ランチは大盛況 : cafe Mizukinosho

cafe Mizukinosho

(カフェ ミズキノショウ)

この口コミは、pecorellaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

ランチは大盛況

〔2012.10〕
土曜の11時15分頃来店。11時開店なので先客は1人でしたが、12時前に外が見える方の座席(20席以上はあったでしょうか)は満席になりました。

私はプレートのランチを。 夫はかぼちゃのペンネグラタンを。
どちらもドリンクが付いて1200円でした。
今どきのランチにしては1200円はちょっと高め? と思いましたが、これが、、量が結構多くて・・・

プレートの方は、カリカリチキンが雑穀米の上にのっかていて、他にアジフライ、ピクルス、サラダ、味噌汁がありました。
アジフライは揚げ物だし、サラダも結構な量がありますし、雑穀米もなかなか減らない!
チキンはカットされていたので、一切れ夫にあげたし、アジフライも半分夫にあげたのに、ご飯のせいでしょうか、すっごくおなかいっぱいになりました。

ペンネグラタンの方は、太いペンネが中に入っていて、これまた量がたっぷり。
グラタン皿は、一人分用の土鍋ほどの大きさと言っても過言じゃないぐらい。。
これにサラダ、味噌汁、クッキーが1枚付いていました。

女性のお客さんが多いようでしたが、みなさん食べきっているのでしょうか・・・
年配の方も多かったですし・・・

味は美味しかったですし、量が多いのも満足いく、という点ではいいのではないでしょうか。
機会があればまた来店します。

〔2010.5〕
いただき物で味噌プリンは食べたことありましたが、カフェは初めて。
ランチではなく、土曜の15時前後に伺いましたが、全時間帯ランチが食べられるらしく、実際ランチのお客さんもいらっしゃいました。

まずは3点盛りスイーツを。
 濃厚抹茶プリン、みそシフォン、バニラアイス(黒蜜ときな粉がけ)
   プリンは、抹茶の味が強いけど、味噌の風味はなんとなく~するかも~、程度。おいしかったです。
   みそシフォンは、ほんのり味噌味。でも気にならないです。 個人的にはもっと目の詰まったシフォンケーキが好みかな。
   バニラアイスは、味噌が使用されているのか不明&未確認。普通のアイスではないかと・・・
   でも黒蜜ときな粉がかかっているのがヒットでした。おいしいかったです!

次にゆずみそパフェを。
 こちらは夫が食べたので少しもらっただけですが・・・
 ゆずと味噌の風味が感じられる和なパフェ。
 あんこ、白玉、フレーク、アイスなどが、なぜか?ゆずみそと調和が取れていて「アリ」なパフェでした。

私達がいた時、他のお客さんは、女性客2人組、男性客2人組、カップル1組、親子連れ1組という様々な感じでした。

カフェの隣りの味噌蔵では味噌はもちろん買えますが、カフェで食べられる味噌プリンも売っています。
カフェにいる間、窓からお店の出入り口が見えましたが、次から次へと人が入っていって大盛況なのでね。
私達もせっかくなので、味噌を購入しました。 何種類もあるので悩んでいると試食させてくれます。
色々と試したくなったので、また味噌を買いに行きたいです。
あ、カフェのランチも食べてみたいです。パスタもありました。

• cafe Mizukinosho - 〔2010.5〕濃厚抹茶プリン・みそシフォン・バニラアイス

〔2010.5〕濃厚抹茶プリン・みそシフォン・バニラアイス

• cafe Mizukinosho - 〔2010.5〕ゆずみそパフェ

〔2010.5〕ゆずみそパフェ

• cafe Mizukinosho - 〔2012.10〕プレートランチ

〔2012.10〕プレートランチ

• cafe Mizukinosho - 〔2012.10〕かぼちゃのペンネグラタン

〔2012.10〕かぼちゃのペンネグラタン

pecorella

pecorellaさんの他のお店の口コミ

pecorellaさんの口コミ一覧(302件)を見る

掲載保留 cafe Mizukinosho(カフェ ミズキノショウ)

ジャンル カフェ、創作料理

常磐線おおみか駅下車
徒歩15分 タクシー5分

大甕駅から1,044m

〔月~水、金~日〕

木曜定休、元日(その他臨時休業がございます)

(4名様用2席、2名様用3席、8名様用1席、カウンター4席)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

2006年7月

小さなお店ですので、混雑時はご利用時間を2時間まででお願いする場合がございます。
駐車台数も限られておりますので、乗り合わせでご協力をお願いいたします。

味噌蔵が熟成肉を変える。発酵×熟成の新しい熟成肉を食べられる老舗味噌蔵のファストフード店

味噌蔵直営のファストフード店です。創業146年の内山味噌店伝統の発酵技術と、従来の熟成肉製法をかけ合わせ、まったく新しい熟成肉を完成させました。
国産の赤身肉を用いた健康的でおいしい発酵熟成肉を、ビーフサンドとハンバーガーに仕立て上げ、さらには「無農薬米の甘酒」を用いたドリンクなど、日々の健康を支える発酵食をより身近に感じられるメニューをご用意しております。
皆様のご来店をお待ちしております。

もねもね(173)