う種類のピザが運ばれて来て・・その度にお皿を持って取りに行く私\(^^:;) 薄焼きでカリッとした、とてもおいしいピザでした〜。

滞在時間 1時間15分ほどでしたが 出てきたピザは全部で6種類。甘いピザは〔サツマイモのピザ〕生まれて初めてでしたが、予想外においしかった!

欲をいえば もう少し 甘いピザを食べたかったかなぁ (;^_^A

ドリンクバーは 一般的な機械の他にも ジュースが4種類。

ピンクグレープフルーツ
アップル
グレープ
ピーチティ

温かいコーヒー
紅茶の ティーバッグが数種類

ドリンクバーの飲み物の種類が豊富で嬉しかった♪

そして、また 同じようなピザがランチに 出るならば 折を見て 、行きたいと思います。

• チムニーギオット - ☆パンチェッタのカルボナーラ ¥1450 +¥100 =¥1550 税抜き … ソースは 卵黄とチーズ  そして 黒胡椒という、本格的なもので  かなり濃厚なパスタ …2016年1月19日(火)訪問時

☆パンチェッタのカルボナーラ ¥1450 +¥100 =¥1550 税抜き … ソースは 卵黄とチーズ そして 黒胡椒という、本格的なもので かなり濃厚なパスタ …2016年1月19日(火)訪問時

• チムニーギオット - ピッツァバーから  焼きたて色々!甘いデザートピッツァも 数種類あります♪

ピッツァバーから 焼きたて色々!甘いデザートピッツァも 数種類あります♪

ピッツァバーから … デザートピッツァ チョコ♪

• チムニーギオット - サラダバーから

サラダバーから

• チムニーギオット - サラダバーから… 土曜日には 見かけなかった  タコとセロリのサラダ に感激!

サラダバーから… 土曜日には 見かけなかった タコとセロリのサラダ に感激!

• チムニーギオット - サラダバーから… ピラフ(炒飯?)が 土曜日とは バージョンが 違っていたり、パプリカやきゅうりなどのピクルスも美味しく、また 珍しいところでは  白身魚のカマ焼きもあり 焼きたてをぜひ!!

サラダバーから… ピラフ(炒飯?)が 土曜日とは バージョンが 違っていたり、パプリカやきゅうりなどのピクルスも美味しく、また 珍しいところでは 白身魚のカマ焼きもあり 焼きたてをぜひ!!

• チムニーギオット - リンゴのコンポート・オレンジ・かぼちゃのサラダ♪( ちゃんと レーズンまで 入ってました)

• チムニーギオット - この日  パスタコースのデザートについた  牛乳プリン?… 2016年1月19日(火曜日)

この日 パスタコースのデザートについた 牛乳プリン?… 2016年1月19日(火曜日)

• チムニーギオット - ☆ カブとベーコンの アーリオ・オーリオ¥1320 税抜き<本日の A ランチ>より … 塩味が 濃いめで  不思議と美味しいベーコンでした σ(^_^;)? 2016年1月16日 (土) 訪問時

☆ カブとベーコンの アーリオ・オーリオ¥1320 税抜き<本日の A ランチ>より … 塩味が 濃いめで 不思議と美味しいベーコンでした σ(^_^;)? 2016年1月16日 (土) 訪問時

• チムニーギオット - サラダバーから 色々

サラダバーから 色々

• チムニーギオット - ピッツァバーから…  ピッツァ3 種類・サラダバーから < かぼちゃのサラダ ・インゲンときのこのソテー・キッシュ> など。かぼちゃのサラダには  ちゃんとレーズン入ってました♪

ピッツァバーから… ピッツァ3 種類・サラダバーから < かぼちゃのサラダ ・インゲンときのこのソテー・キッシュ> など。かぼちゃのサラダには ちゃんとレーズン入ってました♪

• チムニーギオット - サラダバーから… 種類は 以外と豊富です♪小海老入りの ももいろピラフ (炒飯?) なんかもありました (*^-^*)

• チムニーギオット - サラダバーから… 白身魚の カマの部分を焼いたものか 珍しい!焼きたてを狙うと 皮が パリパリで 美味しーい (o^-^o)

• チムニーギオット - この日  コースのデザートについた プリン ♪2016年1月16日(土曜日)

この日 コースのデザートについた プリン ♪2016年1月16日(土曜日)

• チムニーギオット - 端数は 値引きしてくれます!スバラシイ ( v^-゜)♪

端数は 値引きしてくれます!スバラシイ ( v^-゜)♪

• チムニーギオット -
  • チムニーギオット - 2016年1月16日(土曜日)訪問時に撮影

2016年1月16日(土曜日)訪問時に撮影

泉水さんの他のお店の口コミ

泉水さんの口コミ一覧(409件)を見る

閉店 チムニーギオット 東海店

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

茨城県那珂郡東海村大字舟石川543-2

R6から駈上交差点を東海駅方面 約1km
R245から原子力機構前交差点をR6方面に約2km

東海駅から955m

ランチ   10:30~15:00(L.O)
    ディナー 17:00~21:30(L.O)

ディナー 月~木 (1組限定3万以上貸切 1週間前まで要予約)

(20人~50人可)

分煙

20台

オシャレな空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

高橋さん高橋さん(8)