口コミ一覧 : 相模屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

13 件を表示 3

表示件数:

4.2

2019/04訪問1回目

初どぶ汁♪(*´꒳`*)

...
弾力のある ふっくらとした身。
優しい味です

☆ あんこうの唐揚げ

中華風なタレがかかってます

おじや

あんこう鍋の汁で作ってくれます。
1人前でお願いしました。

めっちゃ濃厚な味! 美味しい♬
だけど...

• 相模屋 - 【お刺身】
            ほうぼう、太刀魚、スズキ、アイナメ
  • 相模屋 - どぶ汁
  • 相模屋 - 純米吟醸 富久心

4.8

2015/12訪問1回目

どぶ汁!

...身はぷりぷりだったり、プルプルだったり(^^) ものすごいおいしさで箸がとまらない。おなかいっぱいになるけどおじやも最高!
 デザートはいつもきな粉のアイスクリーム。おなかいっぱいだけど最後まで楽しめる。
 子どもにもとても優しい...

• 相模屋 - どぶ汁
  • 相模屋 - 初期セッティング。
  • 相模屋 - のど黒

2010/01訪問1回目

北茨城にある民宿さんで「あんこう鍋(どぶ汁)」ランチ(期間限定・要事前予約)してきました~。

...見るからに美味しそう。皮や身は骨の周囲のものは特にプリっプリ。コラーゲンたっぷりそうです。〆にはご飯を入れて雑炊(おじや)にして食べました。勿論汁は一滴も残さずご飯に染みこませて完食。

どぶ汁があまりにもインパクト大きいのでお刺身について書くのが遅れましたが...

• 相模屋 - あんこうの「どぶ汁」という鍋
  • 相模屋 - 刺身盛り合わせ
  • 相模屋 - 「どぶ汁」の具を食べたあと

相模屋
ジャンル 旅館・民宿

0293-46-0512

茨城県北茨城市平潟町301番地

<宿のHPより抜粋>
(車の場合)
常磐道・北茨城ICより6号線を北上し、約15~20分ほど走ったところにある「平潟港入り口」の看板のところを右折。真っ直ぐ降りてくると、真っ正面が平潟港。(そこに平潟案内マップがあり)相模屋は、そこから1~2で到着。
(電車の場合)
常磐線「大津港」駅又は「勿来」駅下車、どちらもタクシーで「平潟の相模屋」までといって下さい。(所要時間5~8分)。

大津港駅から1,664m

魚料理にこだわる

RKRK(260)

日立・東海・高萩のレストラン情報を見る

関連リンク

条件の似たお店を探す (北茨城・奥久慈周辺)

周辺エリアのランキング

周辺の観光スポット

よくある質問

• アクセス方法を教えてください

<宿のHPより抜粋>
    (車の場合)
    (電車の場合)

• このお店の口コミを教えてください

茨城県の飲食店なりのREVIEWを書くのは初めてである。大昔の若き頃には水戸に営業で何度も訪れたが、その頃は食べログ自体が存在していなかった筈。或いは当方が知らなかったかだが、恐らく前者である。

粗、福島県に近いこの北茨城の小さな漁港に幾つかの旅館や民宿があるが、此処はこの際に一緒に行った同僚が過去に利用しているもの。どぶ汁を食べにいかないかと誘われたものである。
    「西の河豚、東の鮟鱇」と...

日立・東海・高萩×その他のランキング(点数の高いお店)です。