「メイプル」+「超合金」=「メイプル超合金」です! 常陸秋そば きのこソースのパスタ(セット\1000) : メイプル・カフェ

メイプル・カフェ

(MAPLE CAFE)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はメイプル・カフェ(MAPLE CAFE )をご参照ください。

夜の予算 -

月曜日

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

常磐釣師

常磐釣師(1362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2015/12訪問

≪2015年12月12日≫
12月6日に放送されたM-1グランプリのトップバッターが
「メイプル超合金」という名称のコンビでした
最初のほうのネタ「平均体重底上げ担当大臣!!」
というセリフに思わず爆笑してしまいました・・・・・・
(あと後半の「ここWi-Fi飛んでるなー」もウケましたよ・・・)

「ピカソより 普通に ラッセンが 好き!」の、
永野屋さんからのハシゴです・・・
あちらが河原子(かわらご)海水浴場の目の前なら
こちらは久慈浜(くじはま)海水浴場の真上です
店の前に海水浴場と店を行き来できる階段があります

とてもお洒落な内装です
カップルや女子会にいいかもです

前の店で海鮮丼&サラダバーを食べたので
こちらではドリンクにマジンガーZだけ軽く登場させて
退散しようとメニューをめくっていたら
偶然ネタ度の高いメニューを発見、
数量限定メニューの
「常陸秋そば きのこソースのパスタ」(セット\1000)を発注です!

パスタに野菜スープバー、サラダ、ドリンクが付いてます
野菜スープは、キャベツ、タマネギ、マイタケが具になっていました
選べるドリンクはアイスコーヒーを選択
サラダは予めドレッシングがかけられていました

ヘンなオジサンが一人、カバンの中から
超合金のマジンガーZを取り出してコーヒーや料理と一緒にパチリです
(これを撮らないと「メイプル超合金」にならないのですいません・・・・・)

ちなみに他のパスタやご飯もの、カレーの類は量の調節(大盛、小盛、ハーフ等)が可能です
ライスは白米または雑穀米が選択可能です
しばらくしてパスタが運ばれてきました
直径26cmのお皿にトマト、マイタケ、シメジ、彩にパセリ
香りはそばそのものです
つゆだくです
蕎麦は平打ち麺(乾麺を茹でた物のようです)、食べれば普通のおそばですね・・・・
常陸秋そばをパスタで食べられるなんて結構珍しいのでラッキーでした・・・

全体的にとてもあっさりとしたお味でした
もうちょっとこってり行きたい人にはもう1種類の「常陸秋そばクリームソースのパスタ」がございます
メニューが写真付きなのでイメージしやすいです
道の駅である「日立お魚センター」から車で5分以内ですのでちょっと寄り道はいかがでしょうか・・・

常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000

常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000

• メイプル・カフェ - 常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000 ドリンクです

• メイプル・カフェ - 常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000 麺アップ

常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000 麺アップ

• メイプル・カフェ - 常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000 具たち

常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000 具たち

• メイプル・カフェ - 常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000 サラダ

常陸秋そば きのこソースのパスタセット¥1000 サラダ

• メイプル・カフェ - 常陸秋そばのパスタメニュー

常陸秋そばのパスタメニュー

• メイプル・カフェ - 看板です

看板です

• メイプル・カフェ - 入り口です

入り口です

• メイプル・カフェ - 店のすぐ下は久慈浜海水浴場です

店のすぐ下は久慈浜海水浴場です

• メイプル・カフェ - 同じ地点から振り向けばお店です

同じ地点から振り向けばお店です

• メイプル・カフェ - スープバーが奥にあります

スープバーが奥にあります

• メイプル・カフェ - ドリンクメニュー(ホット)

ドリンクメニュー(ホット)

• メイプル・カフェ - ドリンクメニュー(コールド)

ドリンクメニュー(コールド)

• メイプル・カフェ - ご飯もの

• メイプル・カフェ - ご飯もの

ご飯もの

常磐釣師(1362)さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(2680件)を見る

店名   メイプル・カフェ (MAPLE CAFE)

ジャンル カフェ

茨城県日立市大みか町4-22-2

大甕駅から1,121m

11:30〜16:00(L.O)

月曜日

(JCB、AMEX)

海が見える

ランチタイムは禁煙

mst*36mst*36(14)

「メイプル・カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら