口コミ一覧 : グルービー 大甕店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2024/04訪問1回目

...海賊パスタ?正式名称忘れました

10年ぶり位にグルービーに。しかも、水戸に住んでいるのに大甕店。理由は龍の彫り物がある泉神社へ伺った為。名前の通り湧き水がコンコンと湧き出てくる池も良い感じでした。

パスタは美味しかったです。連れは常陸牛のボロネーゼでしたが...

2024/03訪問1回目

茨城県の人気店

...ケンミンショーで人気のパスタ店へ

毎回、他店ですが試合の帰りにテイクアウトオーダーで利用しているGroovy

いつもは、『海賊スパゲティー』ですが、今回は店舗での飲食なので気になっていた『シーフードスープスパ』

塩味に牛乳の効いたスープに、硬めのパスタ&牡蠣やあさりなどなど、シーフード満載です

さすがGroovy、量も味も素晴らしい

グラタン風のパスタは、妻のオーダーしたミートソースにチーズがトロケた...Groovy
#日立市パスタ
#スープスパ
#日立市ランチ
#ボリュームパスタ...

2024/03訪問1回目

...

地元でとっても人気なようで、ランチ時間ということもあり、30分近くは並びました。

とってもボリューミーなパスタ
これはシェアすれば良かったなぁと、少し後悔。笑
サラダに、パスタに、スイーツに...

2024/02訪問1回目

...

食べログを見てパスタの種類の多さがすごいので来店しました!

ほうれん草の麺は初めて食べました!

美味しかったです!

11:30の予約をしましたが...

2022/08訪問1回目

パスタ、ピラフ、グラタン、焼きサンドの人気店!

...

お値段ちょっとお高めですがボリューム相応な感じ。

種類豊富で好みや気分で何でもチョイスできそうです。

個人的にはパスタがおすすめ。
パスタの茹で具合もアルデンテ相当で良い感じ。
海鮮系の具材の火入れ加減が良く具材の量も満足感あります。
スイーツも豊富...

• グルービー - イカスミトマトのペスカトーレ
  • グルービー - ナス、イカ、トマトスパ
  • グルービー - 海賊スパ

2022/01訪問1回目

量たっぷりパスタと唯一無二のサラダ

...こちらのお店は茨城県に何店舗もあるパスタが美味しいお店。
パスタのメニューが何種類あり、モチモチ、プリっとしたパスタが楽しめます。

でも本当にオススメしたいのはサラダ!...前はショーケースの中にあって帰りに買って帰れたりしましたが今回はなかった。。

パスタは本当にいっぱいあるのでお好みをどうぞ...

• グルービー - 外観
  • グルービー - 喫煙所
  • グルービー - ケーキ ショーケース

2021/02訪問1回目

茨城のパスタ専門店

以前東海本店に行きました。
たまたまネットで見つけてうまそうだから立ち寄ってみたけど、期待を遥かに上回るクオリティでリピしたい願いが叶いました。

レッドカルボナーラは濃厚なトマトクリームを胡椒が引き締める。人気ランキング入りのメニューだそう。
ほんとにうまかった…

実はデザートもすごいので次回はデザートも上げたいですね

その後帰宅前にサービスエリアで仮眠してたら震度5強を体感することになるとは知らずに満喫しました。

思い出してしまった。前回の東海本店のときは、ドラッグストアで震度5を…笑

茨城行く時は備えていかねば。...

2020/01訪問2回目

海老の旨味が凝縮された「とろ〜りチーズと海老トマトスパゲッティ」を頂きました

...早速頂きます!

スパゲッティを食べてみると想像以上に海老のたっぷりと濃厚な味がします。イカや貝などが入った魚介系のパスタは多いと思いますが、海老だけでよくこれ程濃厚な味になるもんだと感心します。海老は二匹入っていますが、剥き身だけではなく、海老の頭も2つ入っています...

• グルービー - 「とろ〜りチーズと海老トマトスパゲッティ」@1450(税抜)
  • グルービー - 海老が2尾、頭も入っていて、とても濃厚な海老の味がします
  • グルービー - 海老の他には、トマト、カブ、玉ねぎ、ブロッコリーなどが入っています。

2019/10訪問1回目

...イカ墨パスタ
黒い皿にイカ墨パスタを乗せると量が分からなくて、食べても食べてもなくならない感じを味わえる。
もちろん食べ終わった後は口は真っ黒
味は美味しい...

2019/09訪問1回目

「味噌マヨネーズ味」のスパゲティ、クリーミィで爽やかな味でした!

...早速頂きます!味噌の味はしっかりしますが、マヨネーズによってかなりまろやかな味になっています。クリームパスタのようなコクのある美味さですね。

スパゲティの具は、秋鮭、舞茸、トマト、マッシュルーム、小松菜、輪切りの唐辛子等々。特に秋鮭とトマトはぶつ切りでゴロゴロ入っており、舞茸もたっぷりと入っています。鮭と味噌は当然に相性がよく、舞茸もぴったりです。

また、トマトに加えてレモン(果汁)も加えているらしく、酸味もあって爽やかさも感じる味わいです。なるほど~、味噌のパスタってのも美味いもんですね!

半分以上食べたところで粉チーズを掛けてみました...

• グルービー - 「秋鮭と舞茸の味噌マヨネーズスパゲティ」@1450(税別)+「大盛り」@200
  • グルービー - 秋鮭、舞茸、トマト、マッシュルーム、小松菜、輪切りの唐辛子少々
  • グルービー - 味噌マヨネーズとトマト、こってりクリーミーですが爽やかな酸味もあって、いいバランスです。

2019/07訪問1回目

...掲載し忘れてました(^_^;)

ラーメンネタが多いんですが、今回はパスタネタです。
groovy大甕店は初めてで、東海店にはもう20年くらい前に行ったくらいで、かなりご無沙汰。なので、メニューがだいぶ多くなり、びっくり!

きのこ大好きなんで、"きのこのアヒージョ風"をオーダー。
最初にサラダが出され、中に入っているチーズ豆腐が凄く珍しい味でしたが、美味しかったです。

パスタが到着し、早速食べると、パスタがモチモチだし、唐辛子の適度な辛さ、エリンギなどきのこの風味、にんにくの香りがいい感じ!
あとドライトマトも美味しかったですよ...

2018/01訪問1回目

ファミレス感覚で訪れられるパスタに特化したお店

...茨城への帰省の度に訪れているお店。
キッズメニューがあること、パスタやピラフ、デザート、ドリンク等の種類も豊富で大人も飽きが来ずに楽しめることが主な理由...海藻麺にかぼちゃサラダも。
こちらのドレッシングはいつもたっぷり。
サラダは一つのパスタに対して一つしかつかないのだけれど、メニューに記載はないのだけれど同様のものが単品オーダー可能...

• グルービー - チーズたっぷりカニトマト焼きリゾット
  • グルービー - アンティパストサラダ
  • グルービー - コーヒーゼリーパフェ
  • グルービー - キッズメニューのオムライス

2017/10訪問1回目

茨城県中央エリアで人気のパスタ屋さんで 昔ながらのナポリタン1142円&ふわふわ卵と季節野菜のデミグラスオーブン焼き1458円

...7年10月9日》
東海村で人気のあるパスタ屋さんの支店です
(水戸に1軒しかない百貨店にも支店があります)
隣は釣具の上州屋(じょうしゅうや)という夢のような立地
お昼前に入店
テーブル席に案内されました
以下のメニューを発注しました
家の人A:ふわふわ卵と季節野菜のデミグラスオーブン焼き1458円
釣師:昔ながらのナポリタン1142円

メニューの価格は税ヌキ表示
この店では1000円未満のパスタは存在しません
(クレジットカード利用可)

最初にサラダが運ばれてきました
お通しメニューみたいなものです

次にパスタが到着です
直径28cmくらいのお皿に...

• グルービー - 昔ながらのナポリタン1142円 側面
  • グルービー - 昔ながらのナポリタン1142円
  • グルービー - 昔ながらのナポリタン1142円

2016/10訪問1回目

驚くほど種類が豊富。人気のパスタ屋さん

...
どうアレンジされて出てくるのか
楽しみだったけど、こうきたか!
パスタの上に納豆をそのまま乗っけただけ。
まぁそれは置いといて、ミートソースと納豆の
組み合わせ、美味しいね!
納豆はひきわり納豆でした。

[クラムチャウダー]
具は少なめかな
でも美味しかった

パスタが食べたい時、ここにくれば間違いないかな。
良いお店でした...

• グルービー - ミート納豆
  • グルービー - クラムチャウダー
  • グルービー - ミーと納豆についてきたサラダ

2016/08訪問1回目

グルービー

...店内も広くお昼を過ぎた15時くらいに行ったので待たずに余裕で座れました。

パスタもあって、生パスタはほうれん草かプレーンの麺から選べるので、私はエビとほうれん草のパスタのほうれん草の1200円の生麺にしました。かなり美味しかったです!

他は、オーブンで焼いたスパゲティのカニと牡蠣のスパゲティ1324円はホワイトソースに海の幸の香りと旨味が入っていて最高でした。

ピラフも頼みましたが、191円で大盛りに出来るので大盛りに。

ピラフやパスタを頼むとサラダも付いてきますが...ドリンクの種類も豊富!

お子様ランチもパスタやグラタンやドリアからさらにメニューから選べてドリンク...

2015/10訪問1回目

海賊スパゲッティ 1,324円 パスタを頼むとミニサラダ付き 昔から何度も食しているが、

...,324円

パスタを頼むとミニサラダ付き

昔から何度も食しているが、何度食べても大満足。
本格的であるかどうかは微妙なところではあるが、メニューも豊富で、ボリュームもあり、家庭的なイタリアンを食べたいときにはとても素晴らしいお店であると思う。

やや高めの料金だが、サラダ付きで、店内の雰囲気も良いので妥当か。

パスタ以外も、ピラフやピザ、スイーツなど基本的には外れメニューがないのでお勧めできる...

• グルービー - シーフードグラタン

1.5

2014/09訪問1回目

割高大衆パスタ

平日のランチにおじゃましました。

特にランチメニューはなく
女性限定というサービスメニューがありました。
が、男性もご利用可能とありました。
なんで、女性限定なのか?意味が解らない。

Groovy系の店舗でも
他店の閉鎖店を利用した店舗で
(旧あさくまステーキ店)
中は広々としています。

Groovy店舗共通ですが
メニューを見て
番号で注文。

相変わらず
どこの店舗に行っても
従業員のサービス
口のきき方が横柄です。
好きになれません。
こういうのは運営側の教育でしょう。
改めてほしいものです。

店側の立場ではなく
客側に立...

• グルービー - 合鴨ときのこのスパゲッティー(季節メニュー)
  • グルービー - 生ハムとゴルゴンゾーラのスパゲティー
  • グルービー - シーフードグラタン

2014/07訪問1回目

手堅いお店

...(失礼かな?)

こんな時に良く利用しています(^^)v

何せパスタのメニューが豊富(100種類!)なので色々選びがいがあるってもんです。

っていっても頼むのは... ハフハフしながら食べます。うん美味しい。

お次はチーズとクリームソースに沈んだパスタを巻き付けて・・・熱っ!! 序盤はなにせハフハフ食べます。

正直...

• グルービー - ほうれん草とソーセージ
  • グルービー - モリモリスパゲティ

2012/09訪問1回目

サラダのドレッシングがいつも美味しいお店です。

...
10年くらい前は、「美味しいパスタのお店は?」って尋ねると
「グルービー」と答えをいただくことが多かった人気店。
今は県内だけでも7店舗も展開されているそうです。

私たちは、パスタ+580yenで、スープ+デザート+ドリンクがつく
セットをオーダーしました。

まずはサラダとあさりのスープが提供されました。
グルービーさんの人参ドレッシングはやっぱり好き。
そしてオリジナルの、チーズの風味と食感のお豆腐と海藻ちっくな食感のモノが
のっています。

ゴルゴンゾーラチーズと生ハムのパスタ 1180yen
大好きなブルーチーズ...

• グルービー - セットのサラダ。人参ドレッシングが美味しいです。
  • グルービー - ゴルゴンゾーラチーズと生ハムのパスタ
  • グルービー - 夏野菜とシーフードのパスタ

2012/04訪問1回目

グルービー@茨城•大みか こんなところにも

...カフェ・オ・レ

◯料理…こちらの店舗はここで焼菓子やケーキを作っている。パスタだけでも和風•トマトソースなど様々な味が取り揃えらてている。パスタはもちもちしたアルデンテのものが提供される。

広くて落ち着いて飲食出来るのでお茶だけでもというきゃにもおすすめ...

写真をもっと見る

グルービー 大甕店(Groovy)
ジャンル パスタ、ピザ、カフェ

0294-32-5201

茨城県日立市水木町2-15-48

大甕駅から990m

12月31日、1月1日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

終日全席禁煙

ワインあり

関連店舗情報 グルービーの店舗一覧を見る

☆舞華☆☆舞華☆(47)

日立・東海・高萩のレストラン情報を見る